您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

为什么现在要抢破头买房子?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:24:53
2015年房子便宜,你为何不买?
推荐答案
背篼曐棞 11-20 04:24

2018富人卖房,穷人买房,据说万达炒房团布局五年,把一个三四线城市的新房以十倍杠杆,2000每平米全部收购,也就是人家每平米200收购所有新房,再拉高到每平米20000出货,很简单的手法[捂脸],人家是炒,肯定杠杆.....全文

其他答案
城市发展报告 11-20 04:24

追涨杀跌一直以来都是大多数人的习惯,买房如此,炒股如此,就连购物都是如此。

早期没买的房,一方面是意识问题,另一方面是资金问题,有人觉得2015年房价就已经到顶,所以不敢轻易下手的,更多人是因为资金不充裕,生怕买在高点,所以选择了等一等。

现在越贵越抢的人,除了刚需还有两类,一是手握重金无处安放的,二是职业炒房客。越是房子难买的地方,他们越觉得安全,所以热钱涌入很快。如果成交量不够猛,他们反而担心市场信心不足,怕价格支撑力度不够。

再者就是近几年价格涨幅太大了,有些人确实是怕如果再不买,真有可能永远也买不起了,所以全家筹钱外加四处借款用着头皮也要买,这就和心态以及刚需程度有关了,并非价格轨迹可以左右的。