您的位置:首页 > 穿越言情 > 正文

半星之裁缝(7)

2021/6/11 2:51:27 作者:丁墨 来源:小说阅读网
半星
半星
作者:丁墨来源:小说阅读网
苍茫的星空下,绿树连荫。高大的男子,黑衣黑裤,剑藏腰间,眉眼如锋。赫然是一个古代侠士,却和她站在21世纪的都市街头。他的唇畔泛起笑,眼里映着光,与之前每一刻的冷傲、克制、凶狠都不同,此时的他,温暖、散漫而不设防。宇宙浩瀚,弹指光年。唯有一人,星河难阻,至今不忘。陆惟真觉得,自己这辈子都会记得,他站在树下,看着她笑的这一幕了。这是一个都市幻想爱情童话文。尽量日更,如不能更新会请假。

帝剑大陆,可以使用灵气的人,过得绝对比大部分不能使用灵气的人要好。深知这点的家长们为了孩子的未来,不惜让他们以命相搏,当然不会有什么异议。

可是白契现在觉得自己已经是上了贼船下不来的状态了。这完全是拼命嘛,自己这种玩卡牌手游都没抽到过好卡的非酋还玩这种看脸的拼命游戏,不是找死就是嫌命长。还有啊,不激发就不激发嘛,反正前世就没灵力这玩意还不是这么过来了对不对,也划不着拼命啊,这主办方一看就不靠谱啊,出事就不想管的节奏。

“1号就位。”

(完全不给后悔的机会就开始叫人了啊!)

尽管心里有一万头神兽奔腾而过,白契还是找了个地方坐下来看观察所谓的灵气激发。

这大概就是强行不方吧。

台子中间确实用一种白色粉末画出了一个法阵,跟漫画书上画的贼像,看起来神秘兮兮得,也不知道待会会发生什么。

完全被勾起好奇心的某人伸长了脖子看向跪在法阵中的1号孩子,把小命的问题抛到脑后。

同样是黑袍人,不过这个黑袍人的袍子似乎还带着点金丝?

他站在孩子的左后方,孩子面朝大人们,跪在地上,不知是紧张还是害怕,一直在发抖,虽然抖得不是很明显就是了。黑袍人拿起手中的书,念起了类似咒语的东西,大概就是咒语?总感觉这个场面好像在进行什么奇怪的仪式啊喂,是不是下一秒就要有东西被召唤出来了!然而,直到黑袍人念完所有咒语,法阵都没有丝毫反应,仿佛小区空地上熊孩子们的粉笔画一样安静。

“下一个,2号就位。”

1号孩子松了口气,又突然哭了起来。

“什么嘛,明明什么都没有发生嘛……”

“唤灵咒持续5分钟,如果灵气被激发,法阵会发光,发光越早,提升空间越大,亮度越强,天赋越高,全程不发光的就是废了。”九一不知何时站在了白契的后面。

“哦…等等,你这是强行解说吗?”

见教导主任没再说话,白契也没管他,爱站哪站哪,有人解说也不是坏事,虽然不知道他怎么这么热情。

接下来的孩子都是毫无动静,看得白契昏昏欲睡,果然如方婆婆所说,这个村子已经很久没出过被激发灵力的人了,除了适龄儿童的家长外,大家也都是抱着走过场的心情来的,顺带还能蹭一顿饭,岂不是美滋滋。

“15号就位。”

“嗯…嗯?那是?”看到15号孩子,白契提起了些精神,那不是林云吗?难道自己等会就能看到林云哭鼻子的样子了?哇真是刺激!

这么想着,他毫不掩饰自己的一脸奸笑,兴奋地搓搓手等着看他出丑。

“朋友?”教导主任看到白契的样子,询问了一声。

“不熟。”话是这么说,不过某人这一脸小人得志的模样,别人还真不信他们不熟。

然而,现实狠狠地打了白契一个大嘴巴子。

咒语念动30秒,地上的法阵就迸发出了强烈的光芒。白契的笑容僵在脸上。

“哗——”

现场瞬间沸腾了,黑袍人继续了念咒,法阵的光芒也从未间断。

直到念咒完毕,黑袍人走过去大声询问林云是否知晓了灵气的使用方法。他点点头,对着黑袍人说了什么,随后一只大黄狗便被拽上台去。没错,就是用拽的,大黄狗挣扎得很厉害,似乎很不情愿,并且大声对逐渐逼近的林云吠着。然而,就在林云一巴掌拍在它的脑门上后,它一下子安静了下来。林云的手移开,大黄狗的脑门上出现了一条醒目的黑线。随后,大黄狗在林云的命令下做了各种动作,站立,躺下,握手,十分听话。

