您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

弈秋点金:8.02黄金周末点评,1985高点关键

2020/8/2 19:11:33 来源:原创 浏览:

每日提供黄金、白银贵金属解盘,更多原创内容与即时动态点评请加关注!点赞、评论、拍砖,统统是 都是爱!

黄金月线级别收下,月线出现大阳线的结束,属于极强的延续,价格打破历史的新高1920这个位置,并且收线其上方。而月线级别小阳线的垫底之后出现大阳线的加速性的上涨,那么目前的行情属于多头的加速阶段,则目前的行情要么是持续的大幅的上涨,如果价格一旦出现回撤反而可能出现深度加大的回撤。

月线级别如果价格从1046上涨到1375属于第一波上涨一浪,那么从1375回撤到1122属于2浪的回撤,那么目前1122到目前1984一线属于3浪的上涨,从空间上推算,1浪的2.618位置是1984一线也就是目前的附近。而如果突破那么就是3倍的位置2109一线,如果把低点由1122换成是1160把这个当成是2浪回撤的低点,那么1浪的2.382位置是1944一线,而2,618位置就到了2021附近,至于2者的三倍位置就有点远了分别是2311和2437,当然如果真的行情连续大涨这个是后面考虑的问题。那么高点就是1984直接回撤的情况下,首个强支撑0.236位置是1763一线,而0.382位置是1626,而0,5和618是1515-1404,而这些回撤的位置暂时需要低点的下移之后才能使用,目前还属于强势当中,如果价格再破1984高点之后点位也会变化,最少要跌破1906上周回撤的低点之后才能使用这些回撤位置。而强势的延续主要是看高点是否上移,也就是下周1984是否突破,突破之后最近的压力就是2021附近。月线的短期强支撑就是1920一线之前的历史高点,压力就是1984-2021区域。

全球最大黄金ETF持仓报告显示,自7月13日自1200吨开始连续加仓9次,至7月28日达到1243.12吨之后,7月29日减少1.16吨,30日31日变化较小。

而美国商品期货交易委员会CFTC商品类非商业持仓报告显示。到7月28日当周,投机性黄金多头较上周减少216949手,而投机性黄金空头较上周增加7986手,投机性多头净仓位,从上周的266436手降低至236801手,减少29635手!

芝加哥商业交易所(CME)金属类商品成交量报告显示,上周的五个交易日中,未平仓合约自7月 2 7日的612963手,连续5天下降,其中31日下降最多,达到26175手,仅次于3月12日的29212手。整体一周自27日的612963手降低至560309手,未平仓合约减少了52654手!

交易量方面,则在28日达到63820手,是3月16日654928手以来的最大交易量。此后,29日445868手、30日331417手,31日307931手,是自7月21日以来的最低交易量!

黄金市场突破1920这个历史新高之后,肯定是市场中存在非常多的利好消息刺激,(低利率环境、央行放水,债券收益率小于通胀的实际负利率,新冠疫情持续蔓延、地缘政治风险增加、美元连续大跌,黄金ETF等投资需求的膨胀等等)众多利好的情况下,金价的变化自然而然则忽略了利空的影响或者直接无视利空,这个更多就是投资者情绪的引动,所谓水能载舟亦能覆舟,目前多头情绪的影响下行情持续上涨,如果一旦情绪出现微妙的变化,也随之而来回调的风险也不容小视。

就是从多头的持仓量和交易量来说,都有缩量的迹象,众多利多消息支撑金价上涨,但是最近的大幅上涨积累的太多的获利盘,在情绪主动的市场中,随之而来也存在多头的风险加大,如果继续冲高,向上突破追多则极具风险,就要特别的谨慎,如果价格能回踩一段不错的回撤,那么就是继续跟多的机会,也就是说目前的3浪加速行情随时可以结束,但是4浪回撤之后,就还有非常不错一段5浪上涨,如果5浪来延长,那么幅度更是不可估计。在目前市场中继续上涨的幅度可以非常的惊人,动不动上百100美金的幅度,但是情绪的引动下时间延续不会太久,8月份的行情是一个多事之秋的开端,防止行情走来回的大区间的反复运行,防止8月行情出现冲高回调的走势。

