您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

灌篮高手:攻防两端被无限削弱,当前版本的牧绅一还能登场吗?

2020/6/23 22:51:31 来源:原创 浏览:

喜欢灌篮高手游戏的小伙伴大家好,牧绅一作为神奈川第一人,自身属性和技能都是游戏中顶尖的存在,连续三个赛季荣获“最被吐槽球员”殊荣,会玩不会玩的都跟着大家呼喊着牧绅一太强了,牧绅一需要被削弱,直到光头樱木花道上线,这种呼声才逐渐转移到光头樱木花道身上。

期望越大失望越大是第一个吐槽的点

牧绅一在游戏初期被吐槽,最初的原因是因为球员的技能释放太过困难,刚登陆游戏的那段时间,牧绅一空有一身本领,没人用得出来。

积攒了一个多月的钻石和技能卡,换来的只是一个“没有大招”的超级兵

正是因为技能释放间隔过短,很多玩家花了“大价钱”培养的牧绅一,在场上很难发挥出牧绅一真实的实力,甚至一些“氪金大佬”直接堆满了天赋也仍然没有太强的发挥,这就形成了第一次牧绅一玩家的集体抗议,觉得牧绅一“太弱了”,根本配不上第一人的称号。

官方迅速响应玩家反馈,官网推出一键宏命令,帮牧绅一玩家直接“开挂”

在牧绅一玩家集体吐槽之后,官方发现了卖手柄的新思路,直接在官网发布一键宏命令,并且推荐玩家购买官方手柄来增加游戏体验,不得不说,这波操作让官方手柄迎来新的销售记录,同时也让牧绅一瞬间拉升到游戏最高的胜率,同时创造了一个“有牧必抢”的排位赛盛况。

没想到这个一键宏却成了一把“双刃剑”,直接变成了集体退游的导火索

手柄和一键宏对牧绅一的强化,绝对是现象级的,直接让牧绅一和其他球员拉开了不止一个档次,由于牧绅一的技能机制,如果失去了操作难度这个限制,牧绅一让其他的球员完全没法对抗,帝王抢断技能直接废掉了除牧绅一之外所有球员的“突破”技能。

而帝王盖帽的最初版本,封盖距离甚至超过现在长谷川的大招“排球大帽”的封盖距离,在罚球线可以直接盖帽三分球,这么强的防守能力,因为一键宏的存在,变得直接可以一键释放。

如果说牧绅一防守端能力属于太强,那进攻端的牧绅一,简直让人“恶心”。

因为“帝王反闪速投”和“帝王上篮”这两个技能机制,直接让牧绅一成为了其他玩家“骂街”的球员。两个技能的前置都是需要牧绅一晃倒对手后,快速反应来释放的技能,如果没有“一键宏”的存在,这个技能的施放难度确实不好搓,更不用说投出“帝王三分”这种杀人诛心的进球。

而牧绅一的高晃倒能力,让牧绅一玩家开发了一种“断腿速投”的进攻技巧,就是一直持球用突破来试图晃倒对手,然后使用帝王投篮来完成得分,一时间,排位赛的比赛画面从大家通过战术传切配合得分,变成了5个人看着一个牧绅一在原地“晃晃晃”的尴尬局面。

玩家集体退游,官方终于开始削弱牧绅一

退游和吐槽的人越来越多,官方终于开始重视起来这个事情,但是一键宏已经推出,手柄也卖了,直接取消不现实,因为游戏人数过少,将一键宏玩家和手搓玩家区分开也不太现实,所以官方就只能调整牧绅一的强度。

从晃倒机制到盖帽距离,分别削弱了牧绅一攻防两端的强度,同时调整了技能释放间隔,让牧绅一的技能更好释放,虽然对于一键宏玩家没什么意义,毕竟用的是一键宏,技能释放是不需要间隔的,但是也证明了官方开始鼓励大家手搓的决心。

现在版本的牧绅一,攻防两端和游戏初期确实没法比

虽然说牧绅一被砍了又砍,但是自身的强度还是在的,毕竟神奈川第一人的称号不是白给的,技能机制还是比其他球员强很多的。只是随着玩家对游戏的理解,针对牧绅一的防守方式更加全面了,也就显得牧绅一没那么强了,不得不说现在的牧绅一,已经达不到影响比赛平衡的强度了。

长江后浪推前浪,牧绅一被光头樱木拍在沙滩上

光头樱木花道的崛起,让牧绅一玩家集体加入到“其他球员”的团队中,爽了几个赛季的牧绅一玩家也尝到了“被支配”的无奈,攻防两端光头樱木花道的影响力都要强过牧绅一,就目前来看,光头樱木的上线,成功上演了一出“围魏救赵”的好戏。

