您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

券商7月业绩即将兑现,周一券商股仍是风向标

2020/8/3 2:15:21 来源:原创 浏览:

这个周末,有几个事儿比较受关注。

1、资管新规过渡期延长一年至2021年底。

这个从去年开始就一直在讨论,今年疫情之后讨论的更多,这次是正式的兑现。

这也是周五券商股大涨的原因所在。

对市场来说,主要有两点利好:

一是资管新规过渡期延期其实业内早有预期,这次央行表态相当于正式定调。资管新规在当前环境下适当延期,有助于存量资管业务的平稳整改,可以减少包括股票在内的金融资产的政策性卖出,有利于稳定市场预期。

二是中长期来看,有不少人要求过渡期延长到2022年底的,而最后的结果是延长一年,显示了监管层推动资管新规实施、打破刚兑降低金融风险的决心。资管新规的实施有利于国内资本市场长期健康发展,是未来A股长年的基础之一。

明天金融股应当会高开,但资管新规的利好,也基本上属于兑现,不必对此抱过高的期待。


2、7月31日,证监会对《证券投资基金管理公司管理办法》进行修订,并更名为《公开募集证券投资基金管理人监督管理办法》(征求意见稿)。

按照修订后的牌照制度,部分大型公司可以“一参一控一牌”,大批券商有望获得公募牌照,实现集团化运营的大布局,促进公募基金大发展。

放宽券商公募牌照限制,原先前十大券商,有8家还没有公募牌照,一旦放开,以头部券商的渠道,可以预见到,又是一批新基在路上。

另外今天还有一个数据:7月份,新基金发行规模达到了5389.4亿,历史新高,甚至这已经超过了15年5月份大牛市高峰时的数据。

当然,这里面有不少属于“卖旧买新”的,即赎回老基金、申购新基金的情况,但整体上资金借道公募入市的趋势很明显。

市场对于券商7月的业绩是有很高的期待的,最快估计周四、周五盘后,就会有券商陆续公布7月业绩。下周券商还有炒作的预期。


3、周末最受关注的还是TikTok。

8月1日,在美国政府的压力下,字节跳动同意剥离TikTok美国业务。

按照特朗普的尿性,字节跳动会跟华为一样,接下来会持续的受到美国的“重点关照”!

周五尾盘,市场传出字节跳动即将上市的消息,相关概念股涨停潮;结果周末就出了这样的利空,昨天在《TikTok及抖音概念股一览!》也列举了相关概念股,短线注意规避。


4、中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。

政治局集体学习,都是非常重要的政策风向标。

但考虑到7月份军工股已经连续暴涨,接下来军工行情进入第二阶段,重点关注有基本面、估值没泡沫化的标的:航天发展、睿创微纳、紫光国微、振华科技、光威复材、中航高科、中航沈飞、中航机电、航发动力、航天电器/中航光电、北摩高科、红相股份等。


5、受第三财季业绩超市场预期影响,美国当地时间7月31日,苹果股价大涨逾10%,总市值较前一个交易日增加1745.87亿美元。

随着5G换机周期到来,苹果iPhone产业链公司业绩迎来利好,投资者可选择业绩确定性强的公司股票。

关注苹果概念龙头:立讯精密、工业富联、蓝思科技、歌尔股份、鹏鼎控股、领益智造等。

此外,北京时间8月1日,苹果又曝出爆炸性消息。据媒体报道,8月1日起,苹果对中国大陆地区无版号游戏进行下架。七麦数据显示,截至北京时间8月1日中午12时,苹果仅半天就从中国区App Store中下架了逾2.6万款游戏。

此举直接利空A股手游概念:三七互娱、完美世界、吉比特、掌趣科技、电魂网络等。


6、美国众议院批准1.3万亿美元刺激法案,美股三大指数尾盘持续拉升。

这个1.3万亿虽然已经在众议院获得通过,但还需要获得参议院通过,然后最终由特朗普签署才能生效。

而由共和党控制的参议院,以及特朗普此前都明确表示不支持该法案,所以这个1.3万亿刺激法案能否最终落地还存在很大的不确定性。

接下来围绕着刺激法案,美股还有大幅波动的预期。

关注后市:对于8月行情,最大的不确定性还是来自于中美关系。

美国这个周末,突然对TikTok下手,还是极限施压的那一套,这就意味着,8月份后面还会接着搞事情,这是特朗普的一惯套路。

8月份砸完坑,就是下一轮更大行情的起点,所以大家也不必悲观!

