您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

追“光”每一天——写在青年节这一天

2020/6/30 17:18:55 来源:逐光的眼眸 浏览:

自从相识了我的爱豆——高伟光,我发现我变得比以前积极了。今天是青年节,我想在这一天,为我的爱豆带给我的变化,写一首爱的赞歌

如今,即使再忙,也会每天坚持更新一篇文章。为什么呢?想记录下自己在爱豆的影响下,自己的改变;想坚持去写,去锻炼自己;想历练自己的意志……虽然自己只是沧海一粟,微末到不能再微末,但人活一世,总要积极地去面对人生所赋予你的。想想,自从与“光”相识以后,收获不少。


高伟光



一、给自己定位

1、看过一段很有哲理的话:

假如你是一个苹果,努力变甜,就能将你的愿望实现;

可如果你是一个柠檬,努力变酸才是你的人生目标;

再如果你是一只苦瓜,变得超苦,才是你的价值所在;

别人都在爬树,你要反思你是不是一条鱼,和他们争什么?

大家都在比甜,可你天生就是一颗盐,好好咸着,才是你的价值所在。

搞搞清楚,你是酸甜苦咸的哪一款,不要在别人的期望里较劲,在世俗的定义里流离。

所以,发现你自己,顺应你自己,成就你自己!


高伟光


2、启示:

很喜欢这段话,看了这段话,我觉得应该给自己一个准确的定位:要眼睛向内,多看自己,不攀不比,超越自己。

我的爱豆——高伟光,就是个跟自己比的人。他在一段采访中说,他以前饰演“高家明”这个角色时,很多的人都不喜欢他,有很多的评论都很不友好。但是他顶住了压力,没有去和网友过多解释。而是自己将眼睛内向,自己苦练演技。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”最终,他的“东华帝君”,他的“鹧鸪哨”,赢得了大众的认可。

我本一个普通到不能再普通的人,但是,每天都可以比昨天的我进步一点点。这样就很好!


高伟光


二、学他的品质

生活中总有那么多不如意的事情。我觉得,我要向爱豆学的首要的第一项,就是学会对生活大笑!

我的爱豆特别爱笑,每每看到他的笑容,真的让人感慨生活真的很美好。其实,生活就像一面镜子,你对它微笑,它会对你微信;你对它大笑,它也会对你大笑。

世间事漂浮不定者多,万事随心,随不了心便随缘,随不了缘便随时势。这是唐七在小破书里的句子。我觉得很有道理。人生总有那么多你无法左右和把握的事情,不必太在意。


高伟光


三、永远向前看

著名作家刘墉说:“在我看来,许多人不成功的原因归根到底只有一个:还不够努力。”

看看高伟光的成绩,就知道,他一直在努力。他一直不忘初心,一直在奔跑追逐梦想。

这点,是需要我去学习的。

他身上需要我去学习的地方太多了。今写成文字,竟不知如何措辞,思路亦不清晰。但是心中明白,这个爱豆,粉他,绝对没错。他就是那个能给你带来满满正能量的爱豆。


高伟光


我想,以上应该就是我喜欢他,带给我最好的好处吧。余生漫漫,愿一生与“光”逐走,愿一生有“光”相伴!

看看网友怎么说

自由客47896060:鹧鸪哨演的太好啦

用户7905281655184:正能量!😊

用户5454454082565:一直甜下去[赞][赞][赞][赞][赞]

铄果宝宝:写的真好,喜欢甜甜[心]

东华紫薯少阳君粉你粉:高伟光支持你

blablablablaba:粉他就是因为他太具有现实感染力,正能量满满,还有甜甜的笑容。一念成“魔”,之前不曾粉过谁,余生愿与“光”同行,成为一名甜甜圈[太阳]。

马夫的英娘:真心赞你![赞][赞] 你是真的用心"粉"!"始于颜值,陷于才华,忠于人品"是你粉高伟光的真实写照,我觉得真粉一个爱豆,就应该是这样子的! 我也是要做甜甜的真爱粉![握手][握手][心][心][玫瑰][玫瑰]

惟光永在:相由心生 心中有阳光才能笑得如此甜吧 也感染了所有喜欢他的我们[害羞][害羞][害羞]

用户7151011454246:笑容是挺感染人的,就是容易长鱼尾纹。

被光照亮的清影:我也是追“光”者[呲牙]

