您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

玉米暴涨正常吗?

2020/8/2 20:17:14 来源:水口村夫 浏览:

玉米疯狂上涨,好比坐上过山车,从年初的2000块钱一吨,涨到2500元每吨,还在一路高歌。国家政策玉米一轮轮拍卖,溢价最高650元/吨,成交率100%。

湖北春玉米已经上市,连续阴雨,玉米水分大,质量差,产量严重下降,价格也已经突破2400元每吨。还有一个月,河南等地春玉米即将登场,按惯例玉米市场应该稍微理性,但是就是那么怪,还是涨涨涨!

国家紧急调整拍卖政策,拍卖保证金在原有的110元每吨的基础上,增加500元每吨的购买金,并且有数量限制。希望藉此抑制投机囤货行为,然民间资本实力不容小觑,估计收效甚微。

前几天,国家领导人去吉林省考察玉米生产情况,了解粮食市场动态,进一步明确粮食安全的国家大政方针政策方向。再联想到四月份开始的稻谷行情一路高歌,国家近期分别约谈相关部门和央企负责人,国家开始出手打压粮食价格,在咱中国的土地上,国家一出手,肯定有效果。至于多大的效果,能够维持多久?我来跟大家报告一下。

首先来说说玉米,养殖业报复性增长,国家库存告急,企业几乎没有库存,用一点,采购一点,玉米种植面积减少,今年的灾情也会影响玉米产量。大豆价格高,国家补贴力度大,种植玉米的比较效益不高,农民改种玉米意愿不强。

粮食进口有配额的限制,中美关系紧张,美国同盟国选边站队,靠进口来缓解玉米供应缺口,可能性不大。

玉米替代品小麦和稻谷,新季小麦价格受玉米涨价提振,一路攀升,好在国库里陈小麦库存充裕,还算利好,可以稍稍抑制玉米大幅度上涨。稻谷目前供需基本平衡,灾情不明,后市难料,替代玉米的可操作性不大。

再来说说玉米的消费面,养殖业规模化集团化发展,猪肉价格非但没有下降,还有所上涨,目前在30元每斤左右盘旋,如果国家不调整养殖业宏观策略,国家补贴仍然以大企业为主,肉价被垄断的结果,你懂的。除非鼓励散养,恢复到过去,农村里一家一户一个猪圈,一群鸡鹅鸭,可能会打破垄断,让市场回归理性。大企业报团的结局就是销售价格攀升,联手打压玉米价格,有利有弊,弊大于利。

玉米供需缺口几千万吨,具体数量不便说,以免造成不必要的恐慌,尽量避免被喝茶。2020年度供不应求的基本面无法改变。

至于玉米走势,利多大于利空。2020-2021年度长期看涨,短线有回调的可能。

看看网友怎么说

用户孤傲的鹰:青黄不接的时候玉米也不算暴涨

用户5636674600211:按市场来说玉米价位在每公斤四元合乎情理。

用户8308498976983:因为遭受草地滩夜蛾的生物攻击,玉米科植成本大幅提升,玉米田杂草抗性越来越高,几乎要无药可用……

用户2876275033233:水口村夫,玉米这价格是暴涨吗?

用户4168062618011:按照猪肉的价格玉米应该2-3元一斤算合理

手机用户66356962406:当今物价,还叫暴涨,还是低们价运行,2元也不高。

用户6360239479884:正常,不叫疯狂,叫应该。

教育决定人生:比猪肉价差远了

生活背后的那份沉重:不正常,明年这价格算正常,现在用的都是去年的玉米,去年玉米没减产,相反猪产少一半,玉米需求量也没去年高,今年玉米被淹死一半,台风马上过来,在加下雨今年玉米估计连根拔起的可能都有。

神马先生9:说不上价格暴涨,这价格应该是个合理价格

宾馆呢:肉价是去年上半年的4倍,玉米涨了一点就叫恐慌,这是何道理?

1玉儿1:支持农业涨价!不然不赚钱都不种地,依赖进口不安全没保障!

