您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

华为能否兼并中兴?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 4:46:40
华为能否兼并中兴?
推荐答案
小开心4184 11-22 04:46

本是同根生,相煎何太急。中兴和华为是全球前四的通讯设备制造商,是全球唯二5G端到端设备制造商,都值得称赞。

并且中兴天机Axon 10 Pro 5G版是中国、北欧和中东第一部商用5G手机。

其他答案
漂飘12 11-22 04:46

华为兼并中兴很难!1.中兴是国有企业,估值高了,华为不愿意,本身华为的技术实力和市占率都远高于中兴,现在决战5G,华为是规则制定者之一,技术专利储备已经领跑世界,中兴有点专利,话语权不足。如果中兴估值低,又涉嫌国有资产流失。2.华为市占率超过50%中兴10%左右,合并需要通过反垄断调查,国家也鼓励竞争,不希望出现一家独大,移动通信拆分为三家就是最好的说明。3.这次美国对中兴的制裁是警示,如果只有中兴而没有华为的存在,中国就完全被呃住了咽喉,损失不可估量。所以中国应该有更多的华为和中兴,才能有更多的话语权,才能真正摆脱束缚。