您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

归来已是无敌之结交

2021/6/11 0:49:35 作者:一耳入浩海 来源:纵横中文网
归来已是无敌
归来已是无敌
作者:一耳入浩海来源:纵横中文网
小刀!国之重器,一人独守,天下皆惧!然,一场动荡突然席卷全球,众强陨落,天下归寥,世界迎来了短暂的平静。一晃五年,华海这座钢铁大都市开了间旧书店,多了个叫张山升的妙人儿。

兰若当下就把何首乌根挖出来,再把三七挖了半篓,看着这次的收获估计能换几两银子吧!兰若又在周围找到了些蘑菇与木耳,一直到采满背篓,这才下山,一路上倒也没有碰到什么野兽,还抓到了两只野鸡,正好中午用野鸡炖蘑菇,想想那滋味真叫个鲜美。

兰若回到家才到中午时间,兰若把野鸡处理好,切块炖上,再把蘑菇洗好一起煮,把锅底插上柴,然后就去处理何首乌和三七了,兰若准备下午再去县城药房一趟,把药材卖了,再买点食物,等过两天庆叔他们过来修屋顶时,正好招待他们。

下午兰若到了福安堂,药童小六看到兰若,笑着说道:“兰姑娘过来了?我去叫掌柜的去,你先坐会。”不一会儿掌柜的就过来了,“兰姑娘,又带来药材了?”

“恩,掌柜的,我又带了些药材,你看看价格。”说完兰若就把篮子拿出来给掌柜的看。周掌柜的看了看兰若的篮子,看到那棵何首乌,高兴地说道:“哎呀,兰姑娘,这何首乌好呀,还有这些三七,兰姑娘你放心,我一定会给你个满意的价格。这何首乌,我给你二十两银子,这三七就按五百文,你看怎么样?”

兰若对药材价格不太了解,但因为相信周掌柜的人品,所以点头答应道:“周掌柜,我相信你给我的价格是公正的,好的,你让人称一下重量吧!”

“兰姑娘果然爽快,这样你也不必客气的叫我周掌柜的,我托大,以后你叫我周叔吧,我叫你兰丫头吧,以后兰丫头有什么需要帮忙的尽管来找周叔,如果我能帮的一定会帮。”周掌柜的很欣赏兰若的品行,所以对兰若提出结交的意思。

“谢谢周叔不嫌弃我。”兰若对周掌柜的很感激,因为他是她来到这个世界第一个结识的人,还是对她很照顾的一个人。“哈哈,兰丫头不嫌弃我老头子就好了,小六你去称一下药材。”周掌柜的对药童说道。

过了会儿,小六把数量称好了,周掌柜的把银子给兰若,一共是二十五两外加三百文,周掌柜的很贴心的给兰若准备了两张十两的银票,另外的也给兰若拿的碎银子,兰若很感激周掌柜的,“谢谢周叔!”

“兰丫头,不用见外,我看你对药材药性很了解,有没有想过学些医术?”在兰若为数不多的记忆里,这个朝代对女子的要求没有那么严格,没有女子无才便是德的讲究,所以周大夫的询问也很正常,兰若以前作为军医,比较偏重于西医,中医的也就是大体了解些,毕竟有时候部队有任务在外时,经常碰到缺药的情况,所以就地取材时,中草药材就成了军医的最好选择。

所以兰若也只是了解一些外伤的中草药知识,至于中医讲究的望、闻、问、切都不了解,兰若倒是很想学,但考虑到现在家里的情况,只能过段时间再学了,“周叔,谢谢你,我很想学,可是这段时间家里有些忙,等过段时间我再过来跟你学习,不知道到时周叔还愿不愿意教我。”兰若俏皮的问。

“你这丫头,好吧,等过段时间你再过来吧。”

“周叔,你这有没有药材方面的书,我想先学习下,如果有不懂得,我下次送药过来时再问您。”兰若想了想问道。

“噢,丫头还能自己看书?那行,我这就去给你找些,你等一下。”兰若之前搜索了前身的记忆,虽然前身不识字,但还是见过这个朝代的字迹,和现代的繁体字差不多,虽然不能全认识,但大多应该认识,实在不认识的再过来问周叔。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赛尔号之异世界的星空在线阅读第8节

    “再快点,没吃饱饭吗?那一百多份食物难道喂猪了吗?”在学校的训练场上,两个弱小的身形正在慢慢的奔跑,那速度比正常人行走还慢。在他们一旁的正是那个原本和蔼可亲的袁老师,现在让他们感觉面目可憎了。那天午餐非常的丰厚,皓辰吃完之后,平均属性都增长了0.1点,可怕如斯,这不仅仅是皓辰当天锻炼的效果,还是当天

