您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

恋爱全靠脑补四人组

2021/6/11 20:44:05 作者:馄饨不要皮 来源:晋江文学城
恋爱全靠脑补
恋爱全靠脑补
作者:馄饨不要皮来源:晋江文学城
【本文文案】事实表明,本文架子鼓手与古筝手之间可能存在文化差异问题。具体表现如下:『恋爱前』沈辉:你怎么老是看我,是不是喜欢我?你怎么还不看我,是不是害羞了?顾盼:我不是,我没有,你别瞎说啊!『恋爱后』沈辉:顾盼从来不说喜欢我,她是不是在玩弄我?自闭了。顾盼:我明明一心一意忠贞不渝,男朋友却总是没有安全感怎么破?【小剧场1】沈辉:你打算什么时候确定我们的关系?顾盼:什么关系?革命战友感情深一口闷?男主气急攻心,请女主尽快做好心肺复苏的准备。【小剧场2】某日,某姻缘测试网站:请输入双方姓名开始测试

距离押镖结束之日,已经过去了四天,夜澜还是回到了剑城,剑城于夜澜而言,总有种道不清,言不明的感觉,似他属于这里,但又不完全属于。这里有剑仙的各种传说,这些传说很吸引他。

独自走在街道上,风吹起,街两边的树摇曳着,叶子片片落下。这次街道上人流量较上次多些,人来人往中,并不缺少那些流浪的人,夜澜向上次那样,买了些面饼分给了他们。

角落里有那么一个人,独自坐在那里不争不抢,夜澜走近,拿着面饼送到他面前,那人抬头看了眼夜澜,夜澜也看着那人,眼神空洞,无神,像是历经了沧桑,经历了万丈红尘,最后迷失了自己。那人又垂首,并没有接过夜澜递过来的面饼,夜澜把面饼放在那人的身旁。

世间之事,难以预料,偶然间碰见的人,也许有再相遇的一天,而那些自己熟悉的人,再见时或许已物是人非。

“公子,我家公子有请。”冷不防的有人挡住了去路。

“你家公子?”夜澜有些惊讶,自己初来乍到,并不认识什么人啊。

“公子,去了自然知晓。”来人这般回道。

夜澜跟着那人来到了一座府邸,外明堂位于东南方位栽种了翠竹,而两侧栽种了些花花草草,两座石狮镇压在府口两侧,府门牌匾上雕刻着“城主府”三个大字,苍劲有力。进入内明堂又是一番感受,堂内满是木桩,想来是用来强身健体所用,唯一与这些木桩格格不入的是,西南方栽种了大量红枣树。

“你家公子人呢?”夜澜看着这些木桩不由得问道。

“公子在后院。”

后院也栽满了绿植,一片敞亮之地,站着两人,背对夜澜,似在交谈些什么。

“你来啦!”似是听到身后有动静,转过身来,夜澜看着那人确定不曾见过眼前之人,只得问道,“我们见过吗?”

“见过。”那人回道。

“何处见过。”

“剑仙客栈。”

“你们是那日劫镖之人。”听到剑仙客栈,夜澜就明了,那日除却劫镖之人外,并未见其他人。

“正是。”那人坦然道。“叶叔,你去忙吧。”那人接着对身边之人道,叶叔点点头,离开前看了夜澜一眼。

“你们,为何劫镖?”夜澜有些疑问,那日他们押送的箱子为什么是空的,他很想知道答案。

“先自我介绍一下,本公子……咳咳,在下叶枫,叶子的叶,枫叶的枫。”那人并没有回答夜澜,反而话锋一转。“不知,公子名讳?”叶枫双手作揖,话毕连忙将双手收回,还使劲抖了抖,似是做这些礼节,能令他起鸡皮疙瘩似得。旁边带夜澜进来的仆从,看着自家少爷作揖,惊讶的眼珠似都掉出来了,睁得老大,结果是被叶枫狠狠瞪了一眼,然后麻溜的转身离去。

夜澜将这些看在眼里,也双手作揖,轻轻笑了笑道。“在下,夜澜,黑夜的夜,波澜不惊的澜。”

