您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

美媒:因特朗普反对,微软暂停收购TikTok美国业务谈判

2020/8/2 17:56:30 来源:原创 浏览:

来源:【观察者网 】

据《华尔街日报》1日独家报道,有知情人士称,由于总统特朗普在周五晚上明确反对由一家美国公司收购TikTok并继续在美运营的协议,目前微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判。据称谈判并未因此终止,两家公司正努力弄清白宫的立场。


报道截图

报道称,7月31日,特朗普在“空军一号”上对记者明确表示,他反对由一家美国公司收购TikTok并继续在美运营的协议,这让微软和TikTok母公司字节跳动的收购谈判陷入僵局。

知情人士透露,总统的反对言论让这两家公司措手不及,在此之前微软已和字节跳动展开深入谈判,双方均认为或在下周一前达成一项框架协议。

一名知情人士称,特朗普的反对声明发出后,TikTok作出了更多让步,包括同意未来三年在美国增加多达1万个工作岗位等等,但目前尚不清楚这些举措能否让特朗普改变立场。这名知情人士还称,字节跳动创始人张一鸣已同意在收购交易中出售他的股权,此前其曾希望保留少数股权。

尽管目前双方谈判已暂停,但并未终止。知情人士称,一些参与谈判的高管希望特朗普改变主意,允许交易继续进行,因为交易就是按照他所要求的方式进行的。两家公司正努力弄清白宫的立场,以及其是否会单独采取行动迫使TikTok难以在美国运营。

另一名知情人士表示,过去几周白宫一直参与谈判,且从一开始就明确表示希望TikTok能被“美国人持有”。但在7月31日,特朗普又说,“关于TikTok,我们将会禁止他们在美国运营。我当然有这个权力,我可以通过发布行政命令禁止。”

而到了8月1日,白宫发言人在一份声明中还宣称,“特朗普政府对TikTok有非常严重的国家安全担忧,我们将继续评估未来的政策”。

《华尔街日报》报道指出,这些混乱的信号反映出白宫内部对应采取的行动方针存在分歧。据称美财政部长姆努钦和国务卿蓬佩奥支持这起收购。另有白宫官员称,白宫法律顾问帕特·西波隆(Pat Cipollone)和国安会副主任博明(Matthew Pottinger)也一直在努力促成这起收购交易。

特朗普此前一度宣称,最早将于当地时间8月1日颁布行政命令封禁TikTok。随后,TikTok美国区总经理凡妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在社交媒体上发布视频回应称,“我们不打算离开”,TikTok将在美国“长期发展下去”。同时她还否认TikTok与中国政府共享用户信息,称TikTok美国用户数据存储在美国,对员工访问进行严格控制。

对于美国政府拿“国家安全”打压TikTok一事,我外交部发言人汪文斌在7月30日曾回应称,美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做“有罪推定”并发出威胁,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性,违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,不利于美国民众和企业利益。

他呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包括中国企业在内的各市场主体在美经营提供开放、公平、公正和非歧视的环境,停止将经贸问题政治化。这事关美国形象和信誉。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 直播中国,品牌世界——让中小微企业更好地活着

    8月1日,是建军93年纪念日,在这样特别的日子里,葡智文化向所有解放军人致敬!由葡智文化主办的直播中国,品牌世界第一季疫后重建,振兴经济第一期关爱医护英雄,千万福利惠民第八场广西站、内蒙古站、新疆站、宁夏站、西藏站的公益直播行动成功举办!本次公益直播行动为了更好地让观众参与互动,葡智文化腾讯直播间准

  • 8月最强投资主线:A股新冠疫苗全产业链梳理

    2020在新冠病毒的肆虐下,不知不觉已经走过了大部分,不管是贫穷还是富贵这一年对所有人来说都是人生旅行路上的一次羁绊,但是这个羁绊最终要踩过去的。那么打破这个羁绊的就是当前全球在展开的新冠病毒疫苗的研制。图片来源网络2020年3月16日20时18分,由军事科学院军事医学科学院陈薇院士领衔的科研团队研

  • 明天开盘,八月的第一个交易日至关重要,这决定了整个八月份的交

    明天开盘,八月的第一个交易日至关重要,这决定了整个八月份的交易情绪,六月份的第一天大涨,七月份的第一天也是大涨,而这两个月的月K都是一根阳线,且涨幅都比较可观。那么八月的首日会延续这种强势格局吗?答案是一定会。但,不要过分期待暴涨,因为我判断,在调控大手没有彻底放开之前,2%以内的涨幅将成为震荡上行

  • 明天的行情怎么走?整个周末,沸沸扬扬的都是海外TikTok被

    明天的行情怎么走?整个周末,沸沸扬扬的都是海外TikTok被M国禁止,无论是否真的剥离相关业务整个概念料都将带崩一大片的股票下水。但如果指数也同样受此因素而调整,也是一次其他板块的低吸机会。但不要觉得一个板块下水了,其他板块就都没机会了。今天看了一下很多基金的持仓情况,以及新成立的不少基金,建仓继续

  • 上半年赚钱最多的50家基金公司。

    上半年赚钱最多的50家基金公司。

  • 如果通货膨胀,作为普通人好不容易攒点钱,应该咋样应对?

    如果通货膨胀,作为普通人好不容易攒点钱,应该咋样应对?

  • 交易异动!四环生物:无应予以披露而未披露的重大信息 近3个交易日上涨33.12%

    每经AI快讯,四环生物(SZ000518,收盘价:6.39元)8月2日晚间发布公告称,江苏四环生物股份有限公司股票连续3个交易日(2020年7月29日、2020年7月30日、2020年7月31日)收盘价跌幅偏离值累计超过20%。公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关

  • 精心研究的股票,坚定看好的股票,一定是迫不及待地买然后迫不及

    精心研究的股票,坚定看好的股票,一定是迫不及待地买然后迫不及待地盼望大涨理想总是丰满现实又是这样骨感天天盼望大涨天天就是不涨更为可恶的是大盘大涨它小涨甚至还要跌!大盘小跌它大跌甚至还要狂跌!反反复复最终“受不了”“受不了”了就怀疑股票的基本面出了问题!一怀疑就是“慌”一“慌”就是“割”!哪知道一“割

  • 尴尬了!中芯国际为何留不住人?相比台积电行业第一,还差多远?

    最近这段时间,关于芯片的竞争和讨论非常火热,各网友分析了各个国家和地区具有芯片制造的企业,经常拿来作对比的就是中国台湾的台积电,还有中国大陆的中芯国际,而中芯国际也在最近上市了,给芯片制造行业加了把火,但是本猫今天要说,是被大家所忽略的背面。对手中芯国际集成电路制造有限公司,是中国内地规模最大、技术

  • A股春风又一波?监管发声:欺诈发行将责令回购

    股市有风险,入市须谨慎,文章为个人观点,据此投资,风险自担!在近期监管层的年中视频会议上,讲到了很多关于咱们A股的重点。很多朋友私信我,想让我解读一下,可惜最近行情正值我们的操作期,盘面需要注意的地方太多,因此之前来不及回复大家的疑问。那么现在,正好趁周末,聊一点我认为本次年中重要讲话中,令我印象最