您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

折枝花满衣之遗留的证据

2021/6/11 1:10:45 作者:静囍 来源:晋江文学城
折枝花满衣
折枝花满衣
作者:静囍来源:晋江文学城
莳花弄草,四时幽赏。调配香水,设计云装。商战诡谲,情路沧桑。鲜衣美食,安享韶光。

一大早李子默便来到了警局,她径直来到了刑侦检验科的办公室里,她对一位身穿白大褂戴着医用口罩的中年女士问道:“秦姐昨天晚上张楠送来的物品检查出它的成份了吗?”

秦兰一边看着手里蒸馏瓶里的白色液体一边摘下口罩说道:“子默你来的正是时候,这些白色粉末是一种新型毒品病毒。它的成份非常的复杂,经过反复的检查它主要的成份竟然是控制大脑兴奋的尼可刹米和回苏灵,医学专用术语是Virus。”

“秦姐,如果人一旦长期服用于这种新型毒品病毒的话,那他最终的结果会是什么样子的呢?”李子默不解地问道。

秦兰无奈地摇了摇头说道:“Virus不同于普通毒品,人一旦吸食上瘾后便会无法戒掉,病毒会迅速侵入吸食者的大脑,极速繁殖直至将整个大脑占满,大脑会不受吸食者的控制而做出异于常人的举动。”

“秦姐难道没有可以杀死这种新型毒品病毒的药物吗?如果这种新型毒品病毒一旦进入A市的话,那么整个城市将会陷入可怕的处境。”

“子默对于国内的药物研究环境来说,我们现在根本无法破解Virus,现在只有靠你们来阻止Virus入侵A市了。”

李子默接过秦兰手里的蒸馏瓶仔细地观察着里面的白色液体,这是昨天从死者的手指甲里找到的遗留物,很显然死者在最后关头把唯一的线索留了下来。

“秦姐谢谢你了,害你还得熬夜加班改天我请你吃饭。”李子默说完便离开了刑侦检验科的办公室。

李子默直奔刑侦科赵磊的办公室,她将手上的蒸馏瓶往办公桌上一搁,“赵队你猜猜看它的检测结果是什么?我保证你根本就猜不到正确答案。”

赵磊正在盯着电脑看昨天有关夜魅KTV四周的监控画面,他现在满脑子都是监控画面里的图像。

“子默你就别再卖关子了,我现在可是忙得交头烂额了。”赵磊头都没有抬一下。

“Virus一种新型毒品病毒,入侵人的大脑后会极速蔓延变异,被入侵的大脑会不受自己的控制做出异于常人的举动。”李子默将刚刚秦兰告诉自己的事实简单地重述了一遍。

赵磊一下子激动地从椅子上跳了起来,他拿起了办公桌上的蒸馏瓶仔细地观察着里面极少的一点白色粉末。

“我的天啊!Virus新型毒品病毒!难道死者背着的双肩包里装的都是这种新型毒品病毒吗?”赵磊惊呼道。

李子默无奈地耸了耸肩膀,“我想赵队你的猜想应该是正确的,Virus新型毒品病毒已经进入到了A市,我们现在必须要尽快找到凶手不能让Virus在A市流传开来。”

“我得赶紧将这个消息告诉宋局长,也许我们得和缉毒大队来一次合作了,凶手一定是一位从事贩毒或是吸毒人员,而死者也一定是从事走私毒品的工作。”赵磊说着便向办公室外走了出去。

李子默驾着自己的警车来到了A市第一附属医科医院,她将警车停在了外科住院部的楼下。

李子默乘坐电梯来到了外科住院部的9楼,她径直来到了医生值班室里推开门,果然一个扎着马尾辫长相清秀,穿着蓝色手术服的女孩子正在翻阅着病例。

“沈若惜同学,我想你应该还没有吃早餐吧,我可是为你带来了热乎乎的豆浆和油条呢。”李子默将手里的早餐放在了桌子上。

沈若惜拿起桌上的热豆浆喝了一口,“李警官,你怎么有时间来我这里,这么好心给我送早餐,你不会是无事不登三保殿吧。”

