您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

海关总署发布公告:游艇自驾游进境海南免担保

2020/7/11 12:58:23 来源:全国文化产业信息平台 浏览:

来源:海南日报公众号

海关总署7月9日发布公告称,根据《国务院关于在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整实施有关行政法规规定的通知》,对中国(海南)自由贸易试验区内自驾游进境游艇,游艇所有人或其委托的代理人免于为游艇向海关提供担保。

游艇业能有效带动旅游、会展、游艇维修等周边产业发展,被喻为“漂浮在水上的黄金”。海南岛四面环海,拥有海岸线总长度达1944.35公里,同时坐拥68个优质的自然海湾,沿海岛屿达600多个,港湾、沙滩、岛礁等海洋生态要素优良;海南岛是我国唯一的热带海岛,四季长夏无冬、气候温和湿润,十分适宜开展游艇旅游、帆船运动体验等。

对境外游艇开展临时开放水域审批试点、实施境外游艇入境关税保证保险制度、探索开通游艇“琼港澳”自由行……近几年来,海南发展游艇产业多项政策利好令业界振奋。与此同时,海南游艇产业正不断加快基础设施建设,游艇产业逐渐成为海南的“特色名片”。仅在三亚鸿洲游艇码头,2019年通过游艇出海的人数近100万人次,比2018年增长30%。从海南游艇产业的整体发展来看,目前海南还有很大的发展空间。

免责声明:以上内容转载自阳光海南网,所发内容不代表本平台立场。全国文化产业信息平台联系邮箱:yaoyanan@rmrbgg.cn,地址:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社新媒体大厦

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!