看看网友怎么说

暗夜精灵552:会是利空吗

峥170423451:下波看东吴证券了,龙头转换,三年河东,三年河西,风水轮流转!

老道财经:可以买证券ETF吧?

赏股世纪:[点亮平安灯][点亮平安灯][点亮平安灯][来看我][来看我][来看我]

主升君:7月有一多半时间万亿成交,券商7月业绩出来之前,依然值得参与和期待,第二波龙头目前看是哈高科和财通证券

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 比特币再次崛起,直逼12000大关

    截至目前,比特币在经历一波线性增长后,股价直线上升,目前已经到11846美元,直逼12000关口,看来比特币又要迎来一波高速增长。你手里有币吗?是否也看好这次增长?

  • 今天盘点复盘:仍在3150至3458区间震荡,注意跟随节奏,

    今天盘点复盘:仍在3150至3458区间震荡,注意跟随节奏,接下来又是等待绿盘信号的出现。接下来只要指数跌破震荡区间支撑且市场有热点持续,那么我们打板客又可以继续重个股轻指数。情绪周期新的主升开启,还是围绕着龙头做,但是要小心一次主升的退潮期,这个每次都是很伤人的,密切关注君正和英特的走势。周末两大

  • 比特币是不是骗局?

    币圈最关注基本面的男人请先点赞再阅读,养成好习惯站长说盘今天刚忙完回来,晚上朋友请吃饭,现在处于微醉状态,但还是要更新一下文章,原因是回来的时候看到了评论区的一个人留言,觉得有些可笑,要批判一下这些认识。关于今天行情站长在昨天文章就写到突破11400美元是真突破还是假突破?今天最高涨到了12148美

  • 90后,从家庭年收入不到1万的家庭出来,高中开始离开家庭北漂

    90后,从家庭年收入不到1万的家庭出来,高中开始离开家庭北漂,09-20年,刚好11年了。第一份工作服务员,月薪1000还是1200,做了3个多月。第二份工作,不知道算不算,被第一份工作传销同事骗进去做传销,进去今天知道了吓的半死,不过里面能学的东西也还是有的,三个月花了5-6K。第三份工作厨师,配

  • 三个特征寻找中国的“长牛科技牛股”!翻开A股历史记录,200

    三个特征寻找中国的“长牛科技牛股”!翻开A股历史记录,2007年到2017年,A股市场合计出现过260家10倍牛股!再根据260只“10倍牛股”进行大数据分析,它们都有几个共同点:行业高成长、市值弹性大、业绩高增长。一、成长性方面:从过去三年、及未来两年复合增速考虑,前者最好大于25%,且年增速大于

  • 美国强制要了抖音,只要有权可以让任何人奋斗一夜清零

    美国之所以能在200年就达到世界最强,与其对私人财产的保护分不开的,而我们应该庆幸美国对抖音下手,因为这样,美国的最重要光环破灭了,钱会慢慢流出美国,投资者也会更加小心的投资美国,面对明面上的布都不要了的美国政府,投资者对美国的信任和信心将大幅下降。美国的所有承诺不过是为了让你为美国带来利益,一旦没

  • 美团和阿里巴巴到底是怎么结的仇?

    2015年,美团与大众点评合并后,CEO王兴去找了马云和张勇,希望能继续融到阿里的钱。阿里说你要10亿美元,20亿美元也可以,我们都是可以投的。但是你不能再要腾讯的钱。王兴不明白,滴滴和快的的合并,腾讯和阿里两家也都是一起投的钱的,有成功的例子摆在面前,美团点评怎么就不能两家一起投呢?听到这话,阿里

  • 疫苗线上周基本高潮,从疫苗生产到运输再发散到注射器,炒完了整

    疫苗线上周基本高潮,从疫苗生产到运输再发散到注射器,炒完了整个产业链。基本已经是高潮尾声,伴随着康希诺的即将上市,本周疫苗短线看调整,但调整应该没有中芯所带来的这么大,中长期应该还有机会。周末美国再度公布1.3万亿经济刺激方案,是美股尾盘深V的主要原因,美元指数的持续弱势会刺激全球大众商品上涨。这也

  • 海南自由贸易港发布优惠政策 鼓励类产业企业减按15%税率征收企业所得税

    日前,国家税务总局海南省税务局发布公告,明确了海南自由贸易港企业所得税优惠政策的相关规定。其中,注册在海南自贸港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税。此外,旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得免征企业所得税政策,在年度纳税申报时可按规定享受。公告自2

  • 买保险新华,人寿,平安,华夏,人保哪家公司比较好?

    买保险新华,人寿,平安,华夏,人保哪家公司比较好?