您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

势不可挡!(002623)特斯拉+新能源+光伏+中报预增

2020/6/30 16:50:12 来源:菠萝聊历史 浏览:


(002623)亚玛顿

主营范围

生产经营太阳能用镀膜导电玻璃和常压及真空镀膜玻璃产品;节能与微电子用玻璃及太阳能新材料产品;太阳能电池组件及系统集成产品;太阳能电站工程的设计和安装;开发相关技术、材料和设备,提供相应的技术咨询;经营相关产品的进出口业务;投资兴办实业;道路货物运输。

公司近年已成为特斯拉公司的合格供应商,2019 年开始逐步放量向其提供太阳能瓦片玻璃等,但目前双方交易金额较小,且未达到公司日常经营重大合同标准。同时,目前公司为特斯拉公司太阳能屋顶项目供应商,未涉及与特斯拉上海工厂 Model3、ModelY 等新能源汽车领域的相关合作。


太阳能光伏减反玻璃龙头、全球唯一一家用物理化钢化技术规模化生产超薄双玻组件的企业,并利用产品自建光伏电站;截止17年末,公司自建光伏电站设计总容量约为314.26兆瓦;17年光伏行业(光伏玻璃、组件、发电)收入16.03亿元,营收占比99.43%。
公司是一家主要从事光伏玻璃镀膜技术的研发以及光伏镀膜玻璃的生产和销售的公司。其主要产品有光伏减反玻璃、TCO玻璃等。2017年公司在彭博新能源财经(BNEF)的光伏组件制造商评级中荣登一级榜单,被评为一级光伏制造商。

公司是国内光伏减反玻璃龙头,主要从事光伏玻璃镀膜技术的研发以及光伏镀膜玻璃的生产和销售。截至2011年6月,已形成年产1800万平方米光伏减反玻璃产能;公司将完成五条生产线技改工作,届时,总生产能力将达到2550万平方米/年。 公司并不生产玻璃,主要采取两种商业模式,一种是公司自主采购超白玻璃原片进行生产加工成光伏减反玻璃,形成镀膜玻璃产品;另一种是由光伏组件制造商提供钢化超白玻璃,委托公司加工光伏减反玻璃,形成镀膜加工产品。 2012年12月,公司“亞瑪頓”注册商标被认定为中国驰名商标。2014年4月,公司拟以2000万元投资设立关于太阳能电站项目及能源投资的全资子公司,公司名称为江苏亚玛顿电力投资有限公司。公司本着多元化的发展战略,在保持主营业务稳步增长的同时,逐步开始向太阳能终端应用领域的拓展。

当前,我国光伏产业逐步进入理性成熟发展阶段,国家行业规范政策出台,行业准入门槛提高、规范化程度继续提升,行业更趋自律。光伏企业之间的竞争已逐渐转向技术研发、资金管理及资源整合等方面的竞争,光伏市场进入以科技创新引领的高效时代,以高效产品、高效系统来降低每瓦发电成本、提高投资收益。

随着公司不断发展壮大,凭借优质的产品和服务,“亞瑪頓”品牌已经在行业内具有较高的知名度和美誉度。公司连续多年获得过中国光伏上市公司卓越表现大奖、联合国开发署可持续发展项目、中国光伏领跑者创新论坛杰出贡献奖、最佳双玻组件材料商奖、年度优秀光伏材料企业、2018中国十大分布式光伏组件品牌、AEO认证企业证书、常州市市长质量奖、明星企业等荣誉称号。亚玛顿品牌已成为公司持续稳定发展的强大推力,公司将持续加强品牌建设,塑造良好的品牌形象,进一步发挥品牌效应,利用品牌优势将公司做大做强。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刚买基金就亏了15%,我该怎么办?

    最近股市震荡频频,我能明显感觉到大家,对自己持有基金的忧虑和纠结情绪,比如说这位@牙套反着戴朋友就私信我说:前段时间刚买的基金,不知不觉就亏了15%,我该怎么办?要不要及时退出止损,可是卖掉我就由浮亏变成实亏了呀,心疼钱。要不我继续持有,反正现在也不着急着用钱,再放两天看看。但是我继续持有的话,万一

  • 100%中签?明天,新三板精选层打新开启!打新误区看这里

    7月1日,新三板精选层打新启幕。新三板精选层2只新股艾融软件、颖泰生物将开始申购,成为首批进行申购的新三板精选层股票。新三板精选层打新100%中签?精选层打新稳赚?今天就来给大家分析分析精选层打新的注意事项。1日起本周7只新股等待申购根据股转公司官网显示,29日同享科技、球冠电缆、佳先股份、方大股份

  • 银行股的“真龙头”,招商银行6年翻3倍,谁敢说银行股不赚钱?

