您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

在茶卡盐湖感受自然的馈赠

2020/6/30 17:02:00 来源:中国西藏网 浏览:

中国西藏网讯 茶卡盐湖景区位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县,是国家4A级景区。“茶卡”藏语意为盐池;蒙古语称为“达布逊淖尔”,也是盐湖之意。

图为茶卡盐湖的小火车 摄影:杨月云

这里紧邻京藏高速,地理位置优越。更打动人的是茶卡盐湖的纯净之美:蓝天白云之下,平静的湖面倒映着岸边的所有景致,宛如天空之境。乘坐小火车徜徉其中,晃神的一瞬间,就忽然模糊了天空和倒影。

图为倒映着天空的盐湖 摄影:杨月云

美景推动旅游业发展的同时,也造福了当地群众。目前,茶卡盐湖景区直接带动就业超过千人以上,间接带动就业三千多人。自然的馈赠、各方面的共同努力,让4100名左右的茶卡镇居民,日子更有奔头。(中国西藏网 记者/杨月云)

图为盐湖岸边穿汉服拍照的姑娘 摄影:杨月云

图为景区内游玩的小朋友 摄影:杨月云

图为游客正在拍摄,红色是茶卡盐湖景区里最醒目的颜色 摄影:杨月云

图为盐业生产设施 摄影:杨月云

看看网友怎么说

用户4676758882064:[赞]

医者为何以纱覆面:所以说嘛,好天气尤为重要

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 山西车友骑闯独库公路记(二:天气多变的玉溪莫勒盖达坂)

    6.13日这一夜,有熟睡的有无眠的,新疆六月的山里,因为下雨,夜晚的凉意还是很浓厚的。不管是睡与没睡,总要迎来崭新的一天。清晨的乔尔玛,天空依然是灰色的,时不时飘落一些雨滴,又时不时拨开乌云露出蓝天白云,仿若小孩子的脸。今天的行程,是翻越玉溪莫勒盖达坂,依然是在美丽的伊犁河谷里行走。再看身边的百里画

  • 秦岭漫川关——宜昌三峡大坝,穿越神农架,一路风光无限

    去年十月中下旬,一人一车走过秦岭,便取道陕南的漫川关,走242国道——209国道——347国道,南下入湖北,自北往南穿越神农架,至宜昌三峡大坝。神农架,一座横亘于湖北西北部东西走向的山脉,西连重庆巫峡,东接武当山。其最高峰神农顶,海拔3105.4米,也是华中最高点。据传,炎帝神农氏采药至此,先教民“

  • 海南离岛旅客免税购物额度提高至10万元

    来源:证券时报财政部昨日发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起执行。《公告》明确,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。免税商品种类及每次购买数量限制,按照《离岛免税商品品种及每人每次购买数量范围》执行。超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。

  • 转发收藏!这九大红色旅游地你去过吗?

    江西井冈山、福建古田、贵州遵义、河北西柏坡……这些在历史书上读到过的地名你去过几个?一起来趟红色之旅吧!↓↓↓监制/徐冰主编/蒋安琪制图/李婷婷潘杨编辑/战星岑

  • 新加坡游客为什么很少到中国旅游?

    现在旅游在生活中,已经变得十分常见。平康寿车品评测为什么蚊子总是叮你?很可能是这7大原因!每年都会有很多人都会趁着假期时间去外面旅游,当然也有很多外国友人来我国旅游。但是在众多的国家中,新加坡的游客却很少来我国旅游。新加坡的管理非常严格,生活在那里的人需要遵守很多规定。一旦违反这些规定,就会受到处罚

  • 星空下露营:感受大自然的美妙

    星空下露营:感受大自然的美妙大自然是五彩缤纷的,有蓝天白云、花鸟鱼虫、森林小草……所有这一切生命让大自然变得生机勃勃、趣味盎然。只有走进大自然,才能打开眼睛,看见真正的世界。在《星空下露营》中,米娜和爸爸妈妈在湖边露营,一家人依偎在大自然的怀抱,感受宁静的世界,感受风的来临。仰望星空,数着夜空中的星

  • 南京最低调的古寺,朱元璋御封为“天下第一禅林”,知道的人不多

    南京,是首批国家历史文化名城,至今已有2500多年历史的建城史,素有“六朝古都”的美誉,这悠久的历史为南京留存下来了众多的历史遗迹,名刹古寺就是其中一部分。其中比较热门的是栖霞寺、鸡鸣寺和大报恩寺,灵谷寺虽然位于国家5A景区钟山风景区中,但相对要低调许多。灵谷寺,位于紫金山东南坡下,​距离中山陵约1

  • 亚东县——面向南亚的桥头堡

    亚东县,西藏最有名的县之一,位于喜马拉雅山脉分水岭南部,是中国少数位于喜马拉雅山脉南部的县级行政单位。全县下辖两镇五乡,与康马县、白朗县、岗巴县接壤,东侧为不丹,西侧为印度锡金邦。县城距离日喀则309公里,距拉萨580公里。地形为中高南北低,南部海拔比较低,平均海拔为2800米左右,自然环境比较优越

  • 厦门十大沙滩,哪个最美了?

    1、黄厝海滩黄厝海滩位于厦门岛东部海岸,是厦门比较著名的海滨沙滩之一,临近椰风寨、鼓浪屿、国际会展中心、观音山、五缘湾、胡里山炮台、厦大、南普陀寺、万石植物园等重要景点,是一个比较安静的海滩。黄厝海滩以海滨浴场和滨海度假为主,有天然的海滨沙滩,沙细水清,云动波涌,景色十分迷人。黄厝海滨浴场是厦门不错

  • 和爸妈一起旅游,怎样才能皆大欢喜?

    和爸妈一起旅游,怎样才能皆大欢喜?