您的位置:首页 > 豪门小说 > 正文

当嫁索命

2021/6/11 9:13:29 作者:久岚 来源:晋江文学城
当嫁
当嫁
作者:久岚来源:晋江文学城
她本是天之骄女,如今做了窦二姑娘,虽有貌有才,家世却不显,原想着过几年,嫁给视她为女神的小竹马,日子简简单单也挺好。谁想生得太抢眼,半条腿儿还差点踏入宫门。为避开那穿龙袍的中年大叔,窦妙决定立马嫁人。本文7月31日,本周五入V,还请大家继续支持O(∩_∩)O~~最新完结文:宠妃养成史嫡女奋斗史漫漫追妻路专栏求包养!

车上马辉不停拨打王先生的号码,他听到的不是一句温柔的“您拨打的号码已关机”或是“该号码不在服务区内”。拨号没有自动结束,但马辉没有听到任何声音,这比魏元还来得糟糕。

马辉急得下车时差点忘了付钱,来到王家宅子前他除了按铃,又是拍门又是大喊,差点就准备翻墙入院,引得不少邻居围观。

王先生闻声赶来开门,见马辉且如此慌张,他也不知该作何反应。

马辉将他上下打量一番,发现站在面前的这个王先生并没有缺斤少两。他进一步确认道:“您今晚没遇到什么事吗?”

被这么一问,王先生担心起来。比起回答问题,他优先选择了了解事态。

“马大师,出什么事了?”王先生知道他是记者,但也称呼他为马大师。估计也以为他和魏元一样,有着双重职业。

马辉思前想后,还是决定如实相告。他把今天的事说了一遍,还有担心王先生安危的想法,让他这几天到别人家住,出事也好有个照应。

从马辉说话的开头起,王先生就直哆嗦,好像所有事都是他所亲身经历的。

直到说到一个女鬼带着荟婷出现时,他才整个人绷紧起来:“荟婷?可医生说她度过危险期了呀!”

得知荟婷和王太太都度过危险期,马辉便放心了,他告诉王先生,自己大概能知道那不是荟婷的鬼魂。听完这话,王先生放松下来,双腿又哆嗦起来。

马辉见他这模样,便精简了话语,然后搀着王先生入屋,叫他拿些必要物品赶紧离开。

经过客厅时,马辉想起第一天来时魏元发出的嘟哝。

“顶有点高。”

他抬头向客厅的天花板望去,吊灯竟显得有点炫目,马辉才看了一眼,便不得不扭开头。

上楼后他越发不适,这比荟婷房门上的桃木剑所带来的单纯心理上的不适要严重得多,马辉出现了头晕、恶心。

荟婷的房间带着一股不祥的气息,气息发出规律的脉动,像有个新生命正准备从中诞生。

趁王先生还在拿东西,马辉决定看个究竟。他闭上眼推开荟婷的房门,走了进去。

里面一切正常,除了柜子上众多的洋娃娃叫马辉感到瘆人外。但荟婷的房间正好就在客厅上方,起初魏元也留意到了什么,马辉敢说自己猜得八九不离十。

房间的窗是关着的,房里没有风,台灯上悬挂的书签却突然转了一圈。马辉过去拉起书签来看,见到了五个字:“小心你背后。”

“马大师,我准备好了。”此时王先生也将必要的东西都拿好了,两人迅速离开了宅子。

这天晚上马辉睡得很差,那句警告一直在他脑子打转。恐怕自己也应该暂时去别人家寄宿,毕竟在灵异面前,他也只是个手无缚鸡之力的人。

不幸的是关系好到他能开口提出这种请求的朋友,却不在这个城市里。

第二天回到公司里,忧虑仍盘绕在马辉的脸上。连跟他打过招呼的人,都因而减少了两分笑容。

他在自己的座位上敲着关于魏元的采访稿,事情都是真的,只不过大部分的主语本该是马辉。而为了装作采访还在正常进行,主语都被换成了魏元。

说出去有人信么?马辉连采访本身的意义都有所怀疑,毕竟声称自己遇到过灵异事件的人只是少数,马辉身边甚至是一个都没有。

对他们来说这不是与自己切身相关的事情,而不过是茶余饭后的笑谈。思路一转马辉又觉得想通了,抱起开玩笑的态度,继续诉说事实。

聊天软件闪了起来,马辉打开一看,是网站编辑在找他。

“小马,你发给我的照片出了很多问题,能过来一下吗?”

