您的位置:首页 > 灵异小说 > 正文

系统之误入末世楔子

2021/6/11 21:41:38 作者:夜色飘摇 来源:晋江文学城
系统之误入末世
系统之误入末世
作者:夜色飘摇来源:晋江文学城
她在车祸后再醒过来时,已经穿成了另外一名同样刚刚发生车祸的女孩,还来不及庆幸随之而来的金手指,就发现是穿进了一本末世小说的世界。好在没有穿成主角、配角、路人甲乙丙丁之类,她只要演绎自己的剧本就可以了。下面是扫雷时间:1、这是一本描述女主在末世成长的小说,时间线拉的比较长,感情会有,但是比较靠后。女主不白、不圣母、不冷血,是从普通人成长起来的。2、随身系统非传统常见系统,没有强制任务、任务小精灵之类乱七八糟的东西。同时这也是女主最大的金手指,很逆天,但是并非万能,如果不喜欢这种设定请直接离开。3、

阿娇觉得自己好累。整个身体似乎都不是自己的了。就这么昏昏沉沉地在这个长门宫中,浑噩度日,阿娇突然不想再醒来了。醒过来能有什么变化呢?

说实话刘彻对着自己算是不错了,想想几十年前的戚夫人的结局,还有自己曾见过的栗姬。刘荣死后在深宫里无人撑腰,即使还有儿子活着,也很快被这宫门吞没了性命。自己一个无子的废后,太皇太后过世了,也就是母亲还能给自己撑几分腰。然而母亲也不能一直关照着自己这么个出嫁的女儿,这么看来自己独自来到长门,远离王太后,远离卫子夫,远离那个无情的男人,也算是最好的结局了。

长门的日子并没有多少克扣,刘彻只是废了自己的皇后,还是按照皇后的规格给着自己供奉。母亲也有时来看看自己,那些奴仆们也不敢把自己如何。只是这种寂寞的日子,真真能把人给憋疯。阿娇一直不明白,自己究竟是做错了什么,让刘彻这么地对自己。看他在废后的诏书上说的那些一桩桩一件件罪名,好像自己是他一生中的一个迫不及待踢掉的大污点一样。阿娇不在乎被全天下人认成妒妇,只想当着刘彻的面为自己喊一喊冤,想着一定是被人陷害了。

后来日子过得久了,那些爱与恨都从表面上隐藏了起来,阿娇只是一片茫然,连刘彻要经过长门的消息,也不能带给自己多少触动。后来母亲找司马相如做了一篇长门赋,阿娇看了却觉得像在说别人的故事一样,其实自己早就不想着刘彻的宠爱了,如果有机会,最好能让刘彻把自己打发的远远的,去过自己的生活。只是阿娇也明白,这只是一种奢望了。

其实阿娇的头脑并不笨,只是她很多事情也没法想清楚。毕竟皇后这个职位,从秦朝才正式定义,秦朝本身还没有出过皇后。其实汉朝前几任皇后的确比较极端。之前被废、被杀的就有好几个。阿娇一直小心翼翼,和母亲都比照着前车之鉴。惠帝的张皇后虽然也是吕后的嫡亲外孙女,但是毕竟周勃他们是要铲除吕家的势力,废了也不奇怪。之前被废的薄皇后,则是因为薄太皇太后过世,没有人撑腰,也在情理之中。

只是自己和刘彻出自同宗,又有仍然健在的长公主母亲。老太太和刘彻起冲突之时,还是自己母女两个在其中小心周旋,不然当时根基尚浅的刘彻,帝位恐怕都会不稳。卫子夫怀孕了,自己心里虽然很酸,但毕竟刘彻这些年都没有一儿半女,老太太都差点因为这个原因,把刘彻给废了,自己这个皇后也是很着急的。阿娇再是妒忌,也还是明白轻重缓急,因此后来卫子夫生第二、第三个女儿的时候,自己也没有如何插手。虽然对着庶出子女很不喜爱,还没有愚蠢到容不下庶出子女的地步。

就是这样,却依旧让刘彻找了几个借口给罢黜了。

阿娇自问做的没有什么对不起刘彻的地方,她最为困惑的就是这一点。先前的薄皇后,被废之前刘荣已经被立为了太子,因此也是有主动让贤的意思在内,舅舅也是很给她面子,没有下废后的诏书,数落皇后的罪过。自己却被刘彻对着天下人羞辱。

阿娇走得很平静。她其实根本没想到自己能在长门住了那么长的时间。一开始是那些要吞没了自己的恨意在支撑着,后来却是一个又一个的困惑叨扰着她,总算也有些事情来打发时间,不然这孤零零的宫殿再豪华,阿娇怕也是抗不下去的。刘彻宁愿要一个歌女出身的人来做皇后,难道他就不觉得面上无光?阿娇记得王太后改嫁过的事情是刘彻心里的一根刺,原来他还真是个能放得下出身的人。