不过,似乎有些过分听话了。

“这狗怎么不摇尾巴啊,也不吐舌头,还耷拉着个脑袋。”其实看到这里,白契多少也猜到了,林云的灵气大概是可以控制动物之类的。

“将灵气打入动物的大脑,进而控制他们的行动。”看穿一切的九一再次强行解说,“御兽啊……精神灵气还真是少见。”

林云再次拍了一下大黄狗的脑门,黑线瞬间消失,大黄狗逃命似的跑下台。“真是霸道的灵力啊,如果使用的好,驾驭强大的动物,再加上天赋极高,前途无量。”

听到这,白契宛如吞了只苍蝇,得,这一口毒奶把对面奶神了。

这一出后,依旧是一个接一个的废物,唯一的变化大概就是失败的孩子们哭得更凶了。

“别睡了,到你了!”

“啊…哦…主任你还在啊。”

“什么主人?”

“没什么,那我过去了。”他在心里暗呸一声,又说错话了。

九一无奈地看着白契,这熊孩子怎么就那么心大呢,在这一辈子就参加一次的大会上打了大半天瞌睡,他九某人服了。

白契打了个巨大的哈欠,慢悠悠地晃到台上,跪在法阵中心,嫌不舒服,还调整了一下姿势,别人是跪,他是跪坐。台下一片唏嘘声,还有人用石子扔他,叫他快滚,不要浪费大家时间。说不生气是假的,所以他故意放慢了动作。当然,换做是平常,黑袍人早就不耐烦了,不过这次出了个好苗子,现在又是最后一个了,他自己也随便了起来,啥都没说,一只手插着裤袋就开始念咒。

虽然之前说过会有些不适,但是现在怎么会有些……舒服?没错就是舒服,暖洋洋的,舒服到想睡觉。

当然,他也确实睡着了。

眼皮越来越重,最后陷入了一片黑暗。

有些突兀地,黑暗中亮起了一团柔和的橘光,隐约伴随着一些细碎的声音。那些声音随着白契的意识渐渐清晰。

“线头分叉的话就抹点口水轻捻一下…看,穿过去了。”昏黄灯光下,一名中年男人坐在床铺上,他的大腿上趴着个孩子,正专注地盯着针眼看。“哇!穿过去了!”当线头穿过针眼时,孩子兴奋地拍起了手,放在他膝盖上的粉色针线盒也随着他的动作发出“沙沙”声。

忽然,昏黄的灯光染上鲜红,烛台被粗暴地扫到了地上。“该死的裁缝,害的这个村子永远翻不了身!”“砸了砸了,装作他们不是这个村子里的人怎么样?”几个高大的身影打砸着房间里为数不多的家具。当针线盒掉落在地上的时候,本来缩在角落里瑟瑟发抖的身影冲了出来,拾起针线盒飞快地冲了出去。大人们无暇顾及那道小小的身影,破坏完毕后,一把火烧了房子。

不远处的灌木丛中,一双眼睛注视着熊熊燃烧的房屋,将怀中的针线盒抱得更紧了。

“为什么要给我看这个?”白契发出了疑问。他很清楚这是这具身体曾经历的事,他甚至还知道那个针线盒就埋在自己茅草屋的正中心。让他不解的是,自己为什么会在这种时候看到这些。

“你想向我表示什么?”这句话是“白薇”说给“白契”听的,虽然她不知道他听不听得到。

场景定格在了线穿过针的那一刻,不再改变。

针?线?

难道……

“父亲”曾说过,他们世代都是裁缝,最有钱的时候是曾祖父那一代,曾为大陆上各个国家的王族服务,做出来的衣服堪称艺术品,千金难求。当然,他的手艺并没有得到传承,他死后,有名的裁缝世家没落了。所以,“父亲”也时常告诫“我”,现在他教的手艺只不过是让“我”生活方便一些,长大以后不要继续去做裁缝了,到城里经商是最好的选择。

然而,小白契学得很认真。

白薇看得出神,依稀忆起自己看哥哥画画时的样子。

对啊,自己最初的梦想是想成为画家啊,究竟是什么时候忘记了呢?

没有金钱观的束缚,没有对现实的考量,单纯的孩子崇拜着父亲,并想要继承有趣的手艺,尽管父亲只是一名普通的裁缝。

拥有父亲那样的手艺,他就能自己补衣服,自己做外套,自己缝好被树枝挂坏的布娃娃。天真单纯的想法在父母死后变成了一种执念。而这种执念被烙刻在了他的意识深处,现在影响到了白薇。

“我以后也要像爸爸那样使用针线!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 半块牛轧糖第一章在线阅读

    “啪。”滑板从高高的坡上冲下,在空中360度旋转后稳稳地落在地上。“Hi,大家好,我叫Erica,今年十二岁。”一个男孩一脚踩在滑板一头,稳稳地提起了滑板。“这里是我家,虽然爸爸妈妈已经很就没有回来了,但是我从来没有孤单过。”Erica提着滑板走进两层小楼的大门,径直前往屋顶的阳台。“这里是我最喜欢