周线和日线就细说了,文章已经很长了,你看起来难,写起来更费时间。周线连续2根大阳线,加速阶段,如果连续3根大阳线的情况下防止深调,也就是下周如果继续大阳线,下下周注意回调的概率特别大,日线级别高位的单阴线回撤,依然强势位置突破之后多头又是一阵血雨腥风。\

最后简单说下短线的操作,小时图级别,价格3次触及1980一线高点附近,目前看是3重顶的形态,但是高点是略微的上移并非全部压制在1980一线,而价格回撤的低点分别是1906和1939回撤的低点未见下移,而1906-1980是74美金的幅度,如果1939又是新的一轮上涨,100%位置就是2013附近,而1.382位置是2041附近,而1.618位置就到了2059一线,而下面的支撑就是1960周五的美盘回撤低点,而从低点1906上涨1984回撤的支撑位置是1953-1944-1935,而两个低点1906-1939形成的趋势线也就是1960附近,则下周1960就是最强的支撑位置,压力就是1984-2013一线中间的2000整数大关口。

那么短线的操作上,周五上涨的情况下,周一亚盘能回撤的情况下,凌晨低点1966就是不错的做多位置,1960防守即可,再看1980附近,另外是关注周一是否突破1985高点位置,突破并且站稳之后,此位置转换为强支撑,回撤给出继续跟多即可。另外是需要考虑到周一是否有高开的情况,如果是直接高开的情况下尤其是触及2000-2013-2021这些强势的压力位置,防止高开不延续的情况。策略就是针对正常的波动,不考虑低开高开的情况。

黄金价格越高,波幅肯定是越大,1000的时候波动1%只有10美金的幅度,2000的时候波动1%就有20美金的幅度了。波动的浮动大风险也随之加大,当然风险和机会是对等的,止损就显得格外的重要,不止损,是赚99次一次可以亏完。止损,是亏99次一次可以捞回来。道理都懂,为什么很多投资者做不到止损呢,因为止损是非常痛苦的事情,不止损,减少了痛苦的次数,赚到就平,增加了高兴的次数,所以,赚钱,是痛苦的差事,并非大部分宣传的躺赚,除非,你能够承受这种孤独,煎熬,痛苦,难以忍受,几乎要发疯的折磨人的过程!操盘并非只有多空,更多是战胜自己的过程。

笔者也不太喜欢写关于趋势的行情,趋势位置太远短期不好预测,写来需要参考的东西太多,费事费力不讨好,位置上又比较远,这篇感觉写的都有点四不像了,就不添加精准点位了。


建议仅代表 笔者个人观点,投资有风险,建议仅供参考。

策略可能随着盘面变化而改变,及时策略建议请关注笔者最新动态

看看网友怎么说

山区里的放牛郎:怎么才能有这种思维能力

弈秋点金:[来看我][来看我][来看我]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7月险资调研新动向,一向是大基金布局的风向标!7月的股市大火

    7月险资调研新动向,一向是大基金布局的风向标!7月的股市大火,然险资调研并未因此升温,其或已提前布好棋子静待收成。7月仍有61家险企参与调研,但调研个股数环比减少35.56%,调研次数环比减少35.80%。但记者注意到,在7月股市掀起又一轮高潮前夕,险资调研个股高达133只,即每日调研个股近15只。

  • 我家附近开了一家大超市

    最近有个词火了,什么内循环,啥叫内循环,咱也不敢乱解释。大概意思就是原来的外向型经济由于受到疫情的影响,出口和进口都不能开展了,国际间的人员交往交流也不能正常进行了。所以只有启动国内经济发展了,国内既是生产国,也是消费国。我们过去叫自力更生,既无外债,也无内债,差不多就是这个意思。国家开会提出,当前

  • 美债突破26万亿创新高,中国却再度购买上百亿,为什么还要增持?

