您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

厦门十大沙滩,哪个最美了?

2020/6/30 8:59:12 来源:大杰探世界 浏览:

1、黄厝海滩

黄厝海滩位于厦门岛东部海岸,是厦门比较著名的海滨沙滩之一,临近椰风寨、鼓浪屿、国际会展中心、观音山、五缘湾、胡里山炮台、厦大、南普陀寺、万石植物园等重要景点,是一个比较安静的海滩。黄厝海滩以海滨浴场和滨海度假为主,有天然的海滨沙滩,沙细水清,云动波涌,景色十分迷人。黄厝海滨浴场是厦门不错的海水浴场,黄厝的水质较好、水流较缓,是厦门海水浴场中最适合游泳的。每年都在这里举办举世瞩目的国际马拉松赛事。

2、观音山沙滩

观音山沙滩位于厦门本岛东部,紧临环岛东路,面向厦门东海域,滩毗邻观音山梦幻世界游乐场,靠近观音山商务中心和商业街,交通方便,娱乐、公共设施齐全,是新兴的游泳浴场,还是全国沙滩排球的比赛基地,沙滩海岸线长,与金门隔海相望,是厦门不错的海滨沙滩。沙子很细,也很平坦,是露营、看日出,绝佳的好地方。海边视线开阔,海水清澈,沙滩洁白,是个观日出的好地点。

3、椰风寨沙滩

椰风寨坐落于厦门环岛路沿岸海边,占地面积近万平方米,全园共分为六大功能区:海滨游乐场、新帝乐园、4D动感影院、海边浴场、水上运动区、美食广场,是厦门首个集户外游乐、餐饮休闲、水上运动、沙滩拓展为一体的综合性休闲旅游中心。椰风寨始建于1997年,这里的建筑外型像金字塔,耸立在蓝天碧水之间十分惹眼,与金门岛仅一水之隔的厦门海滨椰风寨风光独特。

4、美华沙滩

美化沙滩位于厦门著名的风景名胜区鼓浪屿岛上,地处鼓浪屿西南面,在日光岩下方,是传说中鼓浪石的所在地。美华沙滩,早年,厦门人管这里叫“美华浴场”,这里滩缓浪平、水质优良、砂粒柔软,很适合游泳,沙滩上还有摩托艇等各种娱乐项目,是老鼓浪屿人最喜欢去的沙滩。

5、白城沙滩

白城沙滩位于环岛南路,出了厦门大学东部的白城校门,走过天桥就到了。白城沙滩很长,这儿的沙滩是人造沙滩,金黄色的细沙,为演武大桥与胡里山炮台之间的一片美丽的沙滩。因沙子从金门运来,沙子的观感更好,沙质更细腻,人走上去将感觉更柔软更舒服。这里有一座天然的海水浴场——白城海水浴场,蜿蜒数百米的白城海水浴场凭借着优美的环境、便利的交通,几十年来一直是老厦门人的游泳、戏水的好去处。白城沙滩是欣赏滨海风光、游泳和观赏夕阳的好去处。每年会在这里举办“沙雕创作比赛”,届时会有很多市民参加,用沙子堆出梦想中的城堡 雕出自己心中美丽的童话。

6、珍珠湾沙滩

曾厝垵珍珠湾沙滩位于厦门环岛路曾厝垵对面,珍珠湾是曾厝垵的一处小海滩,景色不错,三面环山,一面临海,风景秀丽。这里的沙细海清,风景优美,旅人可以在沙滩上漫步,近距离感受大海阳光的温暖,贝壳比较多,当中还时常夹着一些枯树枝,礁石下偶尔可以看到一些螃蟹,个儿小,不多,要是海水能更澄澈一些则更佳。优势则是离曾厝垵比较近。

7、观海园沙滩

观海园沙滩位于厦门著名的风景区鼓浪屿上,依靠在中国园林和西方建筑群旁边,伴着重重叠叠的海浪,还有其他各色风景交相辉映,令人心旷神怡。观海园沙滩并不大,其中还有将近一半的部分被礁石群所占据,在海水日夜不休地冲击下,这些大小不一的石块上都覆盖着一层绿油油的青苔,一眼望去颇有点魔幻的味道。沙滩旁有一座观海园,具有中国传统的园林幽处,又有西洋别墅的开敞风格。这里一年四季,月夜树影婆娑,大海飞浪击石,涛声,浪声,琴声交织一起,成为大自然的交响乐,良霄幽夜,乐不忘返。

8、港仔后沙滩

港仔后沙滩位于厦门著名的风景名胜区鼓浪屿岛上,位于菽庄花园西面,两者毗连在一起。港仔后的海面又名金带水,港仔后宽阔沙滩上,砂质细软、坡缓浪平、海水流速小,没有鲨鱼出没,每年有5个半月海水温在20℃以上,泳季可达半年之久,每日有两次潮水,宜泳时间六个多小时,是天然海滨浴场。各种服务设施齐备,并设有游艇及摩托艇等水上娱乐项目。

9、大德记沙滩

大德记沙滩位于鼓浪屿皓月园旁边。从观海路上的大德记标志沿着台阶往下走,是一湾干净的沙滩、一泓灰绿的海水。左边皓月园的树林郁郁葱葱,厦门的高楼大厦和钟宅湾大桥就在对面,几乎触手可及,右边是造型逼真的狮子山。

10、彩虹沙滩

彩虹沙滩位于同安环东海域滨海西大道,如今已经成为了一个市民的周末休闲胜地,有许多家长都会带小孩来这里游玩。沙滩上有不少废弃的渔船,沙滩上也长着不少贝类的海洋生物,还有一些小螃蟹会躲藏在渔船附近。在这里,相比较岛内的热闹喧嚣的沙滩,彩虹沙滩显得平静许多,潮水退去时,还可以看到滩涂,滩涂经常可以看到站立或者飞翔的白鹭,十分吸引人前去参观。另外,距离彩虹沙滩不远处有许多新盖的海景高层,全都是360度观海景平台。

看看网友怎么说

那夜你不知我喝多少杯:转发了

天道酬勤追求:厦门海滩,哪个都称不上美

老狼V587:观音山沙滩扎脚[我想静静]沙子一点都不细腻

北笙略骚:白城沙滩,公交站是厦大白城,享受下海游泳,好开心

onsin:彩虹沙滩这个好!

