您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

如果通货膨胀,作为普通人好不容易攒点钱,应该咋样应对?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 17:01:51
如果通货膨胀,作为普通人好不容易攒点钱,应该咋样应对?
推荐答案
财经记者lisa 08-02 17:01

通货膨胀有多可怕,房子和钱一文不值!简单的来说就是产品相对货币增值,最近发生在我们身边的就有很多,海底捞涨价了、奶茶涨价了、大米涨了、食品饮料也纷纷开始涨价......

原本1元的东西涨到1.5元,那我们的存款就贬值了。存在通货膨胀来临时,存在银行的钱时间越长越亏,所以一定不要存起来!

正常上班你的工资间接缩水,比如一个月4000的工资,以前4000能交两个月房租,现在可能只够交一个半月,虽然钱没少,但通货膨胀了,间接性的工资缩水。

这对普通上班族以及有点储蓄的人来讲难受了,怎么样才能钱不贬值并且有一定的收益?去买一些能抵御风险的产品,像买些实物黄金、纸黄金、黄金ETF、珠宝首饰都是不错的选择。

一方面,黄金可以避险,全球贸易紧张和美国通胀疲软,美国经济增长的风险不断上升,避险情绪升温,黄金价格有望得到支撑。

二、从经济周期来看,黄金将进入下一个周期爆发点。黄金大涨周期有两次,第一次是从1972-1980 年间,金价涨至589.5 美元/盎司;第二次2002-2012 年,金价涨至1,664 美元/盎司。2020年3月的金价开始进入新一周期上涨,根据黄金周期预测现在金价上涨周期将持续到2024年6月底,下一波金价的峰值可能在2021底左右达到。

当然也可以做些投资理财的,但水太深,有些收益好的公司一旦资金链断了,普通老百姓容易血本无归。当然我也有些人拿去炒股,不是专业人士且不懂行业分析以及国家宏观调控的,基本都是“韭菜”割了。以上是我的建议,能想到的就这么多了,希望能帮到你。




其他答案
爱钢笔的王大禹 08-02 17:01

看了你的问题我是感同身受,随着疫情的爆发,相信很多人已经见证了物价在上涨,昨天小便去买菜,发现北京的西红柿竟然七块钱一斤,平时买的馒头没有涨价,但是个头变小了,无形当中大家都懂的!

我们小老百姓,自然没有太多的资产去做资产配置,否则我们也会买信托,配保险,海外资产配置,家族信托等等。俗话说蛇有蛇道,鼠有鼠窝,我们该怎么样做到资产保值呢?

首先,要明确一点,2018年以来,国内的通货膨胀官方统计4.8%,我们且不研究实际的是多少,要想让资产保值,首先我们的利益要大于等于4.8%,我们才不会资产缩水,如何选择金融产品才能达到这个收益?

直接上干货!

保值篇~公募基金的债券投资,推荐理由,公募,风险太低,收益刚刚可以对冲通货膨胀。

增值篇~如果还有资金,可以买一些混合型的基金,这里面的有60%~40%债券,剩余的是股票,公募公司的操盘手比散户更会赚钱,可以去看一看目前国内的比如博时,天天中信建投等等,每一个都是赚的钵满盆满,这样的资产建议持有时间超过三到六个月,一般都会有对冲通货膨胀后的超额收益。

规划篇~如果资产超过合格投资者的标准,那么我建议做资产配置,具体的配置方案要根据个人的风险偏好,投资属性,闲置期限,身体家庭状况如何而定制,如果感兴趣可以留言!

写在最后,希望对你们有帮助,如果觉得不错的话,不妨点个赞,赠人玫瑰,手留余香哦!



  • 交易异动!四环生物:无应予以披露而未披露的重大信息 近3个交易日上涨33.12%

    每经AI快讯,四环生物(SZ000518,收盘价:6.39元)8月2日晚间发布公告称,江苏四环生物股份有限公司股票连续3个交易日(2020年7月29日、2020年7月30日、2020年7月31日)收盘价跌幅偏离值累计超过20%。公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关

  • 精心研究的股票,坚定看好的股票,一定是迫不及待地买然后迫不及

    精心研究的股票,坚定看好的股票,一定是迫不及待地买然后迫不及待地盼望大涨理想总是丰满现实又是这样骨感天天盼望大涨天天就是不涨更为可恶的是大盘大涨它小涨甚至还要跌!大盘小跌它大跌甚至还要狂跌!反反复复最终“受不了”“受不了”了就怀疑股票的基本面出了问题!一怀疑就是“慌”一“慌”就是“割”!哪知道一“割

  • 尴尬了!中芯国际为何留不住人?相比台积电行业第一,还差多远?

