您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

外资企业撤出,中国世界工厂地位被取代,传统外贸人该如何面对?

2020/8/3 3:10:46 来源:原创 浏览:

最近有一则消息是一家国际知名品牌撤出了在中国的代加工业务,开始转向了印度,我们能观察到的是,近些年来,有很多美国和日本的在华代加工业务也都纷纷取消了,这就是外资企业的撤出,会对我国产生什么影响呢,据说,最近这家知名品牌公司一年在我国的鞋的生产量在300万左右,可见,这么大的业务量的撤走,势必会使我国的工人失业,或者说,有一个较大的冲击。

这么多外资企业撤走,主要是由于我国工人的成本比较高,我国工人在成本控制这方面已经不占优势了,这些外资企业纷纷转向东南亚国家以及印度,去寻找低成本的劳动力。因为成本控制对一个企业的发展是至关重要的,在保持价格不变的基础上还要做到原有的品质,势必要压缩成本,所以不得不转移代加工。

面对这种现象,以后会越来越多,那么我国的传统外贸人该如何应对,居安思危,大家一定明白这个成语的道理,现在各行各业都不好做,外贸人也是如此,面对瞬息万变的国内外环境,要提高自己的防风险意识,不能只专注在外贸行业,要积极开拓新的领域,有一个副业,这样的话,万一有哪一天外贸行业不行了,还可以转手做别的事情,不至于措手不及,当今的时代就是这样,要有足够的抗风险能力才能活得游刃有余。

其实,不仅只是外贸人,包括我们各行各业的人都应该有这个思路,就是在做好原有的业务的时候要开拓自己的思维,多去涉略其他的领域,这样,当我们手头做的事情发生什么不好的情况的时候还可以拿我们的副业来缓冲,不至于一下陷入僵局,最起码可以在缓冲阶段过渡一下,或者是不至于在经济方面难以承受,未雨绸缪总是好的,当然,也不必过分恐慌,整体来讲,即使是衰退也有一个过程,只要在这有限的衰退期找到其他的出路,还是可以完美避开风险的。

看看网友怎么说

v13966714594:很简单!升级自己品牌,提升品质,推向世界!

用户110627389590:专家说,继续加强房地产!😊

U115356353:有人倒下,有人站起来,这就是竞争,优胜劣汰很正常,饭都吃不上,在这里干什么?走了一个,很快有另一个补上。

三爷:房产推动了高薪

v05624531356:这些已经是放在面前的事实,而如何转型或更好的去变通,也不是没有出路,所谓的要高工薪那也是生活成本高企,于此万难之时,该怎么保生活保平稳开出新的方向当是首要。

未设置昵称154764874490:第一张图片好像是伟创力吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 券商7月业绩即将兑现,周一券商股仍是风向标

    这个周末,有几个事儿比较受关注。1、资管新规过渡期延长一年至2021年底。这个从去年开始就一直在讨论,今年疫情之后讨论的更多,这次是正式的兑现。这也是周五券商股大涨的原因所在。对市场来说,主要有两点利好:一是资管新规过渡期延期其实业内早有预期,这次央行表态相当于正式定调。资管新规在当前环境下适当延期

  • 比特币再次崛起,直逼12000大关

    截至目前,比特币在经历一波线性增长后,股价直线上升,目前已经到11846美元,直逼12000关口,看来比特币又要迎来一波高速增长。你手里有币吗?是否也看好这次增长?

  • 今天盘点复盘:仍在3150至3458区间震荡,注意跟随节奏,

    今天盘点复盘:仍在3150至3458区间震荡,注意跟随节奏,接下来又是等待绿盘信号的出现。接下来只要指数跌破震荡区间支撑且市场有热点持续,那么我们打板客又可以继续重个股轻指数。情绪周期新的主升开启,还是围绕着龙头做,但是要小心一次主升的退潮期,这个每次都是很伤人的,密切关注君正和英特的走势。周末两大

  • 比特币是不是骗局?

    币圈最关注基本面的男人请先点赞再阅读,养成好习惯站长说盘今天刚忙完回来,晚上朋友请吃饭,现在处于微醉状态,但还是要更新一下文章,原因是回来的时候看到了评论区的一个人留言,觉得有些可笑,要批判一下这些认识。关于今天行情站长在昨天文章就写到突破11400美元是真突破还是假突破?今天最高涨到了12148美

  • 90后,从家庭年收入不到1万的家庭出来,高中开始离开家庭北漂

    90后,从家庭年收入不到1万的家庭出来,高中开始离开家庭北漂,09-20年,刚好11年了。第一份工作服务员,月薪1000还是1200,做了3个多月。第二份工作,不知道算不算,被第一份工作传销同事骗进去做传销,进去今天知道了吓的半死,不过里面能学的东西也还是有的,三个月花了5-6K。第三份工作厨师,配

  • 三个特征寻找中国的“长牛科技牛股”!翻开A股历史记录,200

    三个特征寻找中国的“长牛科技牛股”!翻开A股历史记录,2007年到2017年,A股市场合计出现过260家10倍牛股!再根据260只“10倍牛股”进行大数据分析,它们都有几个共同点:行业高成长、市值弹性大、业绩高增长。一、成长性方面:从过去三年、及未来两年复合增速考虑,前者最好大于25%,且年增速大于

  • 美国强制要了抖音,只要有权可以让任何人奋斗一夜清零

    美国之所以能在200年就达到世界最强,与其对私人财产的保护分不开的,而我们应该庆幸美国对抖音下手,因为这样,美国的最重要光环破灭了,钱会慢慢流出美国,投资者也会更加小心的投资美国,面对明面上的布都不要了的美国政府,投资者对美国的信任和信心将大幅下降。美国的所有承诺不过是为了让你为美国带来利益,一旦没

  • 美团和阿里巴巴到底是怎么结的仇?

    2015年,美团与大众点评合并后,CEO王兴去找了马云和张勇,希望能继续融到阿里的钱。阿里说你要10亿美元,20亿美元也可以,我们都是可以投的。但是你不能再要腾讯的钱。王兴不明白,滴滴和快的的合并,腾讯和阿里两家也都是一起投的钱的,有成功的例子摆在面前,美团点评怎么就不能两家一起投呢?听到这话,阿里

  • 疫苗线上周基本高潮,从疫苗生产到运输再发散到注射器,炒完了整

    疫苗线上周基本高潮,从疫苗生产到运输再发散到注射器,炒完了整个产业链。基本已经是高潮尾声,伴随着康希诺的即将上市,本周疫苗短线看调整,但调整应该没有中芯所带来的这么大,中长期应该还有机会。周末美国再度公布1.3万亿经济刺激方案,是美股尾盘深V的主要原因,美元指数的持续弱势会刺激全球大众商品上涨。这也

  • 海南自由贸易港发布优惠政策 鼓励类产业企业减按15%税率征收企业所得税

    日前,国家税务总局海南省税务局发布公告,明确了海南自由贸易港企业所得税优惠政策的相关规定。其中,注册在海南自贸港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%的税率征收企业所得税。此外,旅游业、现代服务业、高新技术产业企业新增境外直接投资取得的所得免征企业所得税政策,在年度纳税申报时可按规定享受。公告自2