“夜澜兄,应该是其他城的人吧。”叶枫看着夜澜穿着,就知道应该是从偏僻地区出来的。

“我确实不是剑城人。”夜澜回道,并未说明来自哪里。

“夜澜兄,应该知道半兽人吧。”叶枫话锋又一转,也并未深究夜澜来自哪里。

夜澜头脑有点晕了,这老兄,思维转换的也太快了,只得道。“了解的不多。”事实上也如此,关于半兽人,夜澜也只知晓其和三域,时有战争。

“半兽人与我们三域是宿敌,大大小小的战役,发生过无数次。而近几年战事更是愈演愈烈,尽管我们安排了详细的作战部署,但是域外像是知道我们的计划似得,得胜连连,致使三域失去许多城池。”叶枫顿了顿接着道。“所以有大人物怀疑我们内部有人与域外勾结,而这些人或许是达官显贵,或许是国之重臣,或许是修仙门派。”

“有人怀疑镇国侯,所以你们去调查他。”夜澜听叶枫这么一说,刹时茅塞顿开。其实这只是一角,而那些修仙的门派,肯定也有人暗中调查,但这些离夜澜太远,管不了那么多,况且一旦真的涉及到修仙门派,肯定会爆发修仙者之间的战争,那破坏是灾难性的。

“是的,虽然是空箱子,但也从侧面说明镇国侯府有问题,值得深入调查。”叶枫回道。

“你找我来此,不是想让我加入你们一起调查吧?”不怪夜澜有此一问,不然他真找不到对方见他的理由。

“我找你来,确实是为了让你加入我们,但并不是为了调查域外勾结之事。”叶枫笑了笑道,那日他是见过夜澜实力的,能够在叶叔逍遥巅峰气势压迫下,坚持那么久绝非凡俗。

“噢,那是何事?”夜澜倒是很好奇,对方有什么事需要他的加入。“争夺一处造化。”叶枫接着道,“不知夜澜兄如今什么境界?”

“入微中期。”夜澜如实道,并未有所隐瞒。

叶枫一愣,原本他以为夜澜怎么地也有入微巅峰的实力,结果却是入微中期,这下对夜澜更有兴趣了。“如果那造化,能让夜澜兄提前踏入逍遥境界,不知夜澜兄可有兴趣。”叶枫拋出诱饵。

不得不说这诱饵是很有效的,至少夜澜心动了,离开亲人,朋友,走出青岚镇是为了什么?无非是让自己变强,为将来遇到困境,能够有选择的权利,赚一份底蕴。“给我一个信你的理由。”即使面对对方抛出的诱饵,夜澜任保有一颗警惕的心,并未轻易相信对方。

“从你眼里,我看到了对力量的渴望。”叶枫回道,“所以我想你不会放过任何一次变强的机会。”

”这话,我无法反驳。”夜澜道,正如叶枫所说他渴望变强,但并不代表任何险都可以冒,但这次似乎在能力所及的范围,为了保险起见还是问道。“会不会有逍遥镜及以上的掺和进来。”

“这个我想不太可能,毕竟这造化只对逍遥镜以下的人有效。”叶枫回道。

“你应该有自己的人吧。”

“包括你我在内,有四人。”

“其他两人呢。”

“应该在来的路上。”

“是在,说我们吗?”声音在两人身后响起。

“说曹操,曹操到。”叶枫笑道。夜澜也笑了笑,转过身,看着走过来的两人,似是一胖一瘦,瘦子手里扇着扇子,姗姗走来。

“哈哈,又见了兄弟,我叫安鹏。”胖子上来就自来熟,其实在剑仙客栈,他们是见过夜澜的,只不过他们蒙着面,夜澜没见着他们。

“死胖子啊,死胖子,脸皮能不能薄点,搞得人家跟你很熟似得。”瘦子讥道,而后话锋又一转,扇子收拢,双手作揖,对着夜澜道,“我叫雨清风,还未请教兄台名讳。”

“我叫夜澜,你们好。”夜澜回道。

“到底是文化人啊,这一礼一节的,做得倒是恰到好处。”胖子也反讥道。

“那是,我可是读书人,你这死胖子能比吗?”

“那可不,上次在剑仙客栈差点被打死的不就是读书人嘛。”

“上次,我是让着他们,好吧!”雨清风说得没底气,声音也渐渐小了起来,打开扇子,扇走一身晦气,心里暗道,读书人不生气,读书人不生气。

“就你,还让着他们。”

“怎么,不服啊!”

