您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

恶犬[重生]之升职

2021/6/12 5:28:40 作者:南瓜芋圆 来源:晋江文学城
恶犬[重生]
恶犬[重生]
作者:南瓜芋圆来源:晋江文学城
文案1:唐黎上辈子没活好,胆子小,过得糟。这辈子刚睁眼睛就捡到了一个男朋友,男朋友长得好看,就是脾气不大好,天天说三天之内鲨了你。这样可不行,城市不许养烈性犬,他要好好跟小美人说道说道。文案2:烈性犬李若汶:骗老婆一时爽,追老婆火葬场。文案3:忠犬攻,哪都好,就是xx时管不了。【美貌恶犬年下攻vs自我感jio良好年上受】阅读须知:1.成长型甜文。2.18点更新。

张让脱罪后,对王允心怀忿恨,一心想伺机打击报复王允。第二年,张让终于找到一个借口,将王允逮捕下狱不久,正好赶上朝廷大赦,王允免罪释放,还复刺史原职。可是,睚眦必报的张让并没就此罢休,没出十天,他又以另一个“莫须有”的罪名将王允治罪,王允再度入狱。

大将军何进、太尉袁隗,司徒杨赐联名向皇帝上书,替王允求情,希望汉灵帝能够赦免王允。等到第二年,王允才被免罪释放。当时,朝中宦官当权,张让阉党凭借权势横行霸道,为所欲为。刚刚出狱的王允虽对张让等人的行径深恶痛绝,但因力量有限,只得改名换姓,离开都城洛阳,辗转于河内、陈留之间。

中平四年很快过去。新年一过,陈渊便留在洛阳以患病为由,等待灵帝大封州牧。

自中平五年(188)二月开始,中原黄巾余部纷纷起事。二月,黄巾余贼郭大等于西河白波谷起事,攻略太原郡、河东郡等地。汝南郡葛陂黄巾军再起,攻没郡县。三月,屠各胡功杀并州刺史张懿。

三月末,太常江夏刘焉见王室多故,建议以为:“四方兵寇,由刺史威轻,既不能禁,且用非其人,以致离叛。宜改置牧伯,选清名重臣以居其任。”刘焉为了躲避战乱,请求自己为交州牧,不从。侍中广汉董扶私下里对刘焉说道:“京师将乱,益州分野有天子之气。”刘焉于是改变主意,请求去益州。正好益州刺史郤俭横征暴敛,有关他的残暴统治的民谣广泛流传,又在上耿鄙、张懿皆为盗所杀。

刺史本为一州之监察官,东汉以来,渐向地方行政官转化,掌控一州军政大机,灵帝为了镇压此起彼伏的农民起义,于是听从刘焉之议,选列卿、尚书为州牧,各以本秩居任。于是朝廷下令以刘焉为益州牧,太仆黄琬为豫州牧,刘虞为青州牧。陈坚为幽州牧。

于是,州牧成于居于郡之上和行政长官,握有一州行政大权,职位甚重。从此州牧各据一方,形同割据政权。这种状况最终演化成为汉末诸侯割据分争的局面。老爹被拜为幽州牧,距离灵帝驾崩也不过一年。陈渊深知。留给自己的时间不多了。自己必须在董卓起兵前,早日笼络人才。

陈渊向老爹说道:“恭贺父亲升为幽州牧,中兴大业已经迈出了重要一步。”陈坚笑了笑,不以为然。陈渊说道:“孩儿还有一事,望父亲成全。”

“恩,你说。”陈坚看向陈渊

“孩儿打算在前往幽州之前,去各处游历一番,顺便见一见这天下名士,如有可能,孩儿还可以招揽一两个贤才帮您治理州郡呢。”陈渊说出了自己的想法,因为无论如何他都要去为自己招揽一些能人异士,乱世之中什么最重要,当然是人才。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妙笔玄机抱歉

    夜半,雪停了。湘女早早醒来,洁面漱口,洒扫庭除,准备早膳。待一切妥善,湘女来到那个简陋的房门前。“叩、叩、叩。”“千瑾公子,戊时了,湘女进屋为公子更衣可好?”“不必了,湘女。”伴随此声的是开门声,还有已然穿戴整齐的墨千瑾。湘女毫不意外,只是轻笑道:“既如此,早膳已备,公子,请。”湘女侧身,微微欠身。

