您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

一个好消息,一个坏消息,都值得我们关注。坏消息,我们的邻国日

2020/10/16 1:03:08 来源:美国观察室 浏览:
一个好消息,一个坏消息,都值得我们关注。

坏消息,我们的邻国日本第三季度反弹力度并不理想。7月-9月,日本制造业PMI分别45.2、47.2与47.3,连续第7个季度与20个月处于荣枯线之下。更重要的是,9月份的制造业PMI反弹势头有很明显的减弱。

其实,困难对日本零售业冲击较小,但对企业为主的批发行业比较大。此外,困难时期,日本国内旅游业表现不佳。2019年十一期间,我国到日本旅游人数达到700万,今年十一这个数字只有190万。

试想一下,困难之初,日本如果硬核应对措施,现在是不是会另一番局面?

好消息,瑞银集团预测,中国经济第三季度与第四季度都有望实现5%-6%的增长,说明我们正在走出困难,逐步向好。国庆期间的三项数据,也说明了这一点。

首先,商务部公布,国庆期间全国零售与餐饮重点监测企业销售额为16000亿,比去年十一黄金周增长了4.9%。

其次,10月1日-7日,全国观影数据为36.96亿,为黄金周影视第二。最后,全国各地景点累计接待国内游客6.37亿人次,旅游收入超过了4600亿。

可以预见,在即将到来的11月11日,又将是一场经济恢复的“狂欢”。我们能够率先走出困难,与我们奋发创新分不开关系。这不,菜鸟驿站就有了“新动作”。

以后,关于如何接快递有了多种选择,既可以选择放在站点,有空再去拿;也能够选择上门,省时又省力;还能够选择放在快递柜,安全又放心。

快递行业的进步只是从困难中全面恢复中的一个缩影,相信未来会越来越好!

看看网友怎么说

用户61711936181:什么样的标准算好消息?

永不言败wh:实实在在过得好就是好消息!

爱拼智赢123:疫情期间这190万人去国外的。要不要回来的时候先隔离三个月?[捂脸]

破风193365484:谁不怕死还出国,能回来?

陈伟国300:日本足球j联赛的观众比中超观众多多了。

青城秀:这都是好消息啊[捂脸]

柴郡猫468:为什么日本经济不好是坏消息?

常诚10:两个好消息

兔兔与喵喵:搞搞清再张嘴

人间三月天1:都是好消息!

chache31869037:今年前这个德行还有190万去?都是游泳去的吧?都不怕死,服了!

诗兔:怎么可能有190万?能有1万就不错了,还都不是游客

润泽戒欺:还不起车贷房贷信用卡算不算好消息?

阳光下的飞扬草:今年十一有190万人去日本?不相信

汉和教育:今年有190万人十一到日旅游,你确认吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 明天周五10.16号股市能否翻红?

    上有缺口压力,下方有缺口支撑,调整60日均线能否止跌企稳?

  • 收评,A股好事多磨,明天有望反弹?A股三大指数今日集体收跌,

    收评,A股好事多磨,明天有望反弹?A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅接近1%。市场成交量萎缩,两市合计成交7600亿元,行业板块多数收跌,纺织服装板块逆市走强。还好,北向资金小幅净流入13亿元。隔夜,欧美股市全线收绿,给本来就是摇摇欲坠A股带来沉重的压力。超级巨无霸金龙鱼顺利登

  • 物价为什么会上涨?

    现如今物价都涨得很快,为什么工资又不涨,都三十多岁的人了,要车没车,要房没房,工资只够一家人生活开支,漂泊在外打工,还要上夜班,一天来回只有车间,宿舍,这种生活真的过够了,好想一个人去流浪。

  • 今年的诺贝尔经济学奖为什么颁给他们?在一直重视宏观经济理论、

    今年的诺贝尔经济学奖为什么颁给他们?在一直重视宏观经济理论、发展经济学的诺贝尔奖,今年将最高荣誉颁给了微观经济学的“拍卖理论”,获奖者是两位斯坦福大学的师生组合教授保罗·米尔格罗姆(PaulR.Milgrom)和罗伯特·B·威尔逊(RobertB.Wilson)。拍卖理论是什么,作为博弈论的小分支他

  • 2023年前,房价必跌从事房地产的朋友告诉我,2023年前,

    2023年前,房价必跌从事房地产的朋友告诉我,2023年前,也就是4年内必跌(其实很多城市都跌两年了),这包括一线二线城市,虽然北上广相较于高点已经跌了一点了。他说的跌是最少20%跌幅起步,即便是二线以上的城市,有些城市跌三成甚至四成也不足大惊小怪。三四线城市,尤其是远离中心大城市自身又没什么特色产

  • 如何才能发财?

    如何才能发财?

  • 澳媒:对中国的依赖从未如此凸显,莫里森盼望中澳重启对话根据《

    澳媒:对中国的依赖从未如此凸显,莫里森盼望中澳重启对话根据《悉尼先驱晨报》10月7日的报道,澳洲目前对于中国的依赖从未如此凸显,根据澳洲方面的数据统计显示,澳洲的十大重要的贸易伙伴之中,除了中国和台湾地区经济没有出现下降,其他的主要贸易合作伙伴都因疫情影响而出现经济低迷的现象。这也导致澳洲的经济当前

  • 【电动车领跑市值榜,新产业如何估值?】新能源车板块是全球热门

    【电动车领跑市值榜,新产业如何估值?】新能源车板块是全球热门,继特斯拉超越丰田独占全球汽车股市值鳌头之后,昨天某国内电动车股也暴涨,市值一举超过曾经的传统车龙头。至此,中国车企市值排行榜的前两位都被电动车占据。小利润,大市值,是新兴产业股票的普遍现象,估值的套路到底是啥?教科书中的估值指标五花八门,

  • 为什么有些银行股成了死股?

    为什么有些银行股成了死股?

  • A股有一支根正苗红的公务员(铁饭碗)股,3年时间涨了13倍,

    A股有一支根正苗红的公务员(铁饭碗)股,3年时间涨了13倍,你知道是哪一支股票吗?昨日2021国考公告及职位表发布,共招录25726人,中公教育应声涨停!2020年国家公务员老师招录2万多人,140多万人报名,平均70多人竞争一个职位,可想而知竞争压力有多大。中公教育正是抓住了这一点,推出公务员培训