您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

印度计划成为另一个世界工厂,承接苹果30%产能,未来提升空间大

2020/8/2 20:16:37 来源:互联网小社区 浏览:

近期,印度通信技术部公布iphone 11在富士康的钦奈工厂开始生产制造,它是美国苹果公司在印度生产制造的第一款全新的旗舰级型号,也意味着iPhone的生产能力迁移序幕的打开。为了承揽中国大概五分之一的 iPhone生产能力,富士康计划投资10亿美金扩张工厂经营规模。除此之外,政府部门还发布了66亿美金的现金奖赏计划,及其1.4万亿美金的大中型基础设施计划,目的是把印度基本建设成一个智能手机生产中心,变成另一个世界工厂。

苹果宣布在印度批量生产iphone 11,这代表着一个极大的生产能力迁移正式开始。因为中国制造成本的升高及其大国关系的焦虑不安,iPhone一直提前准备迁移生产能力,以降低对中国的依靠。

上年八月,库克亲身到美国白宫游说川普,称三星是iPhone的首要竞争者。但在 iphone销售市场上占据较大市场份额的美国,iPhone自身的后庭院,三星却能够根据节约进口关税而超越过iPhone。临时的税收优惠政策,充满了可变性,iPhone不太可能一直把鸡蛋放到一个竹篮里。在国外市场,收益所占占比非常大,他们最少要把30%的生产能力撤出中国。返回印度,这彻底是销售市场的选择,如同十多年前的中国一样,印度现在是全世界智能机提升空间最大的国家。

如今,iPhone在印度的市场占有率还不到1%,将来五年,印度顾客对中档智能机的要求预估将提高近4倍,根据印度生产制造,iPhone能够节约22%的进口关税花费,以更低的价钱抢占市场。苹果公布2020年将在印度设立线上店铺,2021年将在印度设立第一家Apple零售店。苹果有那样的信心,离不了富士康的大力支持。在2015年,富士康在印度斯里城修建了它的第一个代工厂,以后又在钦奈和甘吉布伦修建了它的工厂。安装一个iPhone,要历经打磨抛光,电焊焊接,打孔,上螺丝等流程,大概400道工艺过程。为使印度职工可以熟练地应用精密模具制造技术性,富士康上年花销三千万人民币在印度创建了2个培训学校,三年内计划培训100,000名技术工人。

供货难题事实上仅仅临时的问题。移动手机的全产业链并不彻底的自主,全是由制造厂追随代工生产,代工生产随知名品牌,知名品牌随销售市场。特别是有富士康那样的规模,一点也不愁沒有配套设施工厂跟踪,实际上,中国品牌手机和三星早已在印度创建了较为详细的供应链管理,iPhone和富士康也无须从头做起。

看看网友怎么说

七月不要离别呢:要不这些印度产地提个关税?

江南宥丹橘:我们可以招商引资的办法国外也都可以用,特别印度

菲菲的精神小伙:那我们就可以不买苹果了

小小羽然:我们不能给激励计划吗?留下来这些企业,可以解决大量就业、税收、产业链、设备技术

林海蓝蓝:所有美国印度等敌对国家生产的征收数字税

烨子高:欢迎全世界的工厂都搬到印度

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2018年4月以来各大银行存款利率上浮,把钱放在哪个银行比较好?

    2018年4月以来各大银行存款利率上浮,把钱放在哪个银行比较好?

  • 股票怎么做?

    小小散一枚,10年入市,15年到现在平均每年都小赚个2到3万(本金约10万)。现在很迷茫,想更进一步多赚些钱,可又怕亏。不知道怎么是好

  • 这2个雷区,很可能会让你钱房两失,刚需在买房时要尽量避开:一

    这2个雷区,很可能会让你钱房两失,刚需在买房时要尽量避开:一:贷款年限短。相信有很多购房者在贷款买房时,为了能够尽量的减少贷款利息,常常会选择年限较短的贷款方式,但是,贷款年限短,就意味着每月需要还贷的金额变多,购房者的经济压力也会随之增长,生活也会变得拮据起来。二:以他人之名买房。谁也无法保证与他

  • 弈秋点金:8.02黄金周末点评,1985高点关键

    每日提供黄金、白银贵金属解盘,更多原创内容与即时动态点评请加关注!点赞、评论、拍砖,统统是都是爱!黄金月线级别收下,月线出现大阳线的结束,属于极强的延续,价格打破历史的新高1920这个位置,并且收线其上方。而月线级别小阳线的垫底之后出现大阳线的加速性的上涨,那么目前的行情属于多头的加速阶段,则目前的

  • 7月险资调研新动向,一向是大基金布局的风向标!7月的股市大火

    7月险资调研新动向,一向是大基金布局的风向标!7月的股市大火,然险资调研并未因此升温,其或已提前布好棋子静待收成。7月仍有61家险企参与调研,但调研个股数环比减少35.56%,调研次数环比减少35.80%。但记者注意到,在7月股市掀起又一轮高潮前夕,险资调研个股高达133只,即每日调研个股近15只。

  • 我家附近开了一家大超市

    最近有个词火了,什么内循环,啥叫内循环,咱也不敢乱解释。大概意思就是原来的外向型经济由于受到疫情的影响,出口和进口都不能开展了,国际间的人员交往交流也不能正常进行了。所以只有启动国内经济发展了,国内既是生产国,也是消费国。我们过去叫自力更生,既无外债,也无内债,差不多就是这个意思。国家开会提出,当前

  • 美债突破26万亿创新高,中国却再度购买上百亿,为什么还要增持?

    美国是今年受健康事件影响最严重的国家,其国内经济遭受了致命的打击,市场萧条,上千万居民失去工作,为了拯救美国经济,白宫当局只能继续印制新钱以偿还旧账,饮鸩止渴。美债突破26万亿创新高,中国却再度购买上百亿,为什么还要增持?众所周知,美国是一个负债累累的国家。截至2019年底,美国债务高达22万亿美元

  • 重点行业基金推荐

    医药医疗这个大家应该都懂的,疫情原因,今年医药医疗行业走势很好,可能很多人会说这个板块位置太高了,但我不这么认为,一是疫情还在继续,医药医疗还有很多的想象空间,二是作为人口大国,又放开二胎政策,老龄化也越来越重,医药医疗还有很多的利润空间,这个行业是可以贯穿牛熊的。食品饮料这个算是大消费板块中主要的

  • 明日#股市进入八月#首个交易日,股玉阁整理了一下这两天的重要

    明日#股市进入八月#首个交易日,股玉阁整理了一下这两天的重要资讯!周五晚上,央行公布了最新的资管新规,决定延迟过度到2021年年底,这个是实实在在的利好,让机构和所有投资者能够明确预期,算是给了一颗定心丸。还有一个利好,公布了七月新发基金份额超过5100亿,创下单月历史新高!这个就不难理解了,为什么

  • 周末好,周末的两条利好想必大家都知道了吧,这里还是解说一下​

    周末好,周末的两条利好想必大家都知道了吧,这里还是解说一下​一是证监会强调,践行“不干预”理念。这在历史上是首次表明践行“不干预”理念,减少管制。如果真像证监会说的不干预,把市场还给市场的话,那A股可就要飞了。​二资管延迟至2021年底……延期就是明确了表达了央妈的意思:金融去杠杆,新规的延期给足了