用户5417169683291:我对甜甜已经花痴的毫无原则了!哪哪都觉得好,眼角的褶子都是好看的!他是吃过苦的人,老天开眼,终于让他出头了![祈祷][祈祷][祈祷]

大喵的喵喵:有甜甜圈问了个好问题,等到高伟光五十岁我们还叫他甜甜么?真到甜甜五十岁没息影,他就一直是我心里的甜甜。我希望真能成为他一辈子的甜甜圈!粉!好好粉他。

乔治是佩奇的弟弟哟:粉他没错[呲牙]

流浪的小吃货:喜欢这个阳光大男孩,有韧劲,够努力

高甜甜的圈圈:一样,我觉得遇到他之后我变得越来越好了,以前不太自律。但现在我觉得人还是要自律的,并且也开始捡起多年不看的书本,因为他之前说过读书的人有梦可以做。我觉得光哥让我变得越来越好了。我粉他不仅是因为他的颜值,也是因为他的内在,我觉得他这个人怎么样跟我没有关系。我只是默默地喜欢他就足够了,现在的我比以前更能认清偶像带给我什么,正面的影响。不会像以前就是盲目的追星。正能量满满的帝君

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 七月悄然而至:遇到“扛不住”的事时,做个“自渡者”,横渡风浪

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 越是不合群的人,就越有3个特质,人生路会越走越宽

    看上去不合群的人,给人感觉他是孤独的,也许你不知道他内心世界的富足。我们经常在电视电影上看到类似总监、主管等人“没有真正的朋友”,而多数时候都被人认为是“孤独”的。但我们也经常听说,真正的强者是孤独的。因为他们在不断的提升自己的能力,正是因为“孤独”才有了更多的学习时间,让自己变成真正的强者。生活中

  • 有些事,你现在不做,那以后也不会去做

    生活应该是我们值得珍惜的经验,而不是要捱过去的日子每个平凡的自我,我幻想过,但大多时候的自我,都习惯紧抓着某个理由,而每一个渺小的理由,都困住了自由,很多事情不去做的理由又是什么呢?不是社会困住了你的自由,而是你自己的内心困住了你的手脚和行动。不管任何事情,任何时候,我们总是能给自己找一个自己认为合

  • 网易云热评整理:中国总是被他们最勇敢的人保护的很好 谢谢你们

    哪有什么白衣天使只不过是一群孩子换了件衣服学着前辈的样子从死神手里抢人罢了——网易云音乐《平凡天使》热评这世上,哪有什么天生的英雄.只是因为有人需要才有人愿意牺牲自己成为英雄.武汉是座英雄的城市而你们是最美的逆行者.——网易云音乐《你有多美》热评很多人喜欢仰望星空,感叹自己的渺小,发问活着的意义。生

  • 什么才算是“文化”?

    什么才算是“文化”?

  • 为什么有些本科以上的学生认为大专生很自卑?

    为什么有些本科以上的学生认为大专生很自卑?

  • 父亲癌症晚期,医生说无治疗价值!自己却想治疗怎么办?😭?

    父亲癌症晚期,医生说无治疗价值!自己却想治疗怎么办?😭?

  • 真正聪明的人,从来不吵架

    天下本无事,庸人自扰之,真正聪明的人,多半成熟内敛,从来不吵架。吵赢了,得意不起来;吵输了,心里有埋怨。争吵,其实本身就是一件伤和气的事。和家人吵,影响心情;在公司吵,让人看贬;遇到陌生人争吵,更是平添烦恼。不置气,多和气,不生气,多宽容,才是与人相处之道!01、生气,其实是宣泄不满郑渊洁说:本事越

  • 你会有多大的出息,其实早就注定了

    人这一生到底会做出什么样的成就,从来都不是上天说了算的。上天从来都是不公平的,最主要还是看自己,有些人就算上天给了他一手好牌,他自己没有好好珍惜,最后反倒输掉了自己的人生;而有些人明明刚开始就拿了一手烂牌,但他总是绝处逢生,最后收获想要的成功。正所谓三分天注定,七分靠打拼,未来永远掌握在自己手里。所

  • 你是谁,就会遇到谁

    其实,我们每个人,这一生之中,能够遇见的人,其实都是命中注定,似乎一切的一切,都是十分的巧合,冥冥之中,都注定了相遇。你是谁,你在这辈子,也就会遇到谁。1、相遇相识,自有缘分佛说:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。有时候,命运总是这样的巧合,纵使此生不相识,可是,前世的缘分,终究让我们每个人,在