    美国是今年受健康事件影响最严重的国家,其国内经济遭受了致命的打击,市场萧条,上千万居民失去工作,为了拯救美国经济,白宫当局只能继续印制新钱以偿还旧账,饮鸩止渴。美债突破26万亿创新高,中国却再度购买上百亿,为什么还要增持?众所周知,美国是一个负债累累的国家。截至2019年底,美国债务高达22万亿美元

  • 重点行业基金推荐

    医药医疗这个大家应该都懂的,疫情原因,今年医药医疗行业走势很好,可能很多人会说这个板块位置太高了,但我不这么认为,一是疫情还在继续,医药医疗还有很多的想象空间,二是作为人口大国,又放开二胎政策,老龄化也越来越重,医药医疗还有很多的利润空间,这个行业是可以贯穿牛熊的。食品饮料这个算是大消费板块中主要的

  • 明日#股市进入八月#首个交易日,股玉阁整理了一下这两天的重要

    明日#股市进入八月#首个交易日,股玉阁整理了一下这两天的重要资讯!周五晚上,央行公布了最新的资管新规,决定延迟过度到2021年年底,这个是实实在在的利好,让机构和所有投资者能够明确预期,算是给了一颗定心丸。还有一个利好,公布了七月新发基金份额超过5100亿,创下单月历史新高!这个就不难理解了,为什么

  • 周末好,周末的两条利好想必大家都知道了吧,这里还是解说一下​

    周末好,周末的两条利好想必大家都知道了吧,这里还是解说一下​一是证监会强调,践行“不干预”理念。这在历史上是首次表明践行“不干预”理念,减少管制。如果真像证监会说的不干预,把市场还给市场的话,那A股可就要飞了。​二资管延迟至2021年底……延期就是明确了表达了央妈的意思:金融去杠杆,新规的延期给足了

  • 在股市里,一年挣100万难吗?不难。一年挣10万难吗?不难,

    在股市里,一年挣100万难吗?不难。一年挣10万难吗?不难,一年挣1万难吗?更不难。闭着眼睛都可以挣到。可能你会问,那我为什么赔钱呢?那是因为你自己在为难你自己。为什么说是自己为难自己呢?一,短期操作者必须严格执行止盈和止损点。股票上涨的时候,你可以在自己定的止盈点卖掉股票吗?你可以做到不贪婪吗?在

  • 再出利好,ST康美对投资人有什么启示?看了华西都市报文章《引

    再出利好,ST康美对投资人有什么启示?看了华西都市报文章《引国资重组?财务造假300亿的康美药业或将重生》后又看了康美药业的公告:“目前从控股股东和有关部门处获悉,公司本次可能涉及托管及后续重组,相关工作所需时间长,涉及债务规模大,波及范围广。上述事项尚存在重大不确定性“,康美药业改头换面已成定局,

  • 为什么说共享经济是内循环经济的一个重要组成部分

    共享经济共享享编者按,我国内循环经济要解决消费与生产的核心问题离不开发展共享经济。先说消费,人们收入、支出的规模和比例直接决定了他们的消费水平。我国大比例人均收入低,目前有6.1亿人月收入低于1000元,即便是在城镇,去年全国城镇私营单位就业人员平均月工资是4131元,没有提高大部分人的收入根本就无

  • 飞天茅台8月2日行情价格,这两天不建议囤茅台。

    这几天情况大家看到了,又是一顿涨,希望茅台也不要涨太高。这两天新酒热度能不能下来,要看一下经销商的货,目前没听到放大货的消息。这种情况下,应该买什么酒呢?首先新酒我不建议买很多,除非你是高流通的,快进快出,无所谓。酒厂会不会出政策,这个说不清楚,命运掌握在酒厂手里。我个人感觉,现在应该开始布局201