您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

今天,外地朋友打电话问我,“北京房价降了吗?”,我说,“是啊

2020/10/19 4:33:44 来源:吴其伦 浏览:
今天,外地朋友打电话问我,“北京房价降了吗?”,我说,“是啊,这几年一直在降,尤其是今年,降幅更大,五环以外很多盘都降了20%以上。”。

朋友说,“那是不是二环内中心城区没怎么降呢?”,我说,“兄弟,二环内哪有成交啊?没有买卖,哪来降价(或涨价)?”,朋友再问,“那么,现在买房投资合适吗?”。

我说,“整体而言,不合适,因为房价上涨甚至大涨的时代已经一去不复返,现在投资性购房,一方面收益率太低,甚至还可能亏损,另一方面变现周期太长,现在绝大多数地区是有价无市。当然,如果你实在不会进行其他投资,而手里有些闲钱,也可以选择一些前几年房价几乎没有怎么上涨且接下来会有较好发展机遇(比如行政升级、高铁通达、空间经济带覆盖等)的地区买房投资,而放眼全国,这样的价值洼地已经非常难找了。”。

听了我的话,朋友再问,“现在买房投资不合适,那么,投资什么比较好呢?”,我说,“看来你不怎么看我的文章啊,我这几年一直主张的投资理念是紧跟时代步伐,投资智能科技相关领域的企业或产品,如果有经营能力及精力,可以选择在智能科技领域进行创业,或研发生产,或代理产品,或提供服务。如果没有经营能力及精力,可以选择在这些领域选择一些创业企业,投资其股权,尤其是那些初创企业,投资回报最大。当然,也可以购买智能科技领域的股票,尤其是科创板。”

朋友听完,深以为然,并表示尽快付诸行动。
看看网友怎么说

棠溪哥哥:键盘专家张口就来呀,见过北京海淀一套二手小房、八波客户提全款排队买房吗? 见过一套二手房还没挂网就被秒杀吗? 知道什么时候发生的现象吗? 再告诉你一个一个月租1000元的租赁车位就可以卖30万的三环车位,你是不是不相信呢?

NJR1992:人家问投资,你扯到创业了

画家张砚钧:限购再严点,还能白送呢!

灰色石板:说的对,我今年把买房的钱拿来投资了股票,也就亏了300多万,真感谢年初鼓动我投资股票的朋友[酷拽]

-操闲心-的老白姓:花些时间精力教育好孩子,就是最好的投资,投入时间提高自己性价比最高的投资

那一剑的风情1009:你这朋友一点投资理念都没有[打脸]我去年买了十斤猪肉放冷冻室,今年拿出来……嘿,价值正增长250%[赞]要是按70年折算,谁划算[酷拽][酷拽][酷拽]

一二三四五六七八九20:投资娃是不是最好的投资?[捂脸]

趋势临界点:未来雄安再分流一批,北京房价恐还要继续跌

说南海新区海景房:北京的出租车司机说,北京的人口减少了近千万,几百万是有的,房价只能降!

翡翠狮:要收台湾了,买军工股。

飘飘忽忽的人:房子涨跌看城市人口和城市每年吸引人才的能力,大城市有比较多的吸引人才的企业,每年的年轻高学历人员的正增长,即便国家政策限制房价上涨,房价也不会出现大的下跌趋势。个别楼盘的下跌是有的,但不是全部,大部分楼盘还是比较稳定的!刚需还是比较多的!而且一居换两居,两居换更大房子的改善性的也比较多。我不是卖房子的,只是个人看法,不喜勿喷!

爱心但浅笑Y:我五环外的房子挂了一年多了,就几个人看房,降价几十万了,还是卖不出去

海色民生:作为北方最大最繁华的城市,而且是首都,在北京环线内买房是非常正确的投资,所谓降价都是纸上消息,实际很难见到。

奔腾的小溪:咱们住的是一个北京吗?五月刚入手海淀的房,11万多一平

逍遥游子123:这几年最好的投资就是不投资!有道理的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!