李子默伸手将一根油条递到沈若惜面前谄媚地说道:“我的这点小心思真是满不过沈同学,我倒真是有一件小事需要你来帮忙。”

沈若惜接过李子默手里的油条狠狠地咬了两大口,她嘟着塞满油条的嘴说道:“既然李警官这么温柔体贴,那本小姐也就勉强答应你了。”

“若惜,你可以帮我在医院里找一些有关控制大脑药物的资料吗?我现在真的非常需要。”

“子默,你要的资料我会尽快帮你找到,你不会是又碰上什么棘手的案子了吧。”

“还是我的老同学了解我,我现在确实碰上了一件非常棘手的案子,我必须要尽快破案。”

沈若惜当然非常了解李子默了,她和李子默毕竟从小学到高中都是在同一所学校,只是在考大学时两个人分别选择了不同的院校。沈若惜从小立志要当一名外科医生所以报考了医科大学,而李子默从小立志要当一名警察,理所当然警校是她的唯一选择。

果然在李子默下晚班前,沈若惜便给她打了电话通知她想要找的资料已经找到,李子默为了报答沈若惜的帮忙只好请她大吃一顿做为答谢。

火锅店里李子默看着餐桌上沈若惜点得满满一桌子的食物,她无奈地摇了摇头。李子默看着沈若惜递给自己的文件袋简直是高兴得不得了,毕竟这可是关乎于整个A市危急的关键。

看着沈若惜嘴巴几乎没有停下来过,李子默没好气地说道:“沈同学,我能问你一个问题吗?你为什么吃这么多都不胖呢?而我为什么吃得明明比你少却比你胖呢?”

沈若惜夹起一片牛肉放进了自己的嘴里,“李警官,只能说你没有享用美食的命,估计你喝口白开水都会增加半斤肉吧。”

李子默拿起筷子不停地往自己碗里夹了很多的肉片和蔬菜,她一边大口吃着碗里的食物一边说道:“沈同学,我今天还真就破罐子破摔了,我倒是要看看这顿晚餐下来我会增加几斤肉。”

沈若惜又往汤锅里放了一些蔬菜和豆皮,“子默,你妹妹有消息吗?这么多年你都一直没有放弃寻找她。”

李子默放下了手里的碗筷看着窗外人来人往的街道,“我倒是希望永远都不要有她的消息,起码在我的心里还有一个念想她一定还活着。”

沈若惜看着此时表情黯然的李子默,她一直都保持着自己对警察工作的那份初衷。也许只有自己才知道李子默坚强背后也会有脆弱的一面,她所失去的亲人是她永远的伤痛。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 清风邪王这么猛(求收藏,推荐,评价)

    “卧槽,这个一剑秒你是谁,这么牛皮,一级就能杀这么多NPC了,一个字,老子服,求一剑秒你坐标。”“我擦,牛啊!才一级就去杀NPC,求一剑秒你坐标。”“这会不会是假的,这游戏NPC实力辣么强,而他才一级,我都怀疑是不是官方搞错了,求一剑秒你坐标,消息准确老子酬金千两黄金。”“开什么玩笑,一级能杀的了N

  • 当苏珊不再作死(绿光森林同人)之一击必杀(4)

    “你们都是在大灾变中出生的,心里最清楚自己能够活下来,是多么的不易和幸运,但是你们能够保证咱们这些孩子,也能如同你们那般幸运,在将来这个凶险的环境下,活下来吗?”“这个方法或许对他们残忍了些,可只要他们挺过来,将来便有希望能够在这末世活下去。”村长严肃的表情中透着一丝无奈,这些孩子都是他亲眼看着长大

  • 网游:我有超级红警之钻石宝箱(求鲜花收藏评价票)

