您的位置:首页 > 养生头条 > 正文

高血压只能大把吃药?厨房里常见6种廉价蔬菜,也是降压好帮手

2020/7/12 9:07:22 来源:光明网 浏览:

高血压是如今很多人的通病,高血压除了吃药可以通过食疗缓解么?当然,有些蔬菜的确是具有一定的降压效果,今晚我们就来了解一下吧。

降血压的6大蔬菜

1.芹菜

芹菜是人人家中经常吃的蔬菜,也是降血压的首选蔬菜。芹菜中富含钾、生物类黄酮和膳食纤维等,不但能促进排便控制体重,还能降血压。

2.洋葱

洋葱绝对是一种不可多得的降压蔬菜,它含有的前列腺素A有扩张血管、降低血液黏度、增加冠状动脉的血流量、预防血栓形成的作,对降血压和预防心脑血管疾病非常有帮助。

3.茄子

紫色茄子中含有丰富的维生素P和皂甙等物质。常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,还能增强毛细血管抵抗力和免疫力,因而具有非常好的保护心血管的功能。

4.菠菜

菠菜中含有大量的胡萝卜素、维生素C和抗氧化剂等物质,能减缓自由基对血管造成的伤害,在增强血管弹性和促进血液循环的同时,可有效预防心脏病。

5.黄瓜

黄瓜既能降血压又能降血脂,尤其是身体肥胖的高血压患者更要多吃黄瓜,降血压的同时还有利于减肥。吃黄瓜降血压的最佳吃法也是生吃,比生榨黄瓜汁或凉拌黄瓜都不错。

7.西葫芦

西葫芦味道比较清淡,富含多种维生素和矿物质,尤其是钾,能帮助人体排出多余的钠,从而达到辅助降压的功效。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!