您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

今日消息汇总,下周基金这样操作

2020/8/3 3:12:49 来源:原创 浏览:

嗨咯,朋友们大家晚上好啊!眼一睁一闭,一周就又这样过去了!相信这周大家都把上两周的血补回来了吧?

中午的时候也给大家分享了《下半年布局的基金》,由于老刘的个人失误,有些话没有说完就给分享出去了。在这里给大家补充一下:就是分享的基金中,一共有15只。老刘之前也一直说了,大家要视个人的时间、资金要配置基金数量,但尽量控制在10只以下。由于今天分享的下半年布局的基金中,每个板块都有好几只,那大家可以都看看然后再择优选择其中的一两只即可。

好了,下面我们一起来看看周末有哪些消息层面的事吧,我相信大家也没怎么关注,那老刘就挑几个重点的来说说!

周末消息汇总:

1、资管新规过渡期延长至2021年底

这个消息其实前两天就已经出来了,相信大家也都有看到了,所以老刘就不再啰嗦了!总之就是,这个消息是利好的!

2、创业板注册制打新来了!券商看好板块投资前景

这个消息昨晚的时候也有给大家说了。就是下周二(8月4日),美畅股份、锋尚文化将作为首批创业板注册制新股申购!上周的时候也给大家说了,相信也有朋友了解到创业板的涨跌幅由10%上升为20%了。创业板注册制新规在即,说明这一新规也即将到来了,到时候波动幅度就变大了一倍。接受不了的朋友记得提前清仓下车喔!另外,这个消息是利好券商和创投板的,但这种情况一般会优先在股价上反映

3、8月份解禁市值3821亿,创未来3个月高峰

对于科创板解禁,7月的时候就已经炒得很火了,但我们未看见明显的股东减持,也未见对科创板带来了什么影响,所以说,解禁的影响应该慢慢地淡化了!另外,对于解禁这一消息是好还是坏呢,这个真不好说,因为我也不知道股东会不会减持。我只能说,如果股东减持那影响就较大,如果没什么减持,那是怎样还是怎样!

4、保护1.6亿股民!证券集体诉讼制度要让违法者赔得倾家荡产

以往,很多企业都铤而走险对业绩进行造假,被查出来之后也只是轻微的处罚,然后还可以获得丰厚的利润。这一消息,对我们来说无疑是好的,能够进一步让市场更健康的发展。希望能够说到做到,落到实处!

5、发改委:下半年要突出工作重点,着力稳定经济运行

这一消息属于政策层面的利好消息,这也给监管层吃下了一颗定心丸。虽然这两个月海外的消息太多,但整体来说还是向好发展的!

老刘下周的基金操作:

老刘一直都说,下半年的主力方向是白酒、医药、消费、科技、半导体、5G和新能源,至于其它的,看看情况挑几个配置一下,比如中证500和券商,大家不用跟我同步,要视个人管理时间和资金来配置。不然买了就扔在那不管不顾的,那老刘就建议买医药、科技、半导体等这些未来发展的主方向的基金!

1、白酒、医药、消费

前期的白酒涨得很猛,后来因某日报的一篇的文章,大跌了几天。目前均线粘合,近期可能会变盘进而选择后续的发展方向。所以,我们先暂时不动,多看少动,等方向变了之后确定下来了我们再进行下一步的操作。

医药这块,目前我们手上持有的收益很可观。只要疫情还没彻底结束,那它的行情就还是有的。所以大家继续拿着即可,别被抖下车了。如果说有朋友还没上车的话,那就只能再等等了,等回调一点,等到回踩20日均线的时候再上车!

消费也是一样,近几个月的表现很不赖。加上今年年初受疫情影响,各国经济都受到了很大的影响。近期政府也在刺激消费发放优惠券。加上接下来是消费的高峰期,寒暑假、中秋节、国庆节等,目前我国的疫情已经控制得非常,下面带来一大波消费是没问题的!

2、科技、半导体、5G和新能源

这几块不用我多说什么了吧?这几个板块都是世界未来的主力发展方向,这几块根本就不带怕的。比如5G基站、5G汽车、新能源汽车、北斗3号等,哪个不是慢慢满满的科技感,需要带怕的吗?根本不需要!目前我们手上的银河、诺安,涨跌幅太大了,心脏受不了的朋友可以择机清了,选择一些平稳一点的,比如易方达信息产业、广发科技等。

最后:

中午的时候给大家分享了《下半年布局的基金》,没有找到的点下面链接!

由于中午的时候老刘的失误,有些东西没有说清楚。现在补充几点:

1、每个板块都有几只基,大家可以对比一下选择一两只即可。

2、建仓是建仓底,不是满仓买入。加仓减仓是分批,不要梭哈!

3、现在是确定要布局的基金,并不是说明天就要建仓买入了。具体的操作看每日的基金操作!

4、那些只是老刘个人要布局的基金,有些朋友的基金可能更好,大家自行选择,而不是一定要和老刘的一样!