版本调整还会继续,相信光头樱木对游戏平衡的影响也是暂时的,随着游戏不断调整,光头樱木应该也会被调整削弱,同时对战的场次越多,对防守经验也会越来越丰富,相信终归游戏还是会回归平衡的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔兽世界:伯瓦尔成“大领主”,伊瑟拉“再战”死亡之翼,精彩

    《暗影国度》的测试服,目前已经越来越多的剧情露出水面,从出现在暗影之地的角色看,故事也越来越精彩了。炽蓝仙野的主线剧情已经在测试服完善,而奥利波斯作为暗影之地的主城,算是9.0版本的“达拉然”,也开始在增加不少的NPC,这两个区域已经出现了玩家们很熟悉的老角色。伯瓦尔出现在奥利波斯,头衔已经移除“巫

  • PCS洲际赛跳点出炉,4AM劲敌VLG落选,4AM洲际赛备受期待

    绝地求生第一届PCS洲际赛即将于7月初打响,PCS洲际赛是绝地求生今天的国际赛事,因为疫情原因选择了线上模式,在5月份的时候,PCS慈善赛已经举办过一次了,在慈善赛中,咱们PCL赛区的天霸战队夺冠,LYG拿下亚军,继2017年的Gstar之后,咱们中国队伍再次包揽冠亚!不过第一届正式赛的参赛队伍又有

  • 为什么有些游戏的新手引导令人讨厌?

    作者:PromethLon说在前面市面上我观察到的产品,新手引导部分大多数是比较直白的、限制性很强的和叙事表达较弱的。其实在我的视野里,新手引导完全可以做成像合金装备幻痛一般饱含哲理又不缺表现,也可以做成如塞尔达传说,潜移默化又富含挑战。那为什么有如此之多的前车之鉴的情况下,国内的产品仍要坚持这种传

  • 灌篮高手:第一人被削弱成“高级兵”,牧绅一玩家的冰火两重天

    喜欢灌篮高手游戏的小伙伴大家好,牧绅一作为神奈川第一人,自身属性和技能都是游戏中顶尖的存在,连续三个赛季荣获“最被吐槽球员”殊荣,会玩不会玩的都跟着大家呼喊着牧绅一太强了,牧绅一需要被削弱,直到光头樱木花道上线,这种呼声才逐渐转移到光头樱木花道身上。期望越大失望越大是第一个吐槽的点牧绅一在游戏初期被

  • 《美国末日2》无剧透性能分析:PS4及Pro表现完美

    《美国末日2》即将发售,数毛社带来了游戏的无剧透性能分析,比较了游戏在PS4以及PS4Pro下的运行表现,并且提供了一些对于游戏的初步想法,一起来了解一下吧。视频欣赏:《美国末日2》中的环境更加细致,树木和植被更加茂盛且范围更广,间接光照的渲染也十分专业。游戏中光照与物理材料的互动方式已经提升到了另

  • 《众神与野兽》早期开发Demo外泄,新版作大幅调整包括改名

    最近,因为官方的一次失误,让Stadia用户玩到了《众神与野兽》(GodsandMonsters)的早期测试版本,而这款育碧的3A游戏还没有发行。6月11日,游戏某个试玩版于Stadia平台放出,代码名为“Orpheus”,伴随部分游戏影像曝光。按育碧官方说法,偷跑的是一个E32019的demo,这

  • 《旷野之息》大佬秀操作:我人马服气了,你去虐守护者吧

    饭制《塞尔达传说:旷野之息》主题壁纸推特用户00RwanLink00制作了一张《塞尔达传说:旷野之息》主题壁纸,以缓解大家等待《旷野之息2》新消息的焦急心情。壁纸分辨率2460X1128,无水印,需要自取。动森新手指引电子版任天堂推出动森新手指引电子版,共25页,75白金点数兑换。此书完整版为Fut

  • 肯德基有多戏精?竟跟风做了款游戏机,连索尼任天堂都自叹不如

    大家好,这里是正惊游戏,我是正惊小弟。一提起肯德基,诸多印象里,应该就是那个白胡子老头,还有肥宅快乐水了。但是,肯德基却一直不想只是一家快餐企业,总是想在游戏行业整活搞事儿。最近,这不是PS5发布会刚过,趁着风头,肯德基果然没有放过这个大好机会,肯德基下的KFCGaming,就是那个专门整活游戏的肯

  • 《超级马里奥制造2》遭下架 网民:这么人畜无害的游戏也能下架?

    发售仅一年的《超级马里奥制造2》,近日疑似在国内已经遭到下架。在淘宝搜索相关词汇,已经找不到相关商品了。淘宝方客服表示,下架的具体原因未知。《超级马里奥制造2》是一款任天堂的NINTENDOSWITCH游戏,保持了前作的设计之余,加入了《超级马里奥3D大陆》的关卡和要素。大家都玩过超级马里奥,这款游

  • 如何玩好《英雄联盟》中的射手类英雄?

    如何玩好《英雄联盟》中的射手类英雄?