黄平刚392:现在肉价这么高多少人都说肉吃不起了,玉米暴涨让我来说也算正常吧。

手机用户58902169154:使劲涨再不涨都没人种地了

深施肥:三去碰三灾,粮欢肯自来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 只要信号一到,下半年就要布局这些板块的基金

    很多没有上车基金的粉丝这段时间总是问老A哪些基金可以布局,在这里老A给大家介绍一些比较好的板块基金,但是必须要等到信号到了,才能进场,没有信号不允许进场操作!本文由@A哥说财经原创,关注我,带你一起长见识!下半年的布局是思路是根据国家的一些政策,还有就是未来的前景决定的!一、5G:新基建是信息化时代

  • 你看涨,我看空,8月跌到3100点你准备好了吗?

    当市场情绪被点烧时,小散兴奋不已,以为自己是股神,天下无敌,飘飘然!当市场情绪出现悲观时,我便回归乐观,积极看多做多!现在的市场情绪如何呢?你品、你细品!

  • 印度计划成为另一个世界工厂,承接苹果30%产能,未来提升空间大

    近期,印度通信技术部公布iphone11在富士康的钦奈工厂开始生产制造,它是美国苹果公司在印度生产制造的第一款全新的旗舰级型号,也意味着iPhone的生产能力迁移序幕的打开。为了承揽中国大概五分之一的iPhone生产能力,富士康计划投资10亿美金扩张工厂经营规模。除此之外,政府部门还发布了66亿美金

  • 2018年4月以来各大银行存款利率上浮,把钱放在哪个银行比较好?

    2018年4月以来各大银行存款利率上浮,把钱放在哪个银行比较好?

  • 股票怎么做?

    小小散一枚,10年入市,15年到现在平均每年都小赚个2到3万(本金约10万)。现在很迷茫,想更进一步多赚些钱,可又怕亏。不知道怎么是好

  • 这2个雷区,很可能会让你钱房两失,刚需在买房时要尽量避开:一

    这2个雷区,很可能会让你钱房两失,刚需在买房时要尽量避开:一:贷款年限短。相信有很多购房者在贷款买房时,为了能够尽量的减少贷款利息,常常会选择年限较短的贷款方式,但是,贷款年限短,就意味着每月需要还贷的金额变多,购房者的经济压力也会随之增长,生活也会变得拮据起来。二:以他人之名买房。谁也无法保证与他

  • 弈秋点金:8.02黄金周末点评,1985高点关键

    每日提供黄金、白银贵金属解盘,更多原创内容与即时动态点评请加关注!点赞、评论、拍砖,统统是都是爱!黄金月线级别收下,月线出现大阳线的结束,属于极强的延续,价格打破历史的新高1920这个位置,并且收线其上方。而月线级别小阳线的垫底之后出现大阳线的加速性的上涨,那么目前的行情属于多头的加速阶段,则目前的

  • 7月险资调研新动向,一向是大基金布局的风向标!7月的股市大火

    7月险资调研新动向,一向是大基金布局的风向标!7月的股市大火,然险资调研并未因此升温,其或已提前布好棋子静待收成。7月仍有61家险企参与调研,但调研个股数环比减少35.56%,调研次数环比减少35.80%。但记者注意到,在7月股市掀起又一轮高潮前夕,险资调研个股高达133只,即每日调研个股近15只。

  • 我家附近开了一家大超市

    最近有个词火了,什么内循环,啥叫内循环,咱也不敢乱解释。大概意思就是原来的外向型经济由于受到疫情的影响,出口和进口都不能开展了,国际间的人员交往交流也不能正常进行了。所以只有启动国内经济发展了,国内既是生产国,也是消费国。我们过去叫自力更生,既无外债,也无内债,差不多就是这个意思。国家开会提出,当前

  • 美债突破26万亿创新高,中国却再度购买上百亿,为什么还要增持?

    美国是今年受健康事件影响最严重的国家,其国内经济遭受了致命的打击,市场萧条,上千万居民失去工作,为了拯救美国经济,白宫当局只能继续印制新钱以偿还旧账,饮鸩止渴。美债突破26万亿创新高,中国却再度购买上百亿,为什么还要增持?众所周知,美国是一个负债累累的国家。截至2019年底,美国债务高达22万亿美元