您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

命中注定的缘(慎入!此文很苏!!)勇士归来

2021/6/11 23:07:07 作者:叶悠悠 来源:晋江文学城
命中注定的缘(慎入!此文很苏!!)
命中注定的缘(慎入!此文很苏!!)
作者:叶悠悠来源:晋江文学城
最初的霸道总裁类型中二文,太尬了。所以,别看!!!!!!别看!!!!!!!

“啊!”一声凄厉的惨叫响彻山谷,秦忘猛地坐起来,失血过多的身躯让他一阵眩晕。他用力甩甩头,才看清楚眼前的处境。

一头苍老的灰狼,像是没想到自己的食物会“诈尸”般,被吓得猛地向后跳了一步,警惕而又恐惧地看着眼前的猎物。

腿上传过来的阵阵剧痛让秦忘很快明白怎么回事,他和野猪的搏斗侥幸未死,但是差点死在了这头老畜生的口里。

“晦气!”心里暗骂一声,秦忘仔细打量起面前的老狼来。

瘦骨嶙峋的身子,肋骨都根根可数;破烂的皮毛,这一块那一块,像生了癞疮;半截秃尾巴,断口上的肉色还是鲜红的,可见刚刚断掉没多久;偏偏还是个独眼龙,右眼皮肉破烂,像是糊了块黑泥巴,左眼也暗淡无光。

这显然是一头被狼群抛弃了的老狼,不过这家伙体格倒是极大,站起来都快到秦忘的胸口了,浑身的伤疤彰显这家伙壮年时肯定也威风过,说不定还是一个狼群的狼王呢。

丑,真的是太丑了。

以秦忘现在的心境都忍不住想笑。

似乎看出了秦忘的嘲讽,老狼觉得自己的尊严受到了严重的挑衅。昔日的威风和地位早被同类忘记了,但是这不代表它可以忍受面前这种长着两条腿、没有锋利的牙齿和爪子的动物的侮辱。

毫不犹豫,老狼愤怒地猛扑了过来,依旧锋利的双爪直指秦忘胸腹。脑袋微微侧偏,大张着还有秦忘鲜血的猩红大口,发黄松动的牙齿瞄准的是秦忘最脆弱脖颈。不愧是以残疾之躯、苍老之龄在这个时节依然可以存活的老狼。时机把握之准、出手之果断完全出乎秦忘的意料。

完全是在秦忘刚刚站起来还立足未稳的时候发动猛然一击。

“好畜牲!”秦忘忍不住赞叹一声,双眼猛然半眯,一股精光从双眼里一划而过。

眼看着秦忘就被老狼扑倒,只见好个秦忘,利索的一个铁板桥,整个上身仰躺到地上,成功避开了老狼的这一击。老狼来势太猛,直接从秦忘的身上飞了过去。秦忘看着一头瘦弱的狼像飞鸟一样划过头上的天空,最后一双狼的后腿映入他的眼帘。