5、暂时就想到了这些,等想到了再补!(诺安和银河这两个基,新手小白就不用参与了。老刘也没有推!)

没有找到《下半年布局的基金》的朋友,点下面链接!

看看网友怎么说

二人贝才:沙发[捂脸][捂脸][捂脸]

仓鼠就是老鼠:易方达信息产业、不是半导体,

晓晓婷:坐等下周上车了,上周三部分减仓了[流泪],希望下周能来个大调,给个机会[大笑]

长天一啸6694753:军工怎么样?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7月中旬才开始拉升的重量级医药股,复星医药何以姗姗来迟

    杠爷说曾经有一家医药股,2017年就率先进入千亿俱乐部,随后近乎腰斩。在今天疫情肆虐的环境中,挂个疫苗代理商的名头都能冲几千亿市值的今天,它刚刚启动,刚刚回归俱乐部的怀抱。医药行业很大,故事很多,我们得一个一个说。今天,让我们走近复星医药。复星医药的特点全称上海复星医药(集团)股份有限公司,简称“复

  • 坑爹之王:数字币

    如果说哪个投资品最赚钱,不好说,但要说哪个最混乱,非币圈莫属。市面上打着区块链名号的科技或金融公司,不少都是币圈的好汉,而我国已经否认了数字币的合法性,不少团伙已经跑到了东南亚发挥余热去了,出口转内销,割的还是国内的韭菜。作为投资者,你再去搞这些玩意,就完全没有任何安全保障,人为刀俎你为鱼肉,什么时

  • 在山上呆了一天,刚回到家,实在放心不下你们,深夜预判下周市场

    在山上呆了一天,刚回到家,实在放心不下你们,深夜预判下周市场,股民必看:8月股市重要机会在哪里?上周五尾盘科技的龙头大涨,券商的龙头尾盘大资金进场异动,是下个星期回暖的积极信号!8月突破3460的概率很大,日线级别的反弹开启,但目前还不是大牛,进2退1缓慢上行才是接下来的模式,所以记住券商板块追涨不

  • 周一重点重点关注:华林证券,万邦德华林证券,周一关注开盘,如

    周一重点重点关注:华林证券,万邦德华林证券,周一关注开盘,如果高开太多就放弃,小幅度高开可以上。万邦德,注射器龙头,下周只要高开不多,就可以上车,如果高开太多就等机会低吸。

  • 外资企业撤出,中国世界工厂地位被取代,传统外贸人该如何面对?

    最近有一则消息是一家国际知名品牌撤出了在中国的代加工业务,开始转向了印度,我们能观察到的是,近些年来,有很多美国和日本的在华代加工业务也都纷纷取消了,这就是外资企业的撤出,会对我国产生什么影响呢,据说,最近这家知名品牌公司一年在我国的鞋的生产量在300万左右,可见,这么大的业务量的撤走,势必会使我国

  • 券商7月业绩即将兑现,周一券商股仍是风向标

    这个周末,有几个事儿比较受关注。1、资管新规过渡期延长一年至2021年底。这个从去年开始就一直在讨论,今年疫情之后讨论的更多,这次是正式的兑现。这也是周五券商股大涨的原因所在。对市场来说,主要有两点利好:一是资管新规过渡期延期其实业内早有预期,这次央行表态相当于正式定调。资管新规在当前环境下适当延期

  • 比特币再次崛起,直逼12000大关

    截至目前,比特币在经历一波线性增长后,股价直线上升,目前已经到11846美元,直逼12000关口,看来比特币又要迎来一波高速增长。你手里有币吗?是否也看好这次增长?

  • 今天盘点复盘:仍在3150至3458区间震荡,注意跟随节奏,

    今天盘点复盘:仍在3150至3458区间震荡,注意跟随节奏,接下来又是等待绿盘信号的出现。接下来只要指数跌破震荡区间支撑且市场有热点持续,那么我们打板客又可以继续重个股轻指数。情绪周期新的主升开启,还是围绕着龙头做,但是要小心一次主升的退潮期,这个每次都是很伤人的,密切关注君正和英特的走势。周末两大

  • 比特币是不是骗局?

    币圈最关注基本面的男人请先点赞再阅读,养成好习惯站长说盘今天刚忙完回来,晚上朋友请吃饭,现在处于微醉状态,但还是要更新一下文章,原因是回来的时候看到了评论区的一个人留言,觉得有些可笑,要批判一下这些认识。关于今天行情站长在昨天文章就写到突破11400美元是真突破还是假突破?今天最高涨到了12148美

  • 90后,从家庭年收入不到1万的家庭出来,高中开始离开家庭北漂

    90后,从家庭年收入不到1万的家庭出来,高中开始离开家庭北漂,09-20年,刚好11年了。第一份工作服务员,月薪1000还是1200,做了3个多月。第二份工作,不知道算不算,被第一份工作传销同事骗进去做传销,进去今天知道了吓的半死,不过里面能学的东西也还是有的,三个月花了5-6K。第三份工作厨师,配