    今天,我们就来讲讲零售银行龙头股,也是银行板块的“真龙头”:招商银行。大家一看到银行股,第一时间估计想到的就是“慢”、“磨人”、“不涨”、“该跌还是跌”,用罗永浩的一句话就是“这个不赚钱,就是想交个朋友”!嘿嘿...可是,银行板块中,还真不是大家所想的那样,前期我们讲了四大行:工商银行、农业银行、建

  • 元気森林的“底裤”,被扒了!轻资产运作,是门好生意吗?

    轻资产运作是门好生意吗?前不久,一则“元气捷报”刷屏了食品圈。元気森林官方数据显示:企业5月份的业绩已达2.6亿+,超过2018年全年销售业绩总额;而在前五个月的市场表现,分别为7400万+、3900万+、1.2亿+、1.7亿+、2.6亿+,粗略算来五个月卖出6.6亿。对于这家“网红”企业2019年

  • 国家动刀子,银行的苦日子要来了

    文/檀小柒有一个大消息,传的沸沸扬扬。——关于给银行发放券商牌照。这个消息一出来,各路媒体报道解读很多,但大部分说的是表象,没有说到点子上。很多人一看到这个消息,第一反应就是利好银行、利空券商,因为银行拿了券商牌照就可以自己直接干两融的业务,能拿下很多券商的市场份额。其实仔细一想,这个逻辑实在是图样

  • 刚“摆脱”4000亿负债,今又亏百亿?2020年,王健林有多“倒霉”

    2020对于很多人来说,是“不友好”的一年。在这一年中,发生了很多事情,也一次次刷新了人们的“认知”。在疫情的冲击下,很多行业都受到了影响。一些行业“受灾”,更为严重。至今为止全国影院已经关闭超过半年时间了,未来何时开门依旧是“遥遥无期”。这对于从事电影行业的企业来说,无疑是巨大的“冲击”。根据数据

  • 油价调整消息:油价涨幅扩大至60元,今日加油站92、95号汽油售价

    油价上涨迎来首秀之后,新一轮为期十个工作日的油价观测如期而至,然而很快数据显示,原油变化率持续正向扩张,原油均价也坚挺在地板价上方,同时美国WTI原油再次冲击40美元/桶的关口,今早收盘时国际原油的涨幅明显扩大,市场再度出现走强的迹象,7月份首次油价调整就已经开始面临油价上涨的压力。根据国际原油今早

  • 优先向美国供应?新冠“神药”瑞德西韦宣布定价:每剂520美元

    据外媒6月30日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周一表示,预计世界经济将因新冠疫情影响而损失12万亿美元,如何寻找特效药成为当下各国抗疫重点。据联合早报6月30日最新报道,此前被各国视为重要希望的新冠药物瑞德西韦(Remdesivir)周一已经定价销售,同时美国将获得该药物的优先使用

  • 【农业企业】广西扬翔股份有限公司(国家级)

    广西扬翔股份有限公司成立于1998年,是农业产业化国家重点龙头企业,是集生猪、猪精、饲料、智能养殖设备、动物保健、养殖技术咨询与服务为一体的大型农牧科技企业,旗下39家子公司、员工5000余名。公司在全国分布有贵港瑞康饲料有限公司、茂名扬翔饲料有限公司、沈阳扬翔饲料有限公司等饲料生产企业12家;建有

  • 浙江电网半年度建设任务超额完成

    6月30日,甬港500千伏输变电工程顺利通电投运,至此,浙江电网迎峰度夏重点工程全部完工,为今年浙江电网平稳迎峰度夏打下扎实基础。上半年,国网浙江电力新开工110千伏及以上线路1064千米、变电1190万千伏安,完成年度计划的53.14%;投产110千伏及以上变电1896万千伏安、线路1425千米,