“喝!”秦忘低喝一声,骤然出手,紧紧抓住老狼的后腿。随后长身而起,手腕一个翻转就将老狼狠狠拍在地上。

“哦……”老狼疼得一声长号,瘦弱的身躯在地上疼得不断抽搐。

一举重创了老狼,秦忘也没有占到什么便宜。剧烈的运动让他又一次头晕目眩起来,整个身体随着双臂的向下用力,一个站里不稳,也向前一个大马趴,压向被摔得七荤八素的老狼。

“打蛇打七寸,打狼打腰。”腰部是狼最脆弱的部分,也许是秦忘重伤未愈、力气不足的原因没有将老狼的脊椎生生摔断,那条老狼居然没死。

在这生死关头,老狼也趁着秦忘头晕眼花摔倒的时候,双腿用力一蹬挣脱了去。它扭动着身子,企图逃离秦忘掌握。可惜,秦忘这时候将将着地,恰好将老狼整个身躯压在身底。

“哦……”一百四十多斤的重压让这头倒霉的野狼又惨号一声,只是声音低沉了很多。

疼痛和死神的降临也彻底激发了老狼的凶性,它狠狠一口咬在秦忘的肩头,用力摆动头部疯狂地撕咬起来,嘴里还发出可怕的“哼……哼……”声。

“啊!”撕裂般的痛苦让秦忘发出不似人声的长啸,也让他昏沉的脑袋立马清醒过来。

他伸出双手,牢牢卡住野狼的脖子,企图阻止老狼的撕咬,只是几乎消耗光的力气怎么也无法阻止老狼的亡命一击。

秦忘感觉自己的鲜血在疯狂地流失,力气也在急速耗尽,连续多天的受伤使他虚弱了极点,他能清楚的感受到眼前变得越来越黑,手上的力气也越来越小,他似乎已经看到了死神的镰刀。

可能感受到秦忘掐住自己脖子的双手越来越无力,精明的老狼敏锐感觉到它的敌人马上就不行了,它的鼻子里发出一阵兴奋而凶狠的呜咽,更加大了撕扯的力道。

肩膀骤然又是一疼,反而提醒了秦忘,在这个时候,人兽已经没有任何分别了,他还有牙齿可以当做武器。

“啊!”情急之下,他张开大口,拼劲全力地一口咬在了老狼脖子上的大动脉上,活下去的愿望让秦忘也化身成了一条狼,一条疯狂的狼。腥臭的鲜血泉水一般涌入他的喉咙,让秦忘精神一振,他顾不得恶心大口吞咽着。

温热的狼血在这一刻居然显得那么的甘甜,秦忘贪婪的吮吸着,老狼的大动脉没有让秦忘失望,鲜血就像取之不尽,用之不竭一般涌入秦忘的口腔。狼血喷射的太急,很多都喷在了秦忘的嘴角和脸上,把他满头满脸染得鲜红,远远看去简直就是个吸血鬼。

在这人迹罕至的深山盆地里,一人一狼为了活命进行着最原始也最残酷的搏斗。秦忘不知道最后是老狼血尽而死,还是自己先力竭被老狼吃掉,但是他绝对不甘心束手待毙,最后化成一摊狼粪。

秦忘感觉老狼骤然加大了力道,肩膀似乎都要被咬碎了,牙齿摩擦骨头发出“咯吱咯吱”声,疼得他差点晕过去。不过秦忘不惊反喜,他知道老狼已经是强弩之末了,这不过是临死的挣扎罢了。

但这也是最艰难的时刻,他紧紧搂住老狼的脖子,也拼尽全力左右摇晃起来,一边大口吸着鲜血,一边用力撕扯老狼的血肉。他甚至感觉自己吞下了不少粗糙的狼肉和大块的气管脆骨。

现在就是在比谁更狠,谁的意志更加强大,坚持的时间更久一点。

显然秦忘更胜一筹,几息之后老狼咬合的力道开始变得越来越弱,最后彻底松了口。但是秦忘却不敢马上松口,这条老狼的狡猾程度完全出乎他的意料,他担心老狼是在诈死。他依然拼命吮吸着,直到老狼的身体慢慢僵硬发凉。

秦忘用力推开老狼的尸体,躺在地上看着天空大口喘息着,他丝毫没有战胜老狼的喜悦,腥臭的狼血虽然给了他大量的热量,也让他恶心至极。刚才生命攸关还不觉得,现在想来真的想大吐特吐。在刚才跟老狼搏斗的那一瞬间,他觉得自己不是一个人,简直就是一头比饿狼更凶恶几分的野兽,这让从小饱读诗书的他感觉到满是悲哀。

“贼老天!看看你干的好事!贼朝廷,朱门酒肉臭,路有冻死骨!还让不让人活了?”越想越憋屈,秦忘对着苍天愤怒地大喊起来。

吼完一嗓子,秦忘觉得心里好受多了,他知道现在不是想这些的时候,此地不宜久留,他很明白自己的状况,已经一天一夜没有进食了,还失了那么多的血,在这冰天雪地里,没有足够有热量和营养的东西,他很快就会死掉。