阿娇有时候也在想,当时如果自己的母亲坚持让姐姐嫁给了刘荣,又会是什么情况。也许自己就可以活得轻松更多,即使丈夫不满意,也可以像母亲那样,找个入幕之宾。或者是依旧嫁给刘彻,去他的胶东封地,过逍遥自在的生活。皇后这个职位,看着风光,内里有多苦只有做过的人才知道。

不过阿娇想不出那样的假设。一开始,堂邑侯府的哥哥和母亲过的都还算不错,阿娇也没有太多放心不下的。后来母亲过世了,哥哥们在母丧期间还找人通奸,最后自杀,整个堂邑侯府差不多都垮了。阿娇没有想到,这些家人居然都先自己而去了。

阿娇死后,灵魂其实还在空中飘荡了一会儿,然后她就看到刘彻来了。多年不见,刘彻越发地看不出深浅,他平静地看着阿娇的尸体,尸体上的表情很平和。

阿娇的灵魂看到刘彻叹了口气,见他吩咐着礼官,让人把自己埋在外祖母窦太皇太后的边上。阿娇也是平静了下来,还是对这个男人有了一分感激的。至少他让自己死后也算得到了些许的安宁。自己是没有资格和刘彻合葬的,而且阿娇现在也不稀罕这个了。不过阿娇的骄傲还在,也不甘心屈居于他其他女人之下。回到外祖母的身边,也许是最好的结局了,正好能向这个本朝至今最成功的皇后取取经,解开自己内心的困惑。

阿娇的灵魂跟随着自己的尸体,转移到了外祖母的身边,看到自己母亲和她宠爱的那个面首董偃,都躺在了那里,然后……

然后阿娇听到脑海里传来了一声“叮”的声音,吓了一大跳。灵魂是没有脑袋的,是有谁能和自己这个鬼魂说话吗?自己可是打算赶着去地府与父母外祖母舅舅等人团圆的,并不愿意做一个孤魂野鬼。

“叮。皇后进修系统已辨认宿主,正在绑定中,可查看进度条。已绑定百分之二十……已绑定百分之五十……”

阿娇脑海里闪过了一排字。那些嗡嗡作响的叽里咕噜的话语,自然是不能指望阿娇这个古代人能听懂普通话。系统很体贴地为阿娇提供了汉代的字体,只是阿娇发现这些字虽然拆开来自己都认得,但是合起来怎么一点都弄不明白呢?什么叫“进修系统”,什么叫“进度条”,“百分之二十”又是什么意思呢?

------------------------------

系统很体贴地给了阿娇一个休息的空间,让她在一个很现代的小屋里面学习普通话、繁体字以及简体字。阿娇这一天受的冲击实在太大,对着这用水泥、砖头砌成的,大理石铺就的小屋,还有马桶、电灯什么的没有表示出更大的震惊。反正自己已经是一个鬼魂了,阿娇的心情就是光脚的不怕穿鞋的。

阿娇在系统的帮助下学习好语文的同时,也从系统那里了解到了,自己因为执念太深,如今恐怕不能直接投胎,地府不会收自己的。要跟着这个系统完成一系列的任务,才有可能不变成孤魂野鬼,或者直接魂飞魄散。而且自己做了一系列任务之后,就能自己为自己解开心里的疙瘩了。于是阿娇决定听从系统的话,阿娇这个古人对于神鬼之说还是深信不疑的。不过系统让自己做什么“皇后任务”,好像是要附身在未来几千年的各种皇后身上,未来几千年,这世间会变成什么样,汉朝是不是真的传到千百代了?阿娇都十分好奇。

系统让阿娇学好文字和语言也有目的,一来方便和宿主沟通,二来有些资料也是以现代汉语写成的,就算把它转换成阿娇能看得懂的文字,这几千年汉语的语法结构和造词方式也发生了很大的变化,阿娇也不见得能解其意。

等着阿娇学得差不多时,系统就迫不及待地把她扔进了第一个新手任务中了。阿娇听系统说第一个任务会比较简单,也是让阿娇放松下心情。每次任务开始之前,会有一天的时间,让宿主熟悉资料,融入本主记忆,因此她也不用再学习明朝所用的文字什么的了。等一天的缓冲期过后,她便会附身到各朝各代的各位皇后身上,完成系统布置的任务。

阿娇大致知道一些后来的朝代的变化情况,以及这几千年历史上发生的大事情。原来汉朝早已经不存在了,自己死后,好像只传了一百年,刘彻的壮志雄心显然是后继无人了。系统那里准备了历朝历代的正史和一些野史的资料,虽然阿娇现在来不及看,也没有那么好的记忆全部背下来,但是她可以从系统里随时调出来看。每到一个任务之时,还会自动筛选出当朝当代的一些相关人物,十分方便。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 米青说约定

