您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

人民币升值为什么进口车价格不变?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 15:41:27
人民币升值为什么进口车价格不变?
推荐答案
九水 10-18 15:41

理论上讲,人民币升值有利于进不利于出口,进口车应该降价,但理论是理论,实际是实际,实际进口车不但没降价,大排量进口车反而在涨价。

进口车价格不变或上涨的主要原因,大体有三个方面:

第一,进口模式的因素。了解汽车进口渠道的人都知道,现在我国进口汽车有两种模式,一种是直接由国外汽车厂家供货;另一种是由国内经销商经营,如今第一种模式很少,大部分是国内经销商模式,即总经销商向旗下的份经销商供货,分经销商根据总经销商的定价进行销售。也就是说,下面经销商从总经销商处进货仍以人民币结算,所以人民币兑美元升值与他的进车成本沒有任何联系,因而他们也不能降价。

第二,原材料涨价。如此说来,总经销商应该赚到了人民币升值的好处,但总经销商则说,虽然人民币升值理论上带来了进口车车价下调的可能性,然而由于钢材等原材料涨价以及人工成本的上涨,从而抵消了人民币升值带来的降价空间,所以总体上说进口车价格依然沒有变化。

第三,消费税增加使大排量进口汽车价格走高。虽然说进口车价格总体上沒变化,其实具体上大排量汽车的价格也有变化,而且变化还不小。

近日有关大排量车将上调消费税的消息不胫而走,于是包括奔驰、宝马、雷克萨斯、进口大众等豪车品牌的价格应声上涨。据说3.0至4.0之间车型税率要从15%上升至25%,而且有关消息说,国家税务局总局相关人士也默认了今年新消费税出台的可能性。

所以不要期望进口车降价,特别是大排量进口车。不过这样有个好处,就是可以促进国产车的销量,如今国产车不论从质量还是样式,都已跃入世界先进行列,买国产车照样开的很好很棒很洒脱!

其他答案
吴道子GG 10-18 15:41

人民币升值与进口车的价格有什么关系吗?价格为什么要变呢?进口商趁机增加利润不香吗?增加的利润用于平衡人民币贬值时的亏损不好吗?

  • 王健林说了句话倒是很有道理,他说当城市化到了70%的时候,房

    王健林说了句话倒是很有道理,他说当城市化到了70%的时候,房地产就会急剧萎缩。倒也不难理解,绝大部分人都是一生一套,少数到了四十岁左右来一次改善,极少数会有好几套,所以城市化趋向稳定的时候,房地产也就差不多了。

  • 数字人民币安全么?

    数字人民币安全么?

  • 10月19日,下周一,上证指数面临多重支撑,会跌破3300吗?

    10月19日,下周一,上证指数面临多重支撑,会跌破3300吗?

  • 技术讲解:叠加题材和周线周期的分析研究,案例解析科大国创所谓

    技术讲解:叠加题材和周线周期的分析研究,案例解析科大国创所谓的叠加题材,就是说你题材越多越好,先不管目前走势如何,前提是要有,有了才有机会,轮也轮的到,也不能简单的说多题材不涨就是差的,涨了就是好的,要看时机和它所处了空间周期和位置周期,很多人买进股票不涨,多数是因为没这个周期点不对,也可以说时候未

  • 还在追光伏?冷冬即将来袭,扬“煤”吐“气”火了!主力资金太坏

    还在追光伏?冷冬即将来袭,扬“煤”吐“气”火了!主力资金太坏了!通过热门概念掩饰真正动向!20天翻三倍的真龙出现,大部分股民却依然不知道主线在哪?1、节后,大盘展开了强势的反弹,光伏、风电、军工、新能源轮番上阵,煤炭、纺织、天然气这两天也火了,但是,正是由于热点频繁,反而掩饰了主力真正的动向:次新!

  • 本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.

    本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.39亿元,深股通净买入38.8亿元。银行、白酒、数字货币、白马股等板块本周最受北上资金青睐。#股票#

  • 【明日猪价】2020.10.18——猪价大范围反弹性上涨!今

    【明日猪价】2020.10.18——猪价大范围反弹性上涨!今日猪的价格大规模飘红,这种反弹的浪潮是显而易见的!值得注意的是,尽管生猪的平均价格有所上涨,但与高价相比,总体价格略有下降。仔猪和猪肉的平均价格略有上涨,但涨幅并不明显。养猪仍然有利可图。养殖户应调整好心态,目前,养猪仍集中在防疫上。普通人

  • 明确告诉大家,A股大金融银行、保险、证券做不了主线!科技、医

    明确告诉大家,A股大金融银行、保险、证券做不了主线!科技、医药、消费、周期谁能在四季度拔得头筹,给股民系统性的捋一捋:1、最近这两天,包括港股在内涨的都是银行、保险。很多股民觉得A股变天了,资金要做风格切换,到低位大金融方向,但这句话只说对了前一半。金融不可能做领涨主线,原因有四:①不符合顶层意愿,

  • 下方图中有你的股票吗?中国股市在2007年10月16日最高点

    下方图中有你的股票吗?中国股市在2007年10月16日最高点6124点,距离今天过去正好13年,13年中跌宕起伏,牛短熊长,指数在3200点附近横盘运行十多年,可谓是“永驻青春”,还是那么年轻!但,这并不妨碍优质股的持续上涨,有价值的股票可以不断的创出新高,内在价值决定价格,选择优质核心资产,时间就

  • 任正非很有内涵的一句话,过来人都是心有戚戚:“华为还要持续走

    任正非很有内涵的一句话,过来人都是心有戚戚:“华为还要持续走向开放,只有开放才能获得战略机会点,占据了战略机会点谁都会支持你,没有战略机会点,就无路可走。”他还说过银行都是嫌贫爱富的,其实客户、市场、合作伙伴等各方面都是如此。怎么办呢,保持开放,保持先进,有所作为。