您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

货币基金是免费的吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 21:26:58
货币基金是免费的吗?
推荐答案
易将学财 08-02 21:26

最大规模的货币基金莫过于“余额宝”了,可是余额宝真的是免费给我们挣收益吗?

01货币基金

最近股市比较火爆,很多人都会投资偏股票型基金,不过也会有少数的人会通过投资货币基金来分散风险。

货币基金,顾名思义就是将募集的资金专门投向于货币市场工具的基金。

不同于偏股票型基金的高风险,货币基金风险几乎可以忽略,不过相应的投资收益也会很低,巅峰时期的收益要算余额宝最开始问世的那段时间,可以高达6%。

但是后来随着货币基金市场被资本发觉,在货币市场一定的情况下,货币基金募集的资金更多,导致收益下降,例如现在余额宝的七日年化几乎稳定在了1.5%。

02基金费用

在申购债券基金、偏股型基金的时候我们都会注意到申购/赎回费用,基金公司不会免费为我们打工,肯定也是需要收取一定的费用的。

可是货币基金不管是申购还是赎回都显示0费率,难道基金公司运作货币基金是在做慈善吗?

事实上货币基金确实在申购和赎回过程中不会收取交易费,不过却不代表是【免费】的,因为基金还有管理费、托管费、销售服务费,这些费用是直接在基金资产中计提的。虽然不需要我们额外进行缴纳,但是也相当于是我们支付的费用。

03补充说明

只要是基金,不管是货币基金、债券基金还是偏股性基金一般都会有五种费用。

①买入费用,申购时支付;

②卖出费用,赎回时支付;

③管理费,从基金资产中计提;

④托管费,从基金资产中计提;

⑤销售服务费,从基金资产中计提。

这些费用在我们持有基金的过程中都会产生,不过不同的基金以及不同的基金公司会给出不同的收费规则。

综上:货币基金申购以及赎回确实是免费的,但是在持有的过程中还是会产生管理费、托管费、销售服务费,只不过这些费用没有具体的展现给我们,严格意义上来说,货币基金也并非是免费的。


挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,更多通俗财经理财知识欢迎关注!

其他答案
拿稳就发了 08-02 21:26

日内交易的货币基金都是没有手速费的,

而且这种货币基金交易能撸羊毛,有时候一天能撸个几百都不一定。我撸过几次,反正看他和国债逆回购那边的利高就撸那边。实际上余额宝买的货币基金也是这几个

  • 深户,本金十万,可以做点啥小生意或开啥店,月收入五千以上?

    深户男,深车牌,C1照,40岁,本金十万,可以做点啥小生意或开啥店,月收入五千以上,最好长期可以做的?

  • 空调“一晚一度电”到底靠谱不靠谱,董明珠为何8年后再次开炮,企业宣传其实是在偷换概念?

    时隔多年,格力电器董事长兼总裁董明珠旧事重提,再度炮轰当年在空调市场上流行多时的“一晚一度电”空调,称其偷换概念、误导消费者。董明珠称,现在没有企业敢再打“一晚一度电”的广告了,格力担负起了净化市场的责任。事件回溯探秘“一晚一度电”空调当年饱受争议的“一晚一度电”空调的出现已经是八九年前的事了。大约

  • 欠款法院判决强制执行,没钱无力偿还,会怎样该怎么办?

    信用卡逾期?网贷逾期?超出偿还能力,资不抵债?随着金融行业借贷行业兴起,多数借贷机构对于借款人的资质审核较为宽松,部分业务员为了业绩甚至会给借款人进行背景美化。随之而来的,便是越来越多的资不抵债,大额逾期。法院判决强制执行,却又无力偿还该怎么办?对于部分没有偿还意愿,多次催收而拒不还款的欠款人,相关

  • 经济内循环来了,房子贬值趋势越来越明显?有3类人或受益更多

    今年的话题特别多,除了楼市、股市,这两天身边人又聊到一个新话题,内循环经济。其实,对于这样一个话题,很多人都表达了好奇,会问及诸如“对哪些行业哪些人有什么影响吗?”、“会出现哪些财富风口呢?”、“普通人有没有新机会?”等等一系列问题。其实,要回答这个问题也不难,首先要了解什么是内循环经济。搜寻了一番

  • 制造屏幕的核心部件,几乎海外被垄断,中国巨头造出第一条生产线

    长久倚赖,屏幕和芯片从来是我国高科技产业的短板,不外,海内高科技厂商从来都在寻找手艺冲破。例如,中芯国际和京东方就各自在相关领域获得不俗的功绩,固然,两家厂商背后也有多数供应链厂商供应手艺和装备的支持,其中,更有很多企业已到达业内超越水准。寰采星高科技公司便是其中之一,依照最新消息表现,寰采星高科技

  • 微软暂停收购TikTok美国业务;ofo被爆欠款20亿元后消失

    本周热点:备受关注的TikTok被迫出售美国业务的消息,传了两天在最后时刻被爆出微软“暂停”收购;而本周另一个牵扯公众心绪的消息,则是媒体发现ofo真的消失了……微软暂停收购TikTok美国业务本周五,TikTok在美业务被传将遭遇封禁,随后有外媒报道微软或另一家公司将要收购TikTok在美业务。报

  • 经济内循环时代,房地产“台柱子”不再?3年内,还该不该买房?

    说内循环时,得先理解什么是外循环?在过去,我们有人口红利带来的大量廉价劳动力与相对应所制造出的物美价廉的商品。这些商品依靠他人成本所不能、他人售价所不能而远销国外,受到全世界的欢迎。与此同时,我们还有其他任何一个国家都没有的全产业链,几乎任何商品都可生产。这为我们赢得了“世界工厂”的美誉,像国内义乌

  • 赵老哥买2亿,上海溧阳路则跟随1.25亿,下周券商板又要飞?

    游资龙虎榜章盟主买入西藏药业1.45亿元、信维通信1亿元、领益智造4952万元、博晖创新三日榜3456万元、太阳能2768万元、天原集团三日榜2727万元、正川股份1811万元;卖出首都在线2835万元。上海超短帮买入领益智造9860万元、信维通信8408万元、海南发展4908万元、林洋能源三日榜3

  • 玉米暴涨正常吗?

    玉米疯狂上涨,好比坐上过山车,从年初的2000块钱一吨,涨到2500元每吨,还在一路高歌。国家政策玉米一轮轮拍卖,溢价最高650元/吨,成交率100%。湖北春玉米已经上市,连续阴雨,玉米水分大,质量差,产量严重下降,价格也已经突破2400元每吨。还有一个月,河南等地春玉米即将登场,按惯例玉米市场应该

  • 只要信号一到,下半年就要布局这些板块的基金

    很多没有上车基金的粉丝这段时间总是问老A哪些基金可以布局,在这里老A给大家介绍一些比较好的板块基金,但是必须要等到信号到了,才能进场,没有信号不允许进场操作!本文由@A哥说财经原创,关注我,带你一起长见识!下半年的布局是思路是根据国家的一些政策,还有就是未来的前景决定的!一、5G:新基建是信息化时代