流云4786497:水质最好还是彩虹沙滩,无污染

lcb风雨人生:目前最好的应该是彩虹沙滩

姜翊军:彩虹沙滩最长最直还有免费的儿童乐园,无机动车上路的马拉松跑道,沙滩边上种了许多行道树可以遮阳,是个休闲的好去处

出出出厨楚:黄厝

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 和爸妈一起旅游,怎样才能皆大欢喜?

    和爸妈一起旅游,怎样才能皆大欢喜?

  • 定军山在哪儿,为什么对蜀国那么重要?

    定军山,一座小山,雄壮不如泰山,险峻不如华山,秀美不如黄山,甚至海拔高度都比不上很多其他的山峰,但是它的知名度却并不低。尽管很多人没有机会去一睹它的风采,但却都知道它,没有哪座这么小的山能有如此殊荣。因为它有太多的故事,因为它的存在使历史的车轮或多或少地发生过变化。定军山位于陕西省汉中市勉县县城之南

  • 北京门头沟自驾游 400年的京西古村 山清水秀 身体和心灵都在路上

    北京最近是不能出去了,那就京郊游吧。说起北京的郊区可玩的也挺多的,平谷的石林峡,奇峰峻石,山峦叠嶂,悠悠峡谷,清泉瀑布也很不错。去怀柔爬一下长城,吃一顿正宗的虹鳟鱼,关键是怀柔离北京城稍微近点。还有密云,延庆的龙庆峡,有北方的小桂林之称等等。总之北京的郊区可游玩的还是挺多的,今天我们去门头沟看看。去

  • 世界冰淇淋巡礼(三十):“非法结合”的摩洛哥冰淇淋(附制法)

    作者紫妤(首发于中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会)吹拂着地中海慵懒的熏风,便来到了坐拥着“黑白红蓝”四大皇城的世界级旅游圣地——摩洛哥王国(المملكةالمغربية)。在各地旅游论坛,摩洛哥被誉为“假的非洲国家”。因为那里曾先后被腓尼基、罗马、拜占庭帝国统治,又在公元788年建立了第一个阿拉伯王

  • 湖南省有一种“奇怪”的茶叶,竟然越发霉越好喝,游客都惊呆了

    顺游全世界,带你看遍全世界!大家都知道,茶文化是我国传统文化中一个非常重要的组成部分。很多中国人平时都喜欢喝茶,中国茶叶的种类也非常多,比如我们平时都很熟悉的绿茶、红茶、普洱茶等等,但你有没有听说过“黑茶”呢?“黑茶”是我国六大基本茶类之一,尤其产自湖南省安化县的“安化黑茶”更是举世闻名,很多到湖南

  • 福建发展势头“最猛”的城市,5条地铁持续建设,泉州落榜

    文/“全球网红拍照地”,欢迎转载分享。一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,旅行能让你遇到那个更好的自己。对于福建,相信大家一点不会感到陌生,在旅游的持续推动下,这里的厦门早已名扬海内外,成为远近闻名的旅游城市,并且近年来,福建的经济也受到大家的关注,尤其是泉州的经济已经连续21年成为省内第一,去

  • 天下第一水司楼,耗资2亿楼,如今已成烂尾楼

    坐落在贵州省黔南布依族自治州独山县影山镇净心谷的水司楼,总建筑面积5900平方米,共24层,高99.9米,进深240米,是目前世界上规模最大、最壮观的水司府堂,被称为天下第一水司大楼。水司府堂2016年9月开工兴建,按照水族依山畔水而居的传统习俗和建筑特征修建。是水族人民的文化符号和智慧的象征。此外

  • 京都美宿?小众艺术家都爱的摩登设计风

    百翠把最小众的风格概念融入在了我们的家中只为约起三五个好友来饱读给生活中静谧时分的畅谈和纯粹的伙伴。乌镇百翠要做的不仅是把乌镇的人文情怀、最好吃、最好玩的推荐给百翠村民。且依旧保持翡翠的独特品质和标准。1我去过很多江南古镇,愿意每年打卡的,只有乌镇。那个深秋,只因《似水年华》里的惊鸿一瞥,年少的我便

  • 四川南部隐藏一座古镇,由于交通闭塞,原汁原味没有半点商业气息

    说到四川,这个集美食美景于一体的省份得到很多人的追捧,四川是中国著名旅游城市,境内风光秀美、壮丽,大多数人都会直奔川西去游玩,因为那里是四川旅游的精华所在地,但是四川还有其他值得游玩的景点却常常被人忽视,就比如这个位于川南的古镇,它安静古朴,却极少为外人所知,它就是福宝古镇。福宝古镇,一个听名字就很

  • 第一次来苏州,带你吃遍苏州美食,一份来自苏州本地人的美食攻略

    苏州,最早了解到这座城市是在初中的书本里,当时一篇《苏州园林》让多少人读完之后都来了一次说走就走的旅行。苏州是江苏省地级市,是首批国家历史文化名城之一,有近2500年的历史。在民间流传着一句谚语“上有天堂,下有苏杭”。意思就是说,苏州和杭州一带的风景优美、繁华富庶,能够与天堂相媲美。苏州属于典型的江