您的位置:首页 > 养生头条 > 正文

一天当中正确的通风时间,这样空气清爽,利于养生

2020/9/16 17:30:26 来源:原创 浏览:

我相信,在新装修的房子后面,应该打开窗户通风,入住后每天都要注意的窗户通风,很多人思考的时候打开窗户,记不起来了就不会打开了。事实上,这种说法是错误的。正确的窗户通风是重视时间的,所以让我们看看在以下哪个时间打开窗户通风更好。


第一,什么时候打开窗户通风比较好?

1.早上起来。这时,房间里堆积了很多二氧化碳,氧气含量减少,房间里堆积了很多微尘污染物。所以这时打开窗户通风,改变房间里的空气,让新鲜的空气进入房间。

2,8点左右。这个时间段的空气质量比较好,适合开窗通风。


3、做饭时,以及饭后10分钟内。做饭的时候厨房里会冒出很多油烟,吃完饭后还要继续开10分钟的窗户通风,才能让厨房里的烟完全散发出来。大量的油烟会刺激我们的眼睛、鼻子和脖子,所以吃完饭一定要注意窗户通风。

4.晚上洗澡后,卫生间要开窗通风。洗澡后卫生间内比较潮湿,水分多,如果不及时开窗,卫生间内容易产生细菌。


5、睡觉前打开窗户通风。为了确保房间里有足够的新鲜空气,需要大约15分钟的通风。

6.大扫除后要开窗通风。打扫房间的话,空气中会产生灰尘等污染物,所以要打开窗户通风,让灰尘污染物释放出来。


第二,不建议开窗通风的瞬间

1.空气污染比较严重的时候。刚起床后,如果空气污染仍然很严重,就不要打开窗户通风。

当然,有些城市整天空气都被污染了。我们可以在短时间内开窗通风,但建议14点以后开窗通风的时间约为10-15分钟。

下雨的时候不要打开窗户。下雨的时候空气中有很多污染物,建议下雨后打开窗户。

3,春天是花粉过敏的季节。有些人对个人过敏,不要经常打开窗户,可以考虑使用空调通风。

通过上面的介绍,大家已经感觉到每天开窗通风是不规则的吗?因为打开窗户通风不对,所以在上面的介绍下,可以采取正确的窗户通风的方法,使房间里的空气保持清新。

这样有利于养生,对身体健康有很大的保障!家,是生活最好的体现,房子,不只是一处栖身之所;在物理功能以外,赋予其更多感知意义,这关乎日常,关乎生活,更关乎美学;

看看网友怎么说

遇到更好的自我:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怎样吃梨,才能降秋燥,解口渴?梨皮、梨核能不能吃?

    秋天干燥,容易口渴,但是喝水太多,似乎又不被身体吸收,上厕所次数也多了。前几天,深圳一女子,因为喝水太多导致水中毒,情况危急,幸好抢救过来了。水真不能多喝。那怎样补水才能降秋燥,解口渴呢?梨就是特别好的补水食物呀,要不,秋天为什么会有梨呢?就是给我们降燥解渴的。但是,吃梨有讲究哦。梨生吃熟吃不一样如

  • 夜话失眠的类型与穴位的治疗(1)

    第一次在头条写文章,不知道该怎么写,这么晚了突然想到聊一聊失眠这个话题还挺应时的,因为失眠的证型比较多,所以大体分五六篇文章来介绍。失眠——中医称为不寐,多由于饮食不规律、情志失调、劳逸过度、身体虚弱等因素有关。病位主要在心,与肝、脾、肾等脏腑功能失调密切相关。下面简单介绍一下失眠主要类型的症状与相

  • 冠心病的8大早期症状表现,希望你能早点知道

    目前冠心病的发病人数正在逐年攀升,并且发病的年龄越来越小,有些人即使只有三十几岁,也有可能发病。大家需要了解冠心病的早期症状表现,若身体发出了这些相似的“信号”,就有可能存在冠心病,需要趁早就医治疗,以免错过疾病的治疗时机。首先,我们先来了解一下冠心病。冠心病其实就是冠状动脉有问题,发病了。冠状动脉

