您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

跟了半年的客户,就是不愿意掏钱,还要继续跟吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 18:01:57
跟了半年的客户,就是不愿意掏钱,还要继续跟吗?
推荐答案
就那么回事CY 06-30 18:01

客户,永远都是客户,不管成不成都应该跟,只是要看你个人的精力能分给他多少,你认为他的阶段到哪里了,别的都不是问题。

举两个例子,说明一下,两个结果,但是过程都是一样的。

我的一个客户,从我知道他有需求开始,从石家庄开车去天津,陌拜裸谈,了解他具体需要什么产品,能接受什么价格,什么质量,再结合我们自己做什么有多少利润,给他做了报表,后期没动静了。每隔几天我就打个电话,问候一下,业务上只问定没定别的公司的,别的不多说。后来又打电话让去要定一样产品,直接开着私家车,拉着300多斤的东西送样品过去,心疼自己车15秒,但是最后还是没定,印象加深了,而且有了人设。第三次没说完东西,让过去一趟,有不懂要咨询,没话说,开车就去了,帮他解决完问题,连顿饭没让吃,又走人了。后面老板就让放弃。说是垃圾客户。因为我一共去了跑车,路费就搞了2000,自己30%,一个小业务员你们懂得,都是泪。后面又有别的项目,就不像原来那么关注了,但是一个星期必定问候一次。半年以后,给我打电话,你来吧,我要用你们的东西,不管他说真的假的,直接去了,拿了个13万的单子。结果很喜人,真的相信坚持和主动,是除了运气以外接近成功最佳的捷径。

另外一个事情,我是客户,一个做贷款的哥们儿,经常联系我,爸我的情况了解了个门清,因为我真的需要用一笔钱,不多10万左右,所以我很真诚的回答他问题,并且告诉他我什么时候会用钱。我很佩服这个哥们儿,因为他很心细,记住我什么时候用钱,用多少,提前给我打电话,说现在开始走程序,正好到我用钱的时候就可以批款。好巧不巧,因为业绩不错,加上事情很顺利,我自己的钱就把问题提前解决了,所以我不需要他的服务了,他从开始联系我,到最后一次给我打电话也有8个多月了。虽然我没要他的服务,但是如果我再次需要时肯定第一想到他。所以接近成功最佳的途径是主动与坚持再加上那必不可少的运气。

运气不是作弊,它也是你的一种天赋,少了它,你就只能比别人更更更努力……

其他答案
邦阅网 06-30 18:01

我们在做业务的时候,最无奈的就是客户跟你磨,一直跟你消磨着但却不下单,有的问完价格就消失了,有的发完询盘就没声儿了,有的甚至聊着聊着就不见踪影了,说是需要考虑下,但就是一直没有做出什么实质性的决定。对于我们来说,我们肯定也不愿意轻易就放弃了好不容易来的机会,于是逼单就成了每个业务员必须掌握的技能,客户很多时候都不会主动提出要下单,我们需要主动去催单,动之以情晓之以理,这样才有望达成合作。

如何逼单:

1、首先我们要搞清楚客户为什么不下单,是因为我们的产品不够好、服务不够周到,还是客户担忧的问题我们没有完全解决好,还是我们的价格不够低、售后保障做得不够到位,我们不能在客户身上找客观原因,但是可以从客户的态度当中找我们自己的原因。

2、用心去解决问题,不要轻易就放弃。在我们跟客户沟通的过程中肯定会出现大大小小的问题,客户也会偶尔提一些问题来“刁难”你,可能有很多问题是你无法解决的,这个时候不要就此放弃了,办法总比困难多,遇到这种问题的时候,不要着急逃跑,先把问题梳理好,慢慢地去解决,就算最后发现实在是无能为力,至少你要让客户看到你有诚心去解决这个问题,很多时候解决问题的态度要比问题本身要重要的多,如果你还没开始着手去处理就说做不了,这个问题解决不了,这种做法只会让你在客户心中的形象直线下滑,从而影响你们之间的成交。

3、明白客户的需求点,知道客户想要的是什么。客户的采购意向有很多,可能是利润空间、质量、市场等,客户想要得到的实质不同,所以我们也要采用不同的应对方式,根据客户的关注点,抓住其心理为其服务。

4、主动去发现问题,不要等到客户来咨询你的时候才知道要给客户解决问题,我们只有抢先一步帮客户找到问题并解决了,才能避免客户在这个问题上产生无限的遐想延伸,影响客户对我们信任。

5、在跟客户沟通地比较顺利的时候,一定要建议客户将所谈事项定下条款落到协议上面,这样才能更好地避免无休止的拖延,如果客户表示希望再等等,那我们就可以顺势向客户询问具体原因。

  • 一场洪水发现千年古寺下埋着怀孕女子,从何处来?

    一场洪水发现千年古寺下埋着怀孕女子,从何处来?

  • 你敢承认自己有抑郁症吗?

    你敢承认自己有抑郁症吗?

  • 用一句当年很火的歌词,证明你现在的年龄......这回忆有点扎心啊

    时光飞逝岁月如梭,蓦然回首大家有米有发现小时候的趣事仿佛就已经是很久之前的事情了,以前总觉得自己还很年轻,可是你会发现现在我们90后走出去年龄已经是非常大了,外面全是00后,连20后都已经出生了。时光也不知不觉在指缝中溜走,如果能够用一句歌词来证明自己已经不再年轻了,你会用那首歌呢?小编想到了那首“

  • 追“光”每一天——写在青年节这一天

    自从相识了我的爱豆——高伟光,我发现我变得比以前积极了。今天是青年节,我想在这一天,为我的爱豆带给我的变化,写一首爱的赞歌。如今,即使再忙,也会每天坚持更新一篇文章。为什么呢?想记录下自己在爱豆的影响下,自己的改变;想坚持去写,去锻炼自己;想历练自己的意志……虽然自己只是沧海一粟,微末到不能再微末,

  • 七月悄然而至:遇到“扛不住”的事时,做个“自渡者”,横渡风浪

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 越是不合群的人,就越有3个特质,人生路会越走越宽

    看上去不合群的人,给人感觉他是孤独的,也许你不知道他内心世界的富足。我们经常在电视电影上看到类似总监、主管等人“没有真正的朋友”,而多数时候都被人认为是“孤独”的。但我们也经常听说,真正的强者是孤独的。因为他们在不断的提升自己的能力,正是因为“孤独”才有了更多的学习时间,让自己变成真正的强者。生活中

  • 有些事,你现在不做,那以后也不会去做

    生活应该是我们值得珍惜的经验,而不是要捱过去的日子每个平凡的自我,我幻想过,但大多时候的自我,都习惯紧抓着某个理由,而每一个渺小的理由,都困住了自由,很多事情不去做的理由又是什么呢?不是社会困住了你的自由,而是你自己的内心困住了你的手脚和行动。不管任何事情,任何时候,我们总是能给自己找一个自己认为合

  • 网易云热评整理:中国总是被他们最勇敢的人保护的很好 谢谢你们

    哪有什么白衣天使只不过是一群孩子换了件衣服学着前辈的样子从死神手里抢人罢了——网易云音乐《平凡天使》热评这世上,哪有什么天生的英雄.只是因为有人需要才有人愿意牺牲自己成为英雄.武汉是座英雄的城市而你们是最美的逆行者.——网易云音乐《你有多美》热评很多人喜欢仰望星空,感叹自己的渺小,发问活着的意义。生

  • 什么才算是“文化”?

    什么才算是“文化”?

  • 为什么有些本科以上的学生认为大专生很自卑?

    为什么有些本科以上的学生认为大专生很自卑?