您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

湖南省有一种“奇怪”的茶叶,竟然越发霉越好喝,游客都惊呆了

2020/6/30 0:47:30 来源:顺游全世界 浏览:

顺游全世界,带你看遍全世界!

大家都知道,茶文化是我国传统文化中一个非常重要的组成部分。很多中国人平时都喜欢喝茶,中国茶叶的种类也非常多,比如我们平时都很熟悉的绿茶、红茶、普洱茶等等,但你有没有听说过“黑茶”呢?

“黑茶”是我国六大基本茶类之一,尤其产自湖南省安化县的“安化黑茶”更是举世闻名,很多到湖南去旅游的游客都想要买一些“安化黑茶”带回去,但是“安化黑茶”有一个很奇怪的特点,往往都让游客惊呆了!

原来,“安化黑茶”不同于我们平时喝的其他茶叶,它可以长期存放,甚至放几十年,而且据说越发霉越好喝。因此,当你在茶店里准备购买“安化黑茶”时,会发现很多茶叶上竟然已经长了密密麻麻的“霉斑”,很多游客刚开始看到时都表示无法接受。

实际上,“安化黑茶”上的霉斑,大家喜欢叫做“金花”,其实是黑茶里最重要的营养物质,学名为“冠突散囊菌”,富含18种氨基酸,以及450多种对人体有益的成分。据说“安化黑茶”的这种叫做“金花”的霉斑越多,就说明品质越高。

泡出来的“安化黑茶”,颜色通常比一般的红茶要深一些,闻起来非常香,而且“安化黑茶”的保健作用特别强大,在如今大家健康理念都越来越普及深入的大环境下,已经有越来越多的人喜欢喝“安化黑茶”,“安化黑茶”的知名度也变得越来越高了。

那么,你有没有听说过湖南省的“安化黑茶”?你觉得“安化黑茶”味道怎么样?你知道为什么“安化黑茶”越发霉越好喝吗?如果以后有机会的话,你还想不想到湖南省去喝一喝他们著名的“安化黑茶”?欢迎大家留言评论哦!

图文/刘小顺

想了解更多精彩内容,快来关注:顺游全世界

看看网友怎么说

未设置昵称6356636699958:谁喝?我有

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 福建发展势头“最猛”的城市,5条地铁持续建设,泉州落榜

    文/“全球网红拍照地”,欢迎转载分享。一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,旅行能让你遇到那个更好的自己。对于福建,相信大家一点不会感到陌生,在旅游的持续推动下,这里的厦门早已名扬海内外,成为远近闻名的旅游城市,并且近年来,福建的经济也受到大家的关注,尤其是泉州的经济已经连续21年成为省内第一,去

  • 天下第一水司楼,耗资2亿楼,如今已成烂尾楼

    坐落在贵州省黔南布依族自治州独山县影山镇净心谷的水司楼,总建筑面积5900平方米,共24层,高99.9米,进深240米,是目前世界上规模最大、最壮观的水司府堂,被称为天下第一水司大楼。水司府堂2016年9月开工兴建,按照水族依山畔水而居的传统习俗和建筑特征修建。是水族人民的文化符号和智慧的象征。此外

  • 京都美宿?小众艺术家都爱的摩登设计风

    百翠把最小众的风格概念融入在了我们的家中只为约起三五个好友来饱读给生活中静谧时分的畅谈和纯粹的伙伴。乌镇百翠要做的不仅是把乌镇的人文情怀、最好吃、最好玩的推荐给百翠村民。且依旧保持翡翠的独特品质和标准。1我去过很多江南古镇,愿意每年打卡的,只有乌镇。那个深秋,只因《似水年华》里的惊鸿一瞥,年少的我便

  • 四川南部隐藏一座古镇,由于交通闭塞,原汁原味没有半点商业气息

    说到四川,这个集美食美景于一体的省份得到很多人的追捧,四川是中国著名旅游城市,境内风光秀美、壮丽,大多数人都会直奔川西去游玩,因为那里是四川旅游的精华所在地,但是四川还有其他值得游玩的景点却常常被人忽视,就比如这个位于川南的古镇,它安静古朴,却极少为外人所知,它就是福宝古镇。福宝古镇,一个听名字就很

  • 第一次来苏州,带你吃遍苏州美食,一份来自苏州本地人的美食攻略

    苏州,最早了解到这座城市是在初中的书本里,当时一篇《苏州园林》让多少人读完之后都来了一次说走就走的旅行。苏州是江苏省地级市,是首批国家历史文化名城之一,有近2500年的历史。在民间流传着一句谚语“上有天堂,下有苏杭”。意思就是说,苏州和杭州一带的风景优美、繁华富庶,能够与天堂相媲美。苏州属于典型的江

  • 暑假适合带4岁孩子去哪里旅游?

    暑假适合带4岁孩子去哪里旅游?

  • 7月3日起飞!柬埔寨驻大马使馆提醒公民准备订机票

    今日(6月29日),柬埔寨驻马来西亚大使馆呼吁在马来西亚的柬埔寨公民开始着手准备预定7月3日从马来西亚飞往柬埔寨的航班,航空公司马来西亚航空,航班为MH754。大使馆强调,该航班是一般的航班,而不是特殊的商业航班。大使馆建议,在购买机票之前必须先满足以下两个条件,第一是需要具有有效护照,如果护照已过

  • 广东省唯一海岛县,被誉为东方夏威夷,游客必打卡之地

    广东有700多座岛屿,这些岛屿的面积超过了500平方米,在这些岛屿中有一个特殊的海岛。之所以说它特殊是因为它是省内众多海岛当中唯一的一个县级行政区,同时还是海岛线当中唯一的一个4A级旅游景点,有着东方夏威夷之称,这个县级行政区就是南澳县。南澳县位于汕头市,是南海的一座岛屿,在很早之前去爱南澳岛旅游只

  • 京都这座贴满金箔的建筑,被誉为国宝,是日本必打卡的景点之一

    两天的海上航行,在见到陆地的那一刻,也是兴奋的,不止是目的地的到达,而是一种时机转换的契机。邮轮停在大阪的海游馆,这里还有著名的天保山摩天轮。时隔三年,再次来到大阪,也是一次京都大阪的经典之旅。于我,京都的金阁寺也是第一次去,一切都是崭新的。大阪到京都行车就要1个多小时,所以京都行程不能太久,金阁寺

  • 毕业后最想和同学去的旅行,318川藏线,沿途景点推荐

    今年的时间过得特别快,才开学没多久,这不,下个月又要放暑假啦!对即将毕业的高中生来说,毕业,意味着三年高中生涯的正式结束,同时,也是大学新生的起点。以往,同学们学习路上互相帮忙的感动和回忆,都将会是日后生活中的回忆。毕业后最想和同学一起去体验旅游是什么?向着大海奔去,倾听海的声音,感受旅行的快乐,或