  • 反复发生一过性视力下降、黑蒙,当心“眼梗”

    导读:除了脑梗、心梗,还有眼梗,眼梗又称视网膜的动脉阻塞,多发生在老年人,中年人较少见。视网膜中央动脉阻塞是导致突然失明的急症,由于动脉痉挛、栓子栓塞、动脉内膜炎或动脉粥样硬化等原因引起,除非它阻塞的时间比较短而且及时的解除阻塞,否则将永久性的视力障碍。1.多发生于老年人,特别是伴有心血管病的老人。

  • 【护心宝典3】失眠与心血管疾病的关系

    失眠在我们的生活中很常见,特别是经过这次疫情,失眠的发病率越来越高的研究表明:心血管疾病与失眠相关性高,失眠对心血管疾病影响重大。失眠常见的原因:长期熬夜,年轻人工作压力大,饮咖啡、暴饮暴食等。患焦虑、抑郁等。失眠导致人的自主神经功能紊乱。自主神经系统包括交感神经和付交感神经,支配和调节机体各器官的

  • Healthline:肝不好更要吃对!六种对肝脏有益的食物

    出品搜狐健康作者蒋力编辑袁月肝脏就像是一个过滤器系统,不仅可以帮助清除毒素,同时还可以帮助身体留住食物中的营养。如果患有肝硬化或丙型肝炎等,可能会让肝脏难以正常过滤食物、吸收营养。美国在线健康网站Healthline近日发文指出,并非所有食物对肝脏健康的影响都是一致的。以下六种对肝脏有益的食物,可以

  • 我们泡脚后为什么会口渴呢?正确饮水方法是什么?

    泡脚后会口渴是因为泡脚会加速人体的血液循环和新陈代谢,同时高温会使人的皮肤的水分蒸发作,如果泡脚时间再久一些,身上的水份会消耗掉,人就会觉得口渴了。但泡脚只是针对腿部,并不像洗澡那样大面积蒸发皮肤水份,所以泡脚后口渴的现象很少出现。口渴可能是身体需要补充水份,需要喝水了。当天气炎热、做重体力劳动、失

  • 你以为吃进去的只是苦菊,殊不知还有这些不请自来的功效,附食疗

    提起“苦菊”,大家都比较熟悉,很多家庭常常把苦菊当成饭桌上一盘不错的凉拌菜。大家都知道苦菊生长于山坡或山谷林缘、林下,或平地田间、空旷处、近水处,几乎遍布全球。就是这样一个平常的苦菊,竟有许多我们容易忽视的功效作用,今天,就带大家科普下苦菊的功效作用。希望你再次吃到苦菊的时候,能知道你吃进去的除了是

  • 平时有这4种行为,吃了早饭也白吃,不仅没有营养,还伤害肠胃

    昨天晚上和家人在一块看了一个纪录片里面有一句话是这么说的:一朝一食,打卡幸福。我认为说的没有错,每天早上吃一顿早餐,在这日益繁忙的生活中很有幸福感。但在平时生活中许多人因为赶时间或者减肥等等会把早餐忽略掉,不吃早饭是一种很不好的行为,早上起来第一顿饭,不吃的话也会影响上午的状态,还有一部分人吃了早饭

  • 五十岁女性,如何补钙对抗骨质疏松?哪些细节要注意?医生告诉您

    在出门诊的时候,经常有50多岁的女性出现周身疼痛、无力、潮热以及胸背部的疼痛,建议患者进行骨质疏松检查的时候,很多女性朋友会说:“我喝奶了呀,我怎么还能骨质疏松呢?”,“我补钙了呀,我不可能骨质疏松!”,足见我们很多女性朋友对于骨质疏松还是存在很多误区的,今天我们就来聊一聊这个问题!50多岁女性身体