您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

前朝韩停战谈判代表白善烨去世,享年100岁

2020/7/12 10:24:38 来源:界面快讯 浏览:

韩联社消息,朝鲜战争(六二五韩国战争)将军白善烨韩国时间10日晚11时4分许与世长辞,享年100岁。

据韩国陆军11日消息,白善烨出生于1920年的朝鲜平安南道江西郡,在日本殖民统治时期,担任伪满陆军少尉,在朝鲜战争时期担任第1师团师长、第1军团军长,还曾任陆军总参谋长,朝韩停战谈判代表、韩国驻华大使、交通部长官等要职。

朝鲜战争期间,白善烨指挥了洛东江战役和突破三八线作战等重要战斗,由此于1953年被晋升为韩军的首位大将,当时年仅33岁。时任总统李承晚亲自为其佩戴大将军衔。

1960年白善烨退役后,担任外交官和交通部长官,在担任交通部长官期间指挥首尔地铁1号线的建设。由于曾在间岛特设队服役,2009年被列入亲日反民族行为真相查明委员会的“亲日反民族行为名单”,一度引发争议。

白善烨生前曾获太极武功勋章(2次)、乙支武功勋章、忠武武功勋章、美国银星勋章、加拿大武功勋章等,并荣获美国非营利团体“Korea Society”颁发的“2010詹姆斯·范佛里特奖”。

白善烨将被安葬于国立大田显忠院,灵堂设于首尔峨山医院,将于韩国时间15日上午7时出殡。

看看网友怎么说

花艳芳杰:一路走好[祈祷][祈祷][祈祷]

用户1874565581763:韩国军队中唯一能让中国人高看的韩军将领。

沧桑岁月说教育:奇袭白虎团中的那个团长吗?

用户5748499266085:看过他写的一本关于朝鲜战争的书,同步的还有我们写的和美国人写的,号称多角度全方位的看待这场战争,另外白善烨的军衔是四星上将不是大将,韩军没有大将这个衔级。

黑马王子250:牛人!

1354787267:与中国志愿军作战没死,真的是为奇迹。

魁皇119:这位是狠角色!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北周布泉钱币值多少钱?

    北周布泉钱币值多少钱?

  • 紧随哈佛、麻省理工!加州起诉特朗普政府

    美国加利福尼亚州州司法部长泽维尔·贝塞拉于当地时间7月9日下午宣布,加州将就国际留学生的限制政策起诉特朗普政府,目前,这项诉讼已于当天递交美国加州北部地区法院,旨在寻求针对实施新签证政策的初步禁令。这是自7月8日,哈佛大学、麻省理工大学宣布起诉特朗普政府后,加州首次以州名义发起的诉讼。加州司法部长泽

  • 尼泊尔苗地县泥石流造成27人死亡

    新华社加德满都7月12日电尼泊尔警方11日说,暴雨引发的泥石流在西部苗地县已造成27人死亡、4人失踪。据警方发布的消息,强降雨10日在苗地县多处引发泥石流,造成34人失踪,40多栋房屋被毁。截至11日,3人获救,找到27具遇难者遗体,仍有4人失踪。据媒体报道,警方、军队等在当地展开大规模救援行动。由

  • 冯三民的书法有收藏价值吗?

    冯三民的书法有收藏价值吗?

  • 61人确诊新冠肺炎 日本美军基地发生聚集性感染

    来源:央视新闻客户端日本冲绳县11日宣布,驻冲绳美军基地向冲绳县通报,本月7日至11日冲绳美军基地已累计出现61例新冠肺炎确诊病例。冲绳县知事玉城丹尼当天召开记者会公布了有关情况。玉城丹尼说,对这一消息感到“冲击”和“极为遗憾”,并表示“不得不对驻冲绳美军的防疫对策强烈怀疑”。冲绳县副知事谢花喜一郎

  • 美国路易斯安那州出台“口罩令”

    资料图当地时间7月11日,美国路易斯安那州州长约翰·贝尔·爱德华兹在新闻发布会上表示,路易斯安那州将在全州范围内实施“口罩令”,对象为所有8岁及以上人士。爱德华兹还宣布,路易斯安那州的酒吧将停止室内消费。包含这些新规定的行政命令将于当日签署,并于7月13日生效。路易斯安那州最近几周新增新冠肺炎确诊病

  • 马来西亚媒体:凤凰卫视已成为海外华人熟悉的声音

    据马来西亚《光华日报》网站7月8日报道,凤凰卫视节目于当地时间6月30日起从马来西亚寰宇电视(Astro)下架,引发各方热议,之后寰宇与凤凰卫视在7月6日达成协议,定于7月8日重新开启相关的电视节目。报道称,马来西亚“一带一路”研究中心主席谢诗坚形容马中两国人民的乡情关系是不能切割的。单就马来西亚,

  • 泰中记者协会与泰国华人青年商会携手推进中泰友好

    人民网曼谷7月10日电(记者孙广勇)10日,泰中记者协会会长普瓦纳、原会长猜瓦等,访问泰国华人青年商会,双方就深化泰中媒体合作,共讲泰中友谊故事、共推泰中友好合作、共助“一带一路”建设等进行了探讨,并举行交流座谈会。泰中记者协会会长普瓦纳首先对泰国华人青年商会成立20周年表示祝贺。他说,青商会成立2

  • FBI的话你为什么不能信?

    “FBI说的话你也能信?”这是外交部发言人赵立坚8日在外交部例行记者会上对美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷日前针对中国抹黑言论的回应。当地时间7日,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷发表演讲针对中国进行攻击。讲话中,他不仅指责“中国试图窃取美国新冠病毒的研究成果”,还污蔑中国向美国官员“施压

  • 上半年中国市场手机出货量1.53亿部 5G手机约占四成

    中国信息通信研究院10日发布的数据显示,2020年1月至6月,中国手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。其中,5G手机出货量占到41.5%。今年前三个月,受疫情影响,中国手机市场出货量大幅下滑。4月份,手机出货量同比增长了14.2%。5月和6月,手机出货量又出现同比下滑。6月,中国