您的位置:首页 > 养生头条 > 正文

很多白头发怎么解决?

该问题已帮助 时间:2020/7/12 8:54:12
我还是一个年轻人,但是有很多白头发,要怎么办?拔掉或者染黑,还是可以爱黑芝麻类的食物可以转黒呢
推荐答案
我要尝试一下 07-12 08:54

人为什么会有白头发?真是原因很多。

一是,生命自然进程中的正常的衰老

就是由于细胞的衰老,酪氨酸酶的活性降低,导致黑色素的合成减少,从而产生白头发。

二是,遗传物质发生改变,就是基因突变引起的白化病,由于基因突变导致细胞中与黑色素合成相关的酶不能正常合成,而导致不能产生黑色素,造成的白化病,白化病患者头发变白。

可能有人要说,有的白发不是上面两种原因,是的,心情、饮食等也会导致白发的产生,短时间内,这样的白发是可以通过生活调理回复正常的。

白头发有办法解决吗?媒体强这个方面的声音很响亮,都是说的莫测高深神乎其神,我想说几乎全是骗人。



为什么这样说?1、是没人能阻止生命的衰老,既然如此,又怎么能阻止白发的产生呢。2、是基因突变所引起的遗传病,除了少数几种遗传病如皇家病可以通过基因治疗的手段治疗外,多数遗传病是没法治的。

基因治疗,理论上说的很简单,实操起来并不那么容易,目前并未普及化,而且疗费昂贵。



所以,我认为,白头发没法解决。目前一切的作为对人体健康都是有影响的,谨慎为好!

其他答案
南山一段云 07-12 08:54

新添白发数十茎,几番拔尽还又生。

不如不拔由它白,哪得功夫与白争?

[呲牙][呲牙][呲牙]