    “路恺我喜欢你,你就答应我吧。我为了你才努力考上了X大,这可是爱情的力量呀!我都追你三年了。”“……”“你别着急走,你听我说,我知道你心里还是喜欢夏晓晓,可是人家名花有主你暂时也不用想。我们认识那么那么多年,小时候你多照顾我呀,我初中的数学还都是你教的,我们之间一定有感情!为什么就不肯接受我!别别扭

  • 紫玲雪曦之邪魔与幸存者(8)

    背上的大翅膀带着秦天飞向那些残骸,秦天觉得很奇怪。此刻,他心中一片清明:重生之后,无论如何要做些什么!不一定是改变世界,至少,要让自己不会这么轻易地,失去对命运的掌控!心中的想法逐渐坚毅起来,耳边却传来钟馗的怒吼:“杀了它!”眼前一晃,在前面加速坠落的舱盖上有几具残尸,其中一个只有半边身体的家伙,脸

  • 操盘者在线阅读第七节

    签完合同,沈帛符没有直接回酒店,而是快速租下了一套房子,月租金三万。这个租金价格对于普通人来说却是过于昂贵,但对他来说,倒是比较合适,重点是这套房子拥有足够的空间,且足够僻静,而且安保环境也很好。这套房子本来就空置着,沈帛符租下房子后就退了酒店的房间,拎着一个小包入住。简单收拾了一会儿,他在网上买了

  • 大华风月第六章

    流晶河畔,醉仙居。不过片刻前才打定主意的范若若眼神飘向林婉儿身后那个黑影,刚刚都没想起来,为什么他会在这?难道是陛下授意?可陛下居然不加斥责还派人保护?说起来宫里是没人了吗为什么总是这个人来当护卫?!侍卫统领很闲吗?!林婉儿瞧着这灯火通明人来人往的流晶河两岸,心里欢喜极了,叶灵儿此刻也被迷了心神,一

  • 型月:开局就和斯卡哈结婚之第四章

    简聿已经觉察出温曦的身边有其他人在听了。温曦这人虽然不靠谱,但也不是那种轻而易举的问出“你爱不爱我”这样问题的女孩子。昨天她对婚事就没有太多期待,如今却突然打电话,突然来问他,怕是和家里人在赌气。简聿说的也是真的。他这么多年并没有交往过女朋友,不是没有女人追他,追简聿的女人加起来都能开娱乐公司了。只

  • 综影视之我是汪曼春喂…打起精神来啊少年!

    智子在黑暗的房间里披头散发,只穿着一件T恤晃晃悠悠地去冰箱里拿了一根红豆冰棍,又回到转椅上坐下。“喂喂,这玩意儿就要亲上你妹妹的爪子了啊,怎还不出现…你中二妹控的人设要崩了哦。”智子边啃着冰棍边低声吐槽,嗷嗷怪叫着叹息电脑屏幕上的小哥追妻之路无比坎坷。“怎么还没意识到自己喜欢她呢…人家小哥明显要撩你

  • 未婚夫是国民男神[娱乐圈]在线阅读上香

    看着好友痛苦地回想着,伊盛觉得此事并不简单,或许应该上报给幽城的检察署。他心里有些预感,可能凭借自己的力量无法将凶手缉拿归案。只是不清楚对方的目的是什么,这样就特别捉襟见肘,无法掌握犯人的想法行踪以及接下可能的活动区域。但是他还是决定先自己尝试解决,毕竟自上任以来,自己还未解决过什么大案子,本就是一

  • 网游之一箭绝尘之未曾离去

    巴塞河郡是位于萨莫瑞亚王国东南边陲同名河流旁的一片富庶区域,得益于那条河水的滋润和穆拉瓦大森林的丰富资源,这个郡的赋税占整个东南区域的一半,可谓是举足轻重。伊利多斯·朗扎克是这个郡的领主,从他曾祖父的时代开始,他的家族就一直治理着这片王国东南部最富庶的土地。虽然位处东南边陲,但得益于大森林的阻挡,敌

  • 误千机在线阅读第4章

    “可我们听到你自言自语说要去找儿子了!”如云不悦道。“走了就不可以回来吗?”风千金愠色道。如云无以应对,欲张口骂人。云鸥赶紧岔开,热心地问道:“老人家,莫非您找到了儿子?”“切!怎么可能!我回来就是想拜托你帮我找找我儿子。当然,假如有可能,顺带帮忙找找我柳哥也好。”“柳哥?起初不是说刘哥吗?近音口误

  • 二皇子的秘密心事在线阅读第八章

    “......”连续两次被叶潇嘲讽到的青年嘴角不自觉地抽了抽,看着背着一双手一副小大人姿态的叶潇,他有些怀疑,这真的是一个十几岁的孩子吗?要知道在昆仑,单论口才,可是无人能出其左右的,可今天竟然在一个小孩这里吃了瘪,还好周围没有同门师兄弟,不然自诩妙口生花的他可就要闹笑话了。“咳咳,小兄弟,你是这次