  • 京剧猫之金银双凤在线阅读第8章

    第八章月下仙人润玉不久便醒了,是被药浴里霸道的药效刺激醒的。散入四肢百骸的纯净灵力霸道的驱散他体内的沉疴,寸寸滋养着他身体里破败不堪的灵脉,最终归于一归丹田,一归识海,温养周身。“锦宁!”润玉醒来发现自己是龙身万分惊讶,心底隐约藏了羞恼和忐忑,他生的面目可憎,锦宁可会嫌弃?锦宁昏昏欲睡,手贴着浴桶灵

  • 穿书后我被撩弯了在线阅读第9章

    死人会有胎动?!文渊匪夷所思,要不是兹事体大,他简直要认为是李飞云和法医科的在胡说八道。他觉得务必要亲自勘验一番。停尸房被警卫严加把守,必须有局里发的令牌才能出入,出入还得登记。所以应该不会有人能进来做手脚。他从五十九张停尸床的名牌上很快就找到了王秀莲。掀开盖到头的白布那一刹那,文渊整个人都怔住了。

  • 三国之最强小皇叔之袁力会的活动

    WOHo!墙边一对对人欲横流的男女停了下来,无数的手臂从人群最密集处举了起来,紧接着外围的人举了起来,震耳欲聋的欢呼声由内到外扩散开来,如澎湃的海浪袭来,吸引所有人的眼球往中心望去。在震天澎湃的声音浪潮里,我往周围巡视一遍,再把目光收回来望向公牛。公牛大喜说:“是阿九!快分胜负了,我们进去看看九哥吧

  • 皇后如此多重(穿书)第九章在线阅读

    当下众人继续往前走。有了之前的教训,大家更加小心翼翼,生怕出动了某个机关。待到我们行至先前的石阶下面的时候,石像上突然增加了一些文字。我本想装逼的读一下这些文字,结果它们认识我,但我不认识它们,心里那个尴尬。李桐在一旁说:“有的人不懂就不要假装看的懂。”大炮不干了说道:“你懂,你来。”李桐走上前仔细

  • 血月天缘在线阅读第四章

    我在人间贩卖黄昏度过这三万万日夜从前火星也曾照耀十三个州府少年也如三十九度的狂风鲜衣怒马来去匆匆而今我在人间打捞温柔披上一身秋水星河只为换取曾少年笑靥如花目光炽热纵使花无常开炽热转瞬即逝我仍于无色处斑驳于无声处孤独于无风处飞翔于无味处微笑后来你头顶历代星辰脚踏万里山河壮景只要瞄准弯弯月迷失也掉落在清

  • 退魔之第七章

    人与人之间的氛围是种很难言说的东西。孙彻自认并非好亲近之人,但不得不承认,起码目前为止,自己这位新婚妻子的表现并不讨人厌烦,她身上有一种很少见的特质,就是自在。她好像没把这里当成陌生的地方,也没有丝毫的生疏见外,但言行中又并未有任何令人生厌的逾矩之处,因此二人之间话虽未说几句,却很奇妙地没有什么尴尬

  • 穿成恶毒原配后,和攻的白月光he了 [参赛作品]在线阅读第10节

    李素芬在妹妹离开后,便被高明安排去了休息室里休息。失去丈夫的她,已经哭了很久,心身俱疲之下便也没有拒绝。办公室里,只剩下了余凡等人。高明从旁边搬来凳子,坐在了余凡的身边,静静地看着漫画。每次要翻到真相大白那一页了,余凡便会重新翻回去,继续研究着谁是凶手。对此,高明和林宛瑜没有丝毫的意见,因为他们也希

  • 男配他命悬一线[穿书]第2章在线阅读

    孔心纵横各个小世界,累计起来足足几十年,什么场面没见过?但她还真的没猝不及防的钻过谁的被窝。屋子里拉着厚厚的窗帘,微亮的天色被这窗帘一遮盖,只能透进来一丢丢光线,根本看不清楚屋子里的状况。她眯着眼睛在床头摸了摸,打开了床头灯。孔心本来只想着随便找个地方睡到天亮,再去看看怎么折腾金良能多消减一点女主的

  • 反派请离男主远点[快穿]在线阅读第1章

    昭和元年,余安城中大旱,整整一年不曾降雨,眼见冬季将过,却连一片雪花也不曾见到。田地荒废,粮食贫乏,城外哀鸿遍野,城中人心惶惶,民间甚至起了谣言,说是当今圣上有违天道,上天赐罚,以此警戒。谣言一来二去便传到了昭和皇上耳中,圣上勃然大怒,派人将传谣者尽数抓住,当街斩首,将其头颅挂于城墙之上,以此止了谣