    【全服公告:恭喜玩家楚浩成为全服第一个灵级药剂师,特此公告!】【全服公告:恭喜玩家楚浩成为全服第一个灵级药剂师,特此公告!】【全服公告:恭喜玩家楚浩成为全服第一个灵级药剂师,特此公告!】三道全服公告响起,让《新生》中所有人都愣在了原地,尤其是天云公会的会长义薄云天,眼中充满了不敢置信。有没有搞错,他

  • 被风撩红了耳朵曼沙珠华·董师

    黑影邪魅一笑,指着小巷的另一端,阴测测地说道:“小子,我往那边跑了,对吧”。郭奉先吞咽了一口吐沫,镇定地说道:“是的”。“记住,别说错话”,黑影融入到郭奉先的影子中,消失不见。“继续走”,黑影的话再次从耳边传来。郭奉先毛骨悚然,知道自己摊上大麻烦了,继续朝小巷外走去。一邋遢老头,一只手拄着拐杖,颤颤

  • 我是演员意外初识

    在R国,凡是搬到一处新的地方,都喜欢拜访一下邻居。这项习俗虽然很麻烦,但好在,也不用送什么贵重的东西。礼轻情意重。随便送一些洗衣粉毛巾或者是水果,都是可以的。尤其是送水果。R国内的水果价格普遍还是要比**贵很多!你要是送水果给邻居,在邻居的眼中,就是你家室不错,想要跟他们交好的意思,在关系上,以后凡

  • 天外天机第五章在线阅读

    废弃的宫殿内,刘辫正在和宇文成都交谈,讨论明天所要做的禅让之事,虽然有了宇文成都这名实力和吕布不相上下的神将存在,可是董卓在洛阳城中的兵力高达十万以上,而且整个皇宫之内基本上都是董卓的人手!虽然燕云十八骑很强大,一分钟歼灭了上百名敌军,可是在面对庞大的军队面前,数量稀少的燕云十八骑始终都是一个缺陷!

  • 我的美女师父有系统之新的力量(9)

    叶钰把叶天抱回床上轻声念叨着“傻哥哥你那么拼干嘛呀!你这样让我真的很心疼”说完在叶天脸上偷偷亲了一下然后见叶天缓缓醒过来。“唉?钰儿你的脸怎么了发烧了吗?”结果见叶钰的脖子到耳朵尖都红了。叶天赶紧从床上起来把叶钰搂到怀里摸了摸叶钰的脸和额头道“钰儿我没有办法在失去你了,现在就只有你一个是我的亲人了”

  • 任性[娱乐圈]系统抽奖

    面对叶晓晨斩杀而来的可怕刀光,齐寅虽然很想躲开,却却无能为力,因为他刚才消耗掉了所有法力。最重要的是,这速度太快了。纵然他没有消耗掉法力,他也无法躲开的。噗!可怕的刀光斩杀到了他身上,并没有想象中的血液飞溅的情况。那暗红色的刀光就好像是穿透而过。可齐寅却发出了一声惨叫,紧跟着眼珠子瞪得老大,瞳孔涣散

  • 娱乐:从吃软饭开始当明星在线阅读第七节

    “快,快,找那个人问清楚!”老教授从玻璃外的景色中回过神,推搡着想要挤到楚河所处的控制室位置,想要将自己内心的疑问,一股脑的问出来。但是当老教授挤到那个位置的时候,控制室里哪里还有楚河的身影?老教授一懵,嘴边的胡须抖了抖,有些激动的喊道:“他人呢?!”老教授的话刚喊完,旁边的另一个名教授紧跟着喊了一

  • 玄幻:我轮回了千百世史诗道具,凤凰泪!(求鲜花评价)

    周浩一路狂奔,短短不到一公里的距离,就遇到十来个这样的新手NPC。而且还有不少玩家在津津乐道的做着任务。不得不说,这些NPC的模型都非常精美,看上去都像是隐世高手,其实任务奖励少得可怜。周浩很快的来到了一家药铺附近。“没错,就是这里了,果然还没有被人发现。”周浩并不是来买药,而是来寻找隐藏在药铺后面