    最近这段时间,关于芯片的竞争和讨论非常火热,各网友分析了各个国家和地区具有芯片制造的企业,经常拿来作对比的就是中国台湾的台积电,还有中国大陆的中芯国际,而中芯国际也在最近上市了,给芯片制造行业加了把火,但是本猫今天要说,是被大家所忽略的背面。对手中芯国际集成电路制造有限公司,是中国内地规模最大、技术

  • A股春风又一波?监管发声:欺诈发行将责令回购

    股市有风险,入市须谨慎,文章为个人观点,据此投资,风险自担!在近期监管层的年中视频会议上,讲到了很多关于咱们A股的重点。很多朋友私信我,想让我解读一下,可惜最近行情正值我们的操作期,盘面需要注意的地方太多,因此之前来不及回复大家的疑问。那么现在,正好趁周末,聊一点我认为本次年中重要讲话中,令我印象最

  • 福布斯真的有权威性吗?最新公布的华为倒数,苹果却成第一?

    7月29日,福布斯排行榜公布的《2020全球品牌价值100强》中,其中前五名都是美国企业,第一名竟然是苹果公司,品牌高达2412亿元;第二是谷歌,品牌价值2075亿美元。排名第三的是微软,品牌价值是1629亿美元,剩下的就是1354亿美元和Facebook价值703亿美元!最重要的是中国竟然只有一位

  • 实体店大量倒闭,网店也迎来倒闭潮,问题出在哪?

    很多人说,马云的电商革了实体店的命,也有人说,马云的电商不倒,实体店就永远起不来。但现在的问题是,实体店大量倒闭以后,网店也迎来了闭店潮,最近一年大量淘宝店关闭。这又是什么原因呢?现在是实体店不好做,电商也不好做,那未来到底该做什么呢?未来的经济发展趋势在哪里呢?我们来一起分析一下:马云的电商平台在

  • 美媒:因为特朗普反对,微软暂停收购TikTok美国业务谈判

    来源:环球网【环球网报道】美国“商业内幕”网站援引《华尔街日报》8月1日消息称,在特朗普表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停与字节跳动关于收购TikTok美国业务的谈判。但报道称,双方谈判并未因此终止,两家公司正努力弄清白宫的立场。资料图:美国总统特朗普。《华尔街日报》援引消

  • 明天A股又要开市了,经历了周五的大逆转之后,周末消息面迎来全

    明天A股又要开市了,经历了周五的大逆转之后,周末消息面迎来全面开花!对于周一的A股市场股民朋友们,准备好了吗?在过去的这一周时间里,A股市场可以说是出乎意料的,又创造了新的奇迹,在很大程度上,甚至可以说,A股又经历了不平凡的一周。复盘过去一周的市场表现,周一周二连拉两根十字星,多空双方互相试探。而在

  • 专家:对中国数千亿级美元的掠夺盛宴 正在美发生

    特朗普将禁TikTok在美运营,专家:美对华高科技企业的“超级围猎”是商业史上的“掠夺盛宴”美国总统特朗普周五晚间表示,他将禁止短视频社交软件抖音国际版TikTok在美国运营。就在几个小时前,多家美国媒体曾爆料称,特朗普打算命令TikTok的母公司“字节跳动”出售TikTok在美国的业务,而美国科技

  • 730会议后的方向

    7月PMI数据的亮点与隐忧7月31日早上,统计局发布7月制造业PMI指数:7月PMI数据为51.1%,连续5个月位于荣枯线(50%)之上。7月PMI数据继续超预期回升,进一步验证国内经济在持续修复。一方面,PMI是环比的定性数据,只要PMI指数大于50%,就可以定性地认为环比上月好转,所以50%是荣