更关键的是这个盆地是食草动物渡过寒冬的天堂,自然也会吸引很多凶猛的肉食性动物过来。经过这两天惨烈的搏斗,这里早已血腥味冲天,也许下一刻,就会招惹来其他更加凶猛的野兽。尤其是狼群,既然这条老狼可以找到他,狼群就不远了。如果被狼群围上,就算大罗神仙也绝无幸理。

想明白这些,虽然筋疲力尽,秦忘还是强打精神用内衣草草裹好伤口,开始动手整理这次进山的战利品。一头掉膘严重的野猪、一头瘦骨嶙峋的老狼、几只野鸡、狍子,就是全部的收获。秦忘不禁苦笑了起来,这么点东西还不够一村老小塞牙缝的。但是他也知道必须马上回去,村子里早就断粮了,东西不多,也能救得了命。

现在又有个难题摆在他的面前,以他现在的身体状况,这么点猎物他也不可能都带回村里。好在从小生活在山村,生存能力不是一般的强。秦忘拔出猎刀,砍来几颗小松树,又用树皮和藤蔓当绳索捆扎了一个简陋但结实好用的雪橇,秦忘拉着试了试,果真省力不少。

将所有猎物扔在雪橇上,秦忘连滚带爬的向猴背岭走去。

三天之后,一个熊瞎子冬眠的老巢。

秦忘撬开洞穴口厚厚的封冰,爬了出来。三天狼肉的滋养和熊胆的疗伤让秦忘恢复的很快。后背和肩上的伤口已经结痂,力气也恢复的七七八八,就连脸色都红润了很多。

这个熊巢是秦忘无意间发现的,位置正好在猴背岭的中间。这头熊身量很大,都快有一丈高了,要是在秋天正好养膘的时候,足足能有七八百斤重。虽然已经冬眠了一个多月,掉了一二百斤的膘,但也有三四百斤了,足够全村老小食用一个月了。可怜的大家伙还在睡梦中就被秦忘从耳朵里一箭射死了,耳朵是熊身上最脆弱的部分,利箭轻松从熊耳朵刺进去,贯穿它的大脑。

此时秦忘的身上裹着一张完整的熊皮,为了保暖,他把熊皮反穿,整个人都被血淋淋的熊皮包裹着,看起来比野人还恐怖。他本来没想多耽搁,只是猴背岭他实在是上不去,猴背岭面朝秦家村的那面很陡峭,背面相对平缓一点,只要秦忘拉着雪橇能爬上猴背岭,那他就可以把猎物从岭上扔下去,他一个人轻身上阵就简单多了。

问题就是他就连平缓的那面也爬不上去,不得不在熊穴里将养了三天。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赛尔号之异世界的星空在线阅读第8节

    “再快点,没吃饱饭吗?那一百多份食物难道喂猪了吗?”在学校的训练场上,两个弱小的身形正在慢慢的奔跑,那速度比正常人行走还慢。在他们一旁的正是那个原本和蔼可亲的袁老师,现在让他们感觉面目可憎了。那天午餐非常的丰厚,皓辰吃完之后,平均属性都增长了0.1点,可怕如斯,这不仅仅是皓辰当天锻炼的效果,还是当天

  • 无赖英雄第八章在线阅读

    转眼师尊已离开两月有余。这天凉焱一同往日在清淼居庭院练功,不同的是他听见附近隐隐传来有人低低哭泣的声音。闻声而去,在入口处看见一个女孩坐在石凳上抹眼泪。凉焱本就与人交往不多,更是没有见过与自己同龄的女孩,语气有些生涩:“你......怎么了?”胥之琳抬起头,一双哭肿的双眼对上面露关切之色的男孩。她入