  • 都市之解放全人类在线阅读第八章

    “还敢按喇叭不?”陈默快速跑到一辆被炸毁的吉普车面前,车里还有一个尸体正在抽搐,盒子就在地上。陈默打开背包,一边左右移动防止被人爆头,一边舔包。“没什么好东西啊,这一局连空投都没有看到!”这个盒子里面也没有98K,虽然弹药充足,可陈默现在也不缺弹药,只是需要一把大狙而已。这辆吉普车估计就是先前进圈的

  • 仇人都变脑残粉[星际]第三章在线阅读

    duke心里打着算盘,却看到原本该落到大树身上的大斧砍在了小兵身上。一道黄色光束落下!塞恩比我先到二!怎么可能!塞恩在升到二的同时秒学E,飞出的小兵猛烈地撞击在大树身上!这伤害!好痛!duke绝望地望着追命的大斧,果断转身按出了闪现。“嗖!”可身后瞬间跟出一道光芒,如死神般的身影前来索命!塞恩Q技能

  • [综影视]攻略手册第1章在线阅读

    “2008年6月19日,跨世纪全息虚拟网游:《地下城与勇士》将全球公测,这款游戏被誉为人类的第二世界,据悉,当玩家达到18级后即可在联邦政府兑换爵位…”“距离地下城与勇士公测还有两天时间,游戏舱销售数量已经达到2.4亿台,可仍然供不应求…”“DNF:最真实的游戏世界,最自由的游戏世界,你值得拥有…”

  • 我开动物园那些年之猎杀丧尸4/5(4)

    楚云瞥了眼地面上的尸体,只见上头漂浮着【腐肉(地球)X1】两字,他虽然感觉有些恶心,不过还是将这腐肉收进背包,他倒要看看带到自己的世界后会有什么变化。传送需要消耗体力,楚云的体力现在所剩不多,必需先填饱肚子。为了节约饭钱平常楚云都是自己做饭,因此厨房的冰箱里还有不少食物。他将冰箱里的食物全都丢进背包

  • 洪荒玄幻万界群聊第一章在线阅读

    耿思思家里是做自主品牌服装的,在服装领域算是小有名气。但是在这个高等私立学院,她那点身世就显得有些不够看了,三年来一直乖乖的做个小鹌鹑,混迹在一群土豪学生中,除了最要好的佩佩没人知道她的具体情况。为什么这么不显眼,主要还是得益于她成绩也谈不上多好,在表演班这种出帅哥美女的地方,长相也谈不上多好,成绩

  • 黑豹霸霸与氪金软妹[综英美]第二章在线阅读

    第二章苍蓝游戏“这难道就是那块水晶,,被吸收了应该没事吧,话说上怎么那东西不可能这么小吧。”祁羽嘴里嘀咕着,感觉很奇怪,跟他上一个世界降落的大小完全不一样好吧。算了不管了,先进游戏再说。“系统,我请求创建角色。”身边传来蓝色的圆柱形光膜拢罩整个人,然后整个人化为粒子快速的消失在了地球上。睁开眼睛,映

  • 曹操大叔好帅第4章在线阅读

    天黑之前,在系统提示还剩下八个小时的时候,郭晋到达了汝阴城里。进城门的时候,郭晋特意看了看城门前的布告栏,竟然没有自己的通缉令,这让郭晋有些意外,按理说这么大的城市,又紧邻京城,他们不会想不到自己会来这里。管他呢,先去那悬赏的人家看看再说。按照告示的地址,郭晋来到了这家叫做陈府的宅门前,从门前看,这

  • 妙手之八阶镇宅符(6)

    毛小易看到肖阳如此轻松的就画好了六阶镇宅符,也是有些吃惊,这肖阳果然是个天才。不过他毛小易的本事远不在此。没有说话,毛小易再次提笔,又绘制了一道符,只是用时比刚才稍长一些,七阶镇宅符,毛小易得意的看着肖阳,光是这七阶镇宅符就足以让很多玄术师望尘莫及。肖阳也没有废话,再次提笔,同样绘制了一副七阶镇宅符

  • 全森林都知道我贤惠在线阅读第四节

    “嗯,还不错,比我做的要好一些!”夹起一块菜尝了一口,林青开口道。在病毒未爆发之前,那可是和平时代,会做饭的女生并不是很多。“别看我吃,你们也坐下来吃呀!”看着站在自己旁边有些拘束的蔷薇和茉莉,林青开口道。闻声,茉莉的身子微微一动,但却被蔷薇悄悄的拉住了。“大人,等你吃完,我们再吃。”蔷薇笑着开口道