  • 无赖英雄第八章在线阅读

    转眼师尊已离开两月有余。这天凉焱一同往日在清淼居庭院练功,不同的是他听见附近隐隐传来有人低低哭泣的声音。闻声而去,在入口处看见一个女孩坐在石凳上抹眼泪。凉焱本就与人交往不多,更是没有见过与自己同龄的女孩,语气有些生涩:“你......怎么了?”胥之琳抬起头,一双哭肿的双眼对上面露关切之色的男孩。她入

  • 星际之契约师在线阅读第1节

    宇宙联盟二十周年,建立在宇宙空间站的特殊工作人员站点遭到宇宙劫犯的袭击,导致多项隐秘资料遭到泄露。宇宙联盟顶级负责人立刻在第一时间封锁消息,随后通知在各个位面的特殊工作人员做好防备。因为随时随地宇宙劫犯会跟据资料找到那些特殊工作人员,随后……水色星球,S市。宇宙历198年,9月,清晨。一个身材挺拔的

  • 穿成豪门恶毒炮灰后[穿书]第五章

    怎么,又落泪了呢......Jessica失神的看着不知何时滴落在手臂的眼泪,摸了摸眼角,果然,入手的是一片湿润。果然还是没办法轻易的放下啊,哪能有嘴上说的那么简单呢,十四年的青春完全的被人踩在脚下,毫不在乎,毫不留情,说到底,心里除了伤痛,还有不甘吧。相比于摘下那四个字的标签来说,人所带给她的伤痛

  • [综]少女的自杀理论在线阅读第9节

    顾姣也是瞧见了戚微雨的神态,也不知她为何突然这么戒备了。见惯了她天不怕地不怕的样子,此时这般,还有些让人惊奇。水上波光粼粼,有阳光反射而来,有些刺眼,船家在外找书生的钱,顾姣便压低声音问戚微雨:“怎么了?”“也无甚大事,只是没想到,他会到这里来。”戚微雨收回打量书生的目光来,“你可听说过,断指杀手赵

  • 我真不是小奶狗在线阅读第8节

    听了张涛的话。我立马就叫张敦张厚两兄弟一个去东门一个区西门。陈留就俩门。我正准备接着去凉亭冥想时。张涛叫住了我。我扭过头来,张涛说。你让我给你找的,那些个伙计,我已经给你找来了,总共二十个,你看如何。都是精挑细选,年轻力壮的。我说。太好了。那就再麻烦父亲把他们安排到。买的那个庄子里吧。等五日之后便开

  • 诸天寄生诀在线阅读第七章

    外面的世界。一个辽阔而精美的卧室内,有着三个身影。一个有着银色长发十分俊美的男子脸色创白的昏迷躺在床上,床的边缘还有很多类似于被吐出来的东西。而在床的旁边还站着一个有着金棕色长发美丽的女子和一个有着铂金色长发也很俊美的少年,但是这个铂金色长发少年的容貌比起昏迷躺在床上的银色长发男子的容貌还是相差很多

  • 我的绝色娇妻之第六章禁地(6)

    叫李怀瑾察觉长垣峰有人对自己不利,是很容易的事情。按照御灵宗各峰入秘境的惯例,至少会连续两百年走同一条路线,这样才能在比较熟悉的路径下探得更远的地方。望天犼在五十年前,为避主峰和郁木的李姓修士,特意往不同的方向去,走的便是长垣峰弟子走过的路。根据望天犼的意思,原本有一只跟它一样是炼骨后期的大妖盘踞此

  • 重来一次之第四章(4)

    鱼会游泳真的是天生的问题。一开始就出生在水里的鱼们,一分钟内游不走的都被吃掉了,剩下的自然都是会游泳的。毕竟不少鱼类里面,鱼妈妈这边生完宝宝,回头就把跑得不够快的孩子吃掉。还有一些卵生的,出生地附近都会有捕食者出没。水就是鱼天生的老师。鱼天生能在水里呼吸,是水的孩子,水流会自动教会她的孩子怎么顺应水

  • 七零总裁甜辣媳[穿书]第九章在线阅读

    沈欢颜没有宏伟的志向,也从未主动规划过自己的人生蓝图,然而她也有最后的堡垒。对于曲安安的鄙夷,她无法泰然处之。她要变强!在继续努力修行火术的同时,欢颜也成了图书馆的常客,希望能借助书本,汲取更多的经验教训。当然,最主要的是结识了老杜这么一位忘年交。老杜能快速在迷宫一样的图书馆找到书,毕竟你不能指望这