“我呵呵。”

……。

夜澜,叶枫看着拌嘴的两人,也是无语了,然后转身离去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的丫鬟极度社恐在线阅读第三节

    要知道每个新手都是很大,而萧东刚距离新手村出口,起码要走五分钟的路程,可他现在就只跑了几步,就相当于走了五分钟的路程,这移动速度……不愧是9999的移动速度。“卧槽!刚才发生了,怎么有一阵风吹过啊?”“好像是个人影啊?”“放尼玛的屁,人能跑这么快么?”“肯定是风的拉,这游戏太真实了,连风都这么真实。

  • 惊!祖师又掉毛了沉塘

    于是乎,陈展跟着那些香料非常顺利的进入到了一处大峡谷,也就是他们的老巢。这个时候天还没有黑,他趴在山头,隐隐约约看到山坳里盖着房子,这是个村落,但却没有村名,村里有老人,有妇女小孩,大部分房子上面都冒起了袅袅炊烟,几个孩童围绕着一只水牛转悠,不时还能听到水牛发出嗷嗷的叫声。丁月荷被绑在紧靠水牛后面的

  • 吹不散的雾在线阅读第5章

    求收藏!求鲜花,满500收藏,满1000花花多更新一章。希望大家支持!

  • 震惊我的群主居然是之闹了个大红脸!(7)

    她还记得,四年前阿琛的爷爷把这个孩子带回来的时候,家里所有人都大吃了一惊!没人知道这个孩子的来历,也没人知道孩子的生母是谁。老头子没有透露,阿琛也不肯多说。只有亲子鉴定书上明明白白的数据告诉大家,北北的的确确是霍家的血脉,是阿琛的亲生骨肉!那个时候,司麟那小子还调侃自己的大哥,说他真人不露相,平时屁

  • 花沈蜜父子相认感情系列大剧现场(新书求鲜花求票)

    “噗!哈哈哈!”顿时,训练室里笑声一片。“林风刚说过维克托丑,你就说他是巨魔转世,amazingJ你这不是找骂吗?”牛排哭笑不得的说道。“这……”amazingJ尴尬的挠了挠头。FPX众人好大一阵时间没有缓过来劲,就像是中了玄冥神掌,上路维克托怎么就被巨魔单杀了?“金贡,你是在刷新我的游戏认知吗?一

  • 生命开始倒计时之夜里挑灯看剑(6)

    这时候,凌沛冷静的想了想。既然是结伴而行,那肯定是有组织的人,现在正是需要广交人脉才行。看着越发接近的乱狼BOSS,凌沛心中暗自下了一个决心。“MD,豁出去了!”一个飞跃,跳出了灌木丛,一记猛刺,深深地扎进了正在接近的乱狼BOSS颈脖处。嘭!83!暴击一股腥红的血液喷涌而出,想必,是刺中了BOSS的

  • 重生后总裁辞职当了影帝绝地战区

    “哐当!”就在这时,只听一记清脆的撞击集装箱的声音响起。郑和立马将目光顺势朝声音传来的方向移去。顿时,他的瞳孔放大起来,脸上满是震惊之色。没错,那个声音正是手雷撞击箱子的声音。并且那个手雷就这样直矗矗的丢落在了郑和的面前。郑和心里十分清楚自己完蛋了,心中没好气的骂道:“娘的哪个混蛋扔的手雷。”“砰!

  • 斥天曲在线阅读第1章

    一束阳光照进上海浦东一座宫廷风豪宅内。“我这是在哪?”叶开睁开双眼有些迷茫的看着眼前的一切,眼前的一切是那么熟悉而又陌生。“叮,恭喜宿主觉醒LOL老兵不死系统,获得满级系统体验卡一张!请问宿主是否需要领取?”悦耳的声音在叶开脑中响起。叶开听见脑子里的声音,他那有些沉闷的脑袋还没有回过神来,然而他的眼

  • 豪门反派为我冲喜在线阅读第七节

    第八章解锁我死了么?不对……伊默缓缓的延伸了一下自己的四肢。在无比愕然的发现一股尖锐的剧痛猛然刺进了自己的大脑中之后,伊默确认了自己还活着的这个现实。从地上有些艰难的坐起来,伊默沉默的看着自己的身体上无数的伤痕。这些伤痕基本上都是皮肉伤,但是之前如果他没有记错的话,那颗比人还大很多的重炮炸弹确实是在

  • 顶级流量怀孕之后[重生]这个奈莎原来那么体贴(求书评指点,求收藏,谢谢大家!)

    算了算,纳入背包内的战利品。五颗磨刀石、两片护甲片、白色武器六样、魔法武器两样、三件白装、两件魔法装备,一件稀有鞋。喔对了,还有十页的知识卷轴和两张传送卷。“这食人族还真穷……不意外。”赫拉看着方才被稀有食人族咬过的部位,一点伤痕都没有,这再生的能力根本已经不是人了。叮!猎首皮革腰带属性更新!能力变