您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

10月19日,下周一,上证指数面临多重支撑,会跌破3300吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 11:29:29
10月19日,下周一,上证指数面临多重支撑,会跌破3300吗?
推荐答案
老金财经 10-18 11:29

下周一上证指数看涨,不会跌破3300点。

理由如下:

1、截止今天周日,消息面并没有什么利空消息,没有利空消息就是最大的利好,下周一没有理由会下跌;

2、周末消息面利好很多,利好一定会刺激下周一大盘走高,利好有以下几点:

其一,银行法大修,银行不得重新证券业务,这个直接利好券商,券商下周一可以放心上涨。

其二,多家券商公司业绩快报报喜,券商业绩报喜,最直接提振券商股拉升;

其三,央妈在本周五为市场注水,向市场净投放5500亿流动性,补充市场资金,有利于股市。

3、大盘经过本周的交易4个交易日的震荡洗盘,为下周一的大盘拉升做好了铺垫,如果大盘想要下跌,本周早跌下去了;既然大盘跌不下去,说明多头很强,下周一也不可能会大跌。

4、从大盘技术面来看,大盘支撑力度还非常强,最有力度的就是60日均线,一旦大盘指数跌到这位置多头会反攻,多头不允许大盘跌破3300点。

5、周五外围股市以上涨为主,尤其是德国、法国等股市周五大涨,给下周一的A股提供上涨机会。

根据以上五大因素会提振并刺激下周一上证指数上涨,绝对不会让上证指数跌破3300点,请大家不用过度担忧,安心持股待涨。

其他答案
琅琊榜首张大仙 10-18 11:29

纠结36点没意义!

突发一个黑天鹅,就会跌破,但是跌破又不是中长线的趋势改变,反而会给短期一个回补缺口,并且逢低引流资金的利好。

因为从大趋势来看,这里是大牛市向上的周期,如果以季度位置作为参考,你会发现,2440点以来,基本都是一路创新高的走势。

所以,从2020年7月以来,已经第三个月,又是一个新季度的开始,创出新高的概率其实相对较高。

而下方,其实有着月级别的支撑,下跌的空间并不大。

因此,即便跌破了3300点后,继续造成巨大下跌的空间有限,而且回补了3280、3044这样的缺口,反而会引发更多的长线、短线资金流入。

那么,没必要为了这种会不会跌破3300点的 不确定性而纠结。

反而应该坚定持有,保持一个积极乐观的心态,才是长线投资,赚大钱的最好保证。

我认为,2020年年内突破线图3458点概率较高,甚至突破3587点也是大概率,而且Q4有望见到真正的变盘!


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。#理财大赛第三季#

  • 技术讲解:叠加题材和周线周期的分析研究,案例解析科大国创所谓

    技术讲解:叠加题材和周线周期的分析研究,案例解析科大国创所谓的叠加题材,就是说你题材越多越好,先不管目前走势如何,前提是要有,有了才有机会,轮也轮的到,也不能简单的说多题材不涨就是差的,涨了就是好的,要看时机和它所处了空间周期和位置周期,很多人买进股票不涨,多数是因为没这个周期点不对,也可以说时候未

  • 还在追光伏?冷冬即将来袭,扬“煤”吐“气”火了!主力资金太坏

    还在追光伏?冷冬即将来袭,扬“煤”吐“气”火了!主力资金太坏了!通过热门概念掩饰真正动向!20天翻三倍的真龙出现,大部分股民却依然不知道主线在哪?1、节后,大盘展开了强势的反弹,光伏、风电、军工、新能源轮番上阵,煤炭、纺织、天然气这两天也火了,但是,正是由于热点频繁,反而掩饰了主力真正的动向:次新!

  • 本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.

    本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.39亿元,深股通净买入38.8亿元。银行、白酒、数字货币、白马股等板块本周最受北上资金青睐。#股票#

  • 【明日猪价】2020.10.18——猪价大范围反弹性上涨!今

    【明日猪价】2020.10.18——猪价大范围反弹性上涨!今日猪的价格大规模飘红,这种反弹的浪潮是显而易见的!值得注意的是,尽管生猪的平均价格有所上涨,但与高价相比,总体价格略有下降。仔猪和猪肉的平均价格略有上涨,但涨幅并不明显。养猪仍然有利可图。养殖户应调整好心态,目前,养猪仍集中在防疫上。普通人

  • 明确告诉大家,A股大金融银行、保险、证券做不了主线!科技、医

    明确告诉大家,A股大金融银行、保险、证券做不了主线!科技、医药、消费、周期谁能在四季度拔得头筹,给股民系统性的捋一捋:1、最近这两天,包括港股在内涨的都是银行、保险。很多股民觉得A股变天了,资金要做风格切换,到低位大金融方向,但这句话只说对了前一半。金融不可能做领涨主线,原因有四:①不符合顶层意愿,

  • 下方图中有你的股票吗?中国股市在2007年10月16日最高点

    下方图中有你的股票吗?中国股市在2007年10月16日最高点6124点,距离今天过去正好13年,13年中跌宕起伏,牛短熊长,指数在3200点附近横盘运行十多年,可谓是“永驻青春”,还是那么年轻!但,这并不妨碍优质股的持续上涨,有价值的股票可以不断的创出新高,内在价值决定价格,选择优质核心资产,时间就

  • 任正非很有内涵的一句话,过来人都是心有戚戚:“华为还要持续走

    任正非很有内涵的一句话,过来人都是心有戚戚:“华为还要持续走向开放,只有开放才能获得战略机会点,占据了战略机会点谁都会支持你,没有战略机会点,就无路可走。”他还说过银行都是嫌贫爱富的,其实客户、市场、合作伙伴等各方面都是如此。怎么办呢,保持开放,保持先进,有所作为。

  • 有什么靠谱点的副业?

    有什么靠谱点的副业?

  • #头条酒馆#茅台集团全景今年疫情后第一次来到茅台镇,登上山顶

    #头条酒馆#茅台集团全景今年疫情后第一次来到茅台镇,登上山顶,茅台集团尽收眼里,这就是市值两万多亿的山坳的公司。如果没有茅台酒,我估计很多人一辈子都不会来到这山中小镇。08年奥运团队打造的实景演出——天酿,也是不错,值得一看。

  • 今年房价怎么了,朋友想把县城的一套房卖了,小县城,估计价钱应

    今年房价怎么了,朋友想把县城的一套房卖了,小县城,估计价钱应该不是很高,从去年发朋友圈到现在,好像都没人问一样,都有一年半的时间了,最近隔一段时间又发出来。看来小地方的二手商品房真的难卖。原来我还计划着在县城入手一套商品房,亲戚朋友们都说,买就去大城市去,别在小地方买了,好象他们都很有先见之明,如果