您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

7月1日猪价涨势有变!运猪新规对猪市有何影响?7月猪价还涨?

2020/6/30 17:57:22 来源:原创 浏览:

7月1日各地生猪价格调整情况已经公布,从猪价情况看,延续了6月份的上涨走势,但是与6月30日相比,同是上涨,但涨势有新的变化:


就是上涨动能在衰减,从市场表现上看,6月30日,全国各省中只有黑龙江1个省持平,其余省份全部上涨。而7月1日,是14涨7跌9平,由几乎“满格涨”到上涨省份不到50%,上涨动力在衰减。

还有一项与猪有关的规定,从7月1日实施,就是农业农村部发布的关于生猪贩运的有关规定,要求生猪贩运必须实行实名制,全国统一编码,通过“牧运通”小程序来登记贩运生猪者的相关信息,如果贩运生猪的单位或个人出现过2次违规违法记录,会被取消贩运资格。这一规定的实施,对猪市带来的影响是积极的:

一是可以更有规范生猪调运,实现全程可追溯;

二是可以有效阻止问题生猪的运输,非洲猪瘟在贩运方面的传播会被有效遏制。

三是可以促进生猪产能的恢复,有利于猪价回稳。

可以说上面这个关于生猪贩运的规定,对猪市的健康发展十分有利,但就生猪行情角度而言,影响相对有限。综合各方面因素看,虽然7月份,全国复工复产复学方面逐渐向好,猪肉的社会性消费也会有所恢复,但是由于这几个因素,7月份猪价可能会让大家失望。


第一,即使消费有所恢复,但是生猪产能也在增长,基本上可以抵消。

第二,猪肉价格持续走高,很多地方猪肉主流价价格在26、27元一斤,已经脱离了一部分居民的消费能力,来自普通居民的消费或许下降。

第三,由于疫情因素,很多涉外企业仍然在停工待产状态,一些国内企业面对海外市场的萧条,效益下降,出现了降薪潮、减员潮,导致居民收入下滑,一些收入下降的居民对猪肉的消费也在减少。

第四,生猪价格、猪肉价格,经过5月中旬到目前一个半月时间的上涨,猪价每斤涨了4.5元左右,猪肉每斤也涨了4-5元,已经达到一个新的高度,7月份猪价回落也在情理之中。


综合来看,7月份猪市多空交错,预计处于高位震荡、价格小幅下行的概率偏大。不知道大家如何看7月猪价,是涨是跌?

看看网友怎么说

农情快讯:猪肉价格太高了,25一斤

红枫叶62271633:不吃行吧?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 油价最新消息!今天,国内油价要变了

    文/汇通网编辑:沁梦对于石油市场来说,2020年的夏季和秋季都是动荡的时期,可能出现未知规模的全球经济衰退。相反,乐观情绪应该转向2021年。上游投资减少,加上中东和北非潜在的动荡,将导致供应危机。欧洲时段,美油由升转跌,回落3%,日内市场对二次疫情的担忧情绪发酵,油市需求可能再度遭遇下滑,大华银行

  • 2万本金实战61天

    今天大盘上涨,个股普涨,3700只股票,3100多只股票上涨,可是我的票都下跌了,没到止损止盈,只能拿着,很郁闷!很纳闷选的票怎么和大盘走势相反,大盘上涨,它下跌,大盘下跌,它上涨,这是怎么回事?有没有哪位大神给解答一下!突然发现自己不会选股,选的要不就是下降趋势的票,要不就是震荡出来的票,上涨的票

  • 盛瑞生:科技平安,为中国消费者、企业和社会创造美好未来

    《BrandZ™全球最具价值品牌100强》,是全球最权威、规模最大的品牌估值报告之一,由全球最大的传播集团WPP和调研公司凯度华通明略共同发布。今年榜单显示,中国平安位列全球第38位,品牌价值增长15%达338.10亿美元,五度蝉联全球第一保险品牌。以这次榜单为契机,中国平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞

  • 疫情只是一个催化剂,核心还是宏观经济面临不确定性的背景下,医

    疫情只是一个催化剂,核心还是宏观经济面临不确定性的背景下,医药作为刚性需求具有防御属性,受到资金青睐和追捧。未来如果经济强劲复苏或是疫情得以控制,医药板块的热度可能会有所下降。此外,挑选出的股票不错也是一个重要因素,特别是优质医疗器械、体外诊断、特色原料药等领域的股票贡献较大。#基金经理看后市#

  • 势不可挡!(002623)特斯拉+新能源+光伏+中报预增

    (002623)亚玛顿主营范围生产经营太阳能用镀膜导电玻璃和常压及真空镀膜玻璃产品;节能与微电子用玻璃及太阳能新材料产品;太阳能电池组件及系统集成产品;太阳能电站工程的设计和安装;开发相关技术、材料和设备,提供相应的技术咨询;经营相关产品的进出口业务;投资兴办实业;道路货物运输。公司近年已成为特斯拉

  • 刚买基金就亏了15%,我该怎么办?

    最近股市震荡频频,我能明显感觉到大家,对自己持有基金的忧虑和纠结情绪,比如说这位@牙套反着戴朋友就私信我说:前段时间刚买的基金,不知不觉就亏了15%,我该怎么办?要不要及时退出止损,可是卖掉我就由浮亏变成实亏了呀,心疼钱。要不我继续持有,反正现在也不着急着用钱,再放两天看看。但是我继续持有的话,万一

  • 100%中签?明天,新三板精选层打新开启!打新误区看这里

    7月1日,新三板精选层打新启幕。新三板精选层2只新股艾融软件、颖泰生物将开始申购,成为首批进行申购的新三板精选层股票。新三板精选层打新100%中签?精选层打新稳赚?今天就来给大家分析分析精选层打新的注意事项。1日起本周7只新股等待申购根据股转公司官网显示,29日同享科技、球冠电缆、佳先股份、方大股份

  • 银行股的“真龙头”,招商银行6年翻3倍,谁敢说银行股不赚钱?

    今天,我们就来讲讲零售银行龙头股,也是银行板块的“真龙头”:招商银行。大家一看到银行股,第一时间估计想到的就是“慢”、“磨人”、“不涨”、“该跌还是跌”,用罗永浩的一句话就是“这个不赚钱,就是想交个朋友”!嘿嘿...可是,银行板块中,还真不是大家所想的那样,前期我们讲了四大行:工商银行、农业银行、建

  • 元気森林的“底裤”,被扒了!轻资产运作,是门好生意吗?

    轻资产运作是门好生意吗?前不久,一则“元气捷报”刷屏了食品圈。元気森林官方数据显示:企业5月份的业绩已达2.6亿+,超过2018年全年销售业绩总额;而在前五个月的市场表现,分别为7400万+、3900万+、1.2亿+、1.7亿+、2.6亿+,粗略算来五个月卖出6.6亿。对于这家“网红”企业2019年

  • 国家动刀子,银行的苦日子要来了

    文/檀小柒有一个大消息,传的沸沸扬扬。——关于给银行发放券商牌照。这个消息一出来,各路媒体报道解读很多,但大部分说的是表象,没有说到点子上。很多人一看到这个消息,第一反应就是利好银行、利空券商,因为银行拿了券商牌照就可以自己直接干两融的业务,能拿下很多券商的市场份额。其实仔细一想,这个逻辑实在是图样