马辉不敢怠慢,小跑到了编辑身边。这位编辑是个小有火气的人,马辉做好了挨骂的准备,事先练习了如何摆出可怜巴巴的表情。

可编辑浪费了马辉的练习,他皱起眉看着马辉,有气无力地抱怨:“你今天拍的东西也太奇怪了吧?”

编辑的电脑正打开着马辉发给他的照片,马辉将脸凑近屏幕问道:“可能我太粗心了,还要劳您指点一下。”

编辑又盯了他几秒,才极不情愿地把脸转回屏幕那边。

马辉的每张相片他都找出了问题,背景里总有一个人的脸糊掉了,那种效果像是晒出的照片泡水后水墨被融化,然后用指甲在上面刮了一下。

“而且你看这里,这个女孩。”他又给马辉指出最特别的一张,问题同样是在背景里,也难怪马辉没能发现。

镜头对焦在近处正被采访的人身上,远景里一切都是化开的,唯独有一个人特别清晰。她面向镜头,高举右手,张开五指。

“难道你有什么先进的摄影技巧?”编辑苦笑着问,他但愿马辉能说是。

至少马辉是无法在当代科学的支持下拍出这种相片,他神秘地一笑,回道:“您猜猜。”他用打趣一笔带过,省得花时间思考。

编辑也愿意接受这样的做法,他宁可当作什么也没见过。他将马辉打发走:“行吧,照片我来修复,这问题不大,你去忙你的吧。”

马辉回到座位,检查自己相机里的原始文件,发现和编辑那里的一模一样。他又端起相机照了一张办公室的照片,放大查看。

他又找到了那只张开五指高举的手,从某个座位的隔板上伸出来。马辉抬头去看,却哪里都找不到。等他重复拍摄时,那只手已不再出现。

下班后马辉马上前往李先生,那个遇害女孩的父亲家。在他上车以后,他又接到了黄老师的电话。

她哭得比昨天还凶,能听出她要保持顺畅的呼吸都很艰难,说话更是无从谈起。不久她便挂掉了电话,改用信息与马辉联系。

“我的学生死了。”

马辉愣住了,那么多学生一起进过教堂,他却完全没考虑到其他学生可能也已经受到影响。当他问那学生是否去过教堂,得到了肯定的答复。

人命关天的事情突然间来了好几件,好像整个世界都在挤压向他,马辉感到了巨大的压力。

他想起了魏元的留言,让王荟婷检查身体里残留的东西。于是他让黄老师也按这个做法,说服那些孩子的家长带他们去做全身检查,这至少还算个办法。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]剑神日常之一切的一切可能都是因我而起

    李君低着头等着解紫薇从他她的身边走过去,她努力地不让自己回想之前发生的种种事情,因为在高中她只想努力地学习,不在让自己有中考时的遗憾,可是她隐隐的感觉到有好多的事情都在向她迎面走来,那么的悄无声息,她不知道自己在将来还会遇到什么,她也不知道自己未来的命运如何,而她现在所能做的只是默默地看着这一切不可

  • 大唐之武则天是我姐在线阅读第10节

    香寒走着,:“喂,房顶上那个,既然来了就给我滚出来。”任玄冥:“不错嘛,本王藏得这么隐蔽你都能感觉得到,厉害。”香寒:“如果你趴在房顶上就叫藏的话,那我确实挺厉害。”任玄冥:“行了,我可是特地来看我未来的王妃的。”香寒:“你还还好意思来,要不是你这个御王殿下点名点姓要我做王妃,我至于和那两个千金小姐

