您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

买入公司股票一个亿,第二天股价上涨后可以全部卖出吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 17:08:54
买入公司股票一个亿,第二天股价上涨后可以全部卖出吗?为什么?
推荐答案
天阅财经观察 11-21 17:08

例如你买的是酿酒食品类上市公司,总股本不到2亿,流通股不到1.5亿,股价12元左右,就是说流通股全部控盘只要20个亿搞定,如果你用200个亿天天直接封死涨停板,那么你将会最少获得连续7个以上的涨停板,因此即使所有的股民将手中的股票都卖给你,你全部接盘,你的钱还富裕很多,假设你全部接盘后,别人手中没有这只股票了,那么你明天直接用涨停板价格买入,也不会有人卖给你,因为外边没有流通股了,因此如果你要是真有这种能力的话,会天天直接封死涨停板,直到你不想玩这种游戏……是不是很刺激啊?

其他答案
小散李大鹏 11-21 17:08

买入一只公司股票1亿元,第2天股价上涨可以全部卖出吗?从理论上是可以的,只要这只股票的成交量够就够大,换手率足够高,你可以在第2天选择全部卖出,但这里有几个问题。

第1个问题,你买入一只公司1亿元,说明至少短线上比较看好这个公司未来的走向,第2天股价上涨就选择全部抛出,拿1亿元做如此的短线交易,显然有点得不偿失,而且格局非常小。

第2个问题,今天买入一个亿,明天就砸出一个亿,很有可能股价无法维持上涨趋势,直接砸出跌停也说不定,如果是那样的话,你真的无法实现稳定的获利了解。

第3个问题,对于这种大量的资金买入和卖出,不排除有短线交易的行为,但绝大多数交易策略应该是一个波段或者是长线的交易,买入的时候会是一个吸筹的布局阶段,因为如果一元直接买入的话,筹码价格控制的并不理想,会出现股价大幅攀升或者是直接拉涨停,会触动大量的获利盘或者是解套盘,这样你付出的资金压力会比较大,对于随后的连续拉升会形成比较大的阻力。所以对于这样的买入行为,一般都是一个循序渐进的过程,是一个逐渐吸筹的阶段,不会突然间大笔买入,而一旦完成了布局,应该是耐心持股,期待丰厚的回报,不会第2天选择卖出。

感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点。