  • 星际之契约师在线阅读第1节

    宇宙联盟二十周年,建立在宇宙空间站的特殊工作人员站点遭到宇宙劫犯的袭击,导致多项隐秘资料遭到泄露。宇宙联盟顶级负责人立刻在第一时间封锁消息,随后通知在各个位面的特殊工作人员做好防备。因为随时随地宇宙劫犯会跟据资料找到那些特殊工作人员,随后……水色星球,S市。宇宙历198年,9月,清晨。一个身材挺拔的

  • 穿成豪门恶毒炮灰后[穿书]第五章

    怎么,又落泪了呢......Jessica失神的看着不知何时滴落在手臂的眼泪,摸了摸眼角,果然,入手的是一片湿润。果然还是没办法轻易的放下啊,哪能有嘴上说的那么简单呢,十四年的青春完全的被人踩在脚下,毫不在乎,毫不留情,说到底,心里除了伤痛,还有不甘吧。相比于摘下那四个字的标签来说,人所带给她的伤痛

  • [综]少女的自杀理论在线阅读第9节

    顾姣也是瞧见了戚微雨的神态,也不知她为何突然这么戒备了。见惯了她天不怕地不怕的样子,此时这般,还有些让人惊奇。水上波光粼粼,有阳光反射而来,有些刺眼,船家在外找书生的钱,顾姣便压低声音问戚微雨:“怎么了?”“也无甚大事,只是没想到,他会到这里来。”戚微雨收回打量书生的目光来,“你可听说过,断指杀手赵

  • 我真不是小奶狗在线阅读第8节

    听了张涛的话。我立马就叫张敦张厚两兄弟一个去东门一个区西门。陈留就俩门。我正准备接着去凉亭冥想时。张涛叫住了我。我扭过头来,张涛说。你让我给你找的,那些个伙计,我已经给你找来了,总共二十个,你看如何。都是精挑细选,年轻力壮的。我说。太好了。那就再麻烦父亲把他们安排到。买的那个庄子里吧。等五日之后便开

  • 诸天寄生诀在线阅读第七章

    外面的世界。一个辽阔而精美的卧室内,有着三个身影。一个有着银色长发十分俊美的男子脸色创白的昏迷躺在床上,床的边缘还有很多类似于被吐出来的东西。而在床的旁边还站着一个有着金棕色长发美丽的女子和一个有着铂金色长发也很俊美的少年,但是这个铂金色长发少年的容貌比起昏迷躺在床上的银色长发男子的容貌还是相差很多

  • 我的绝色娇妻之第六章禁地(6)

    叫李怀瑾察觉长垣峰有人对自己不利,是很容易的事情。按照御灵宗各峰入秘境的惯例,至少会连续两百年走同一条路线,这样才能在比较熟悉的路径下探得更远的地方。望天犼在五十年前,为避主峰和郁木的李姓修士,特意往不同的方向去,走的便是长垣峰弟子走过的路。根据望天犼的意思,原本有一只跟它一样是炼骨后期的大妖盘踞此

  • 重来一次之第四章(4)

    鱼会游泳真的是天生的问题。一开始就出生在水里的鱼们,一分钟内游不走的都被吃掉了,剩下的自然都是会游泳的。毕竟不少鱼类里面,鱼妈妈这边生完宝宝,回头就把跑得不够快的孩子吃掉。还有一些卵生的,出生地附近都会有捕食者出没。水就是鱼天生的老师。鱼天生能在水里呼吸,是水的孩子,水流会自动教会她的孩子怎么顺应水

  • 七零总裁甜辣媳[穿书]第九章在线阅读

    沈欢颜没有宏伟的志向,也从未主动规划过自己的人生蓝图,然而她也有最后的堡垒。对于曲安安的鄙夷,她无法泰然处之。她要变强!在继续努力修行火术的同时,欢颜也成了图书馆的常客,希望能借助书本,汲取更多的经验教训。当然,最主要的是结识了老杜这么一位忘年交。老杜能快速在迷宫一样的图书馆找到书,毕竟你不能指望这