  • 天降雕宝于杨先生之第九章

    第九章幕后人一虽然我们学校住校生不允许随便出校门,但学校主任都不知道,有人在校园一个角落的墙上搭了个梯子。大部分想逃学的都是从这里翻墙过去的。平时这把梯子都是藏在后花园的花丛里,所以那些校长主任都不知道。“这里居然有个梯子!我怎么不知道!”莎莎费力地帮我把梯子搬到墙角:“绝了,怪不得林老师让我查逃课

  • 武侠之运气好到爆第十章在线阅读

    “没想到我陈家居然有幸把店铺租给苏先生的姐姐!真是莫大的造化啊!”听闻事由经过后,陈海忙欣喜的快步走到苏红玉身旁。他先是回头瞪了眼陈子羽,然后对苏红玉诚恳道:“苏小姐你好,我叫陈海,是海德商业街的老板,现在我郑重承诺,从今以后你所有的房租都不需要交了!如你不嫌弃,我想把这间店铺送给你,咱们现在就可以

  • 多余的余小九在线阅读第二章

    感受到主人震惊与狂喜的神情。机械姬开心极了。能帮到主人,就是她最大的幸福。机械姬用力点头道:“嗯!不过需要同时购买至少三十台游戏头盔。”“三十台?”机械姬双手握成小拳拳,认真道:“主人,要相信大力出奇迹!只要数量够,就一定能抽到神级天赋!”“……”听到机械姬的话。苏尘满脸的狐疑与不信。大力出奇迹?你

  • 大唐:神级公子第7章在线阅读

    第六章:先天葫芦藤“师兄,你说这里有宝贝,到底是在哪啊?”“是啊,为什么我们俩个人都感觉不到啊?”“莫要急,修道之人何来如此暴躁,我心有所感,此地定有一个法宝与我有缘!”当听到这三个声音之后,冷也瞬间就知道,这是三清来了!!现在的三清实力大该在真仙实力,等在过一段时间,三清前往紫霄宫听课的时候,便是

  • 黑暗魔神系统进化版九彩登陆戒指

    闪电和雷霆交织,烈焰横跨长空,绵延亿万千里!到处都是焦土,一派末日景象!昏暗的天空之上,两位魔主联手对付一位人族圣灵。地面之上,各大种族都默契的停手了。因为天空中的神战已经接近尾声,神战一旦分出胜负,地面上的各大种族战争将失去意义。陈辉拖着疲惫的身体,手中的利刃撑着地面,身为人类精英战士的一员,他已

  • 超神世界王者系统章节 第一次进化

    当然弑神公会的似乎不愿意放过他。此时杀神已经聚集了公会的600名玩家,准备追击叶轩,夺回装备!而叶轩躲到了9级怪聚集处。在这个级别怪多的地方,玩家是不敢轻易踏足。他很快把装备穿了起来。等级:21级气血:660属性:体力6,力量26,精力1,统帅1,敏捷1,自由属性0点装备:麟佳刺(攻击+16,防御+

  • 神明大人他身娇体弱之建立怪物收容所!(求鲜花!)

    咣!当时之戒10秒时间结束的瞬间,白狐的身子便重重的落在地上。鲜血止不住的从它口中外流,现在的它不仅耗尽了体力,身子更是受到了前所未有的重创,仅仅剩下一口气。看到白狐这个样子,围观的进化者们,无不心动,这可是一个受了重伤的D级BOSS,现在,只要走上前随便一拳一脚,就能击杀。正是这个缘故,叶浪没有选

  • 归朝在线阅读第九节

    “前方十公里就是沙忍村,”自来也嘹望远处,前方隐隐有一个城堡的影子,若隐若现。“好高的城墙啊。”玖辛奈感叹道。“沙忍村是著名的防御要塞,在各大忍村里沙忍村的防御是最坚固的。”自来也有些感叹的解释道。“一群瓮中之鳖罢了。”凌风不屑的说。“也有道理。”自来也有些赞同的点了点头。他观察了一下地形,再往前走