您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

能把股票做好的人,应该具备的首要性格特点是什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 4:08:51
能把股票做好的人,应该具备的首要性格特点是什么?
推荐答案
其乐在衷 10-17 04:08

做好股票的人,应具备的性格必须谨慎沉稳,心态平和;不以赚喜,不以套忧;下跌大跌时不惧,敢于逄低买入,上涨大涨时不贪,含得及时止盈获利,不急功近利。

其他答案
快刀不凡 10-17 04:08

做好股票不容易,能够把股票做好的人,大多都是本身具备很多优秀的性格特点的,例如:聪慧、专注、悟性高、善于学习,善于总结等等。我个人做股票超过二十年了,根据我真实的经验,上面提到的性格特点,都很重要,但都不是首要的,做好股票所需的首要品格是:坚持!

一,什么是坚持?

这里所说的坚持,是指善于等待。用咱们老百姓的话说,就是能耗、能熬。很长时间的等待,超过你之前预期的等待时间,熬的你失去信心了,还要再咬牙去等,这叫坚持。

二,坚持的重要性是什么?

股票走势是有其客观规律的,分为上升势、盘整势、下跌势,上升势和下跌势,在整个股市运行态势中占比是比较少的,而盘整势的占比是很高的,一般来说,超过百分之六、七十的时间,股市都是处于盘整状态的。

做股票的基本原则是下跌后低买,上升后高卖,最佳买点,需要等待下跌。最佳卖点,需要等待上升,这期间,还要经历很多的盘整态势。所以无论是买还是卖,要做到最好,都需要很长时间的等待。

大多数朋友做股票,都希望一夜暴富式的短期大幅盈利。而事实却不是这样的,事实是低位到高位,毫无例外地要经过很长时候的盘整,你看到的那几天暴涨,之前都是经历了长期盘整的。

所以,善于等待,做好坚持,是极其重要的!

三,怎样做好坚持?

绝大多数投资者朋友是做不好坚持的。可能在诸多做好股票需要的品质中,最不具备的,就是坚持了。要想做好坚持,需要注意以下几点:

1/正确认识做股票中,坚持的必要性和重要性。

2/有意识、有计划地锻炼自己善于等待的特点。

3/在不必要的时段,拉开与股市的距离。不要时时盯盘,天天分析。

4/除了做股票外,还有其他主业。例如上班、其它生意等。

5/享受生活,把时间多用在其它能给自己带来快乐的事情上。

当你学会了坚持,善于坚持的时候,你的操作就将迎来赚大钱的时候啦!

  • A股明天或迎“变盘”节点,股民该如何应对?明天早上10点15

    A股明天或迎“变盘”节点,股民该如何应对?明天早上10点15分—11点,老揭准时直播间等你们!有任何问题,欢迎大家一起探讨交流!

  • 13年前的今天,上证指数6124点,今天3300点。(市场是

    13年前的今天,上证指数6124点,今天3300点。(市场是聪明的。它已重重奖赏那些实践正确的投资者,且在狠狠惩罚那些认知有缺陷的参与者。)

  • 今日大盘依旧继续震荡走势,成交量萎缩至2500亿左右。下周不

    今日大盘依旧继续震荡走势,成交量萎缩至2500亿左右。下周不管大盘怎么走,只要不出现我说的几点条件和我的摔杯信号📶,稳健的投资者都不可入场!节后的两个缺口3244点和3280点何时回补?11月3日前的美国大选结果揭晓前,特朗普政府还要打什么利空牌(抹黑中国)!大盘要反转必须粮草(成交量)先行,而现

  • 10月16日晚间重要消息,21家上市发布重要公告,对明日A股

    10月16日晚间重要消息,21家上市发布重要公告,对明日A股走势有重要影响,股民注意查看:一、利空1、聚灿光电:实控人等多名股东拟合计减持公司不超10.08%股份2、同有科技:股东杨永松拟减持不超1%公司股份3、双一科技:待风电补贴退坡后国内风电市场可能出现需求端的大幅波动4、天泽信息:大股东刘智辉

  • 【董事长身价将超4亿,“京城黄金第一家”菜百股份成色几何】享

    【董事长身价将超4亿,“京城黄金第一家”菜百股份成色几何】享有“中国黄金第一家”称号的北京菜市口百货股份有限公司(简称“菜百股份”),拉开了上市序幕。9月份证监会发布的公司《招股书》显示,菜百股份计划登陆上交所。作为北京西城区国资委实际控制的旗下公司,员工及管理层大比例持股,是菜百股份的一大特色。如

  • 别追燃气、煤炭、天然气、纺织,那是主力的障眼法!市场真正的主

    别追燃气、煤炭、天然气、纺织,那是主力的障眼法!市场真正的主线在次新股,一个月暴涨3倍的某“新余”就是出于此,股民朋友请注意:1、别看今天盘面燃气、煤炭、天然气、纺织等板块上涨,但板块中没有几个是涨停或大涨的,所以市场的主线不是它们,而是在次新股。2、像聚杰X纤今天涨停,连续两天的20CM大阳线;双

  • #对话刘彬#市场在调整两个多月之后迎来一波上涨,我认为这一轮

    #对话刘彬#市场在调整两个多月之后迎来一波上涨,我认为这一轮的上涨有一定的持续性,主要是因为国内经济受疫情的影响逐步消退,经济开始出现复苏,部分行业高频数据出现明显反弹,工业品价格也出现普涨,近期的上涨是有基本面支撑的。对于普通投资者来说我认为应该择机上车,短期的涨跌我无法预测,但是从现在到明年一季

  • 农业银行存款怎样存款利率高?

    农业银行存款怎样存款利率高?

  • 看看这只股票,节前大起大落,曾经让很多股民叹息不已。节后再看

    看看这只股票,节前大起大落,曾经让很多股民叹息不已。节后再看看它这几个交易日的表现,充分说明了主力资金之前操作手法无外乎就是洗盘了,做了下高抛低吸的动作,让散户高位被套后割肉,然后低位再次吸筹。看看节后它的表现,至少均线多头排列没有改变。不得不说很多股票,你若只是看几个交易日还真是不容易判断其后市表

  • 今天大盘走出了一个笑话型的量7000亿!以前走出这个量是因为

    今天大盘走出了一个笑话型的量7000亿!以前走出这个量是因为过节的原因,今天走出这个量就不太应该了。其原因是大部分股民都处于被轻套状态不愿卖出,而买盘在反弹偏高位置又不愿买入,行情走得相当纠结。大盘在短周期处于轻度背离状态,仍然需要小幅调整,而深成指及创业板指数,背离情况相对较重一点,即使今日下跌,