您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

还在追光伏?冷冬即将来袭,扬“煤”吐“气”火了!主力资金太坏

2020/10/18 8:12:26 来源:游资周教授 浏览:
还在追光伏?冷冬即将来袭,扬“煤”吐“气”火了!主力资金太坏了!通过热门概念掩饰真正动向!20天翻三倍的真龙出现,大部分股民却依然不知道主线在哪?

1、节后,大盘展开了强势的反弹,光伏、风电、军工、新能源轮番上阵,煤炭、纺织、天然气这两天也火了,但是,正是由于热点频繁,反而掩饰了主力真正的动向:次新!

2、拉尼娜寒冬来袭,虽然供暖领域周五貌似成了全市场最亮的一个,但股民看次新:

聚杰微纤,次新,两连板,全是20cm的,节后上涨75%;

钢研纳克,次新,节后拉升65.37%;

博杰股份,次新,六天四板,节后六天拉升64.73%。

3、其实这类案例不胜枚举,30天拉升370%的新余国科,也是次新股,而且这类型基本都是在1-3年的次新股。

4、聊聊为何1-3年的次新容易出妖?四个点:

①次新一直以来备受关注,因为上面没有什么套牢盘,拉升起来的阻力很小;
②次新里流通市值小的,主力资金只需动用很小的资金就可以抬轿子;
③次新里面,机构入住的数量很小,游资也喜欢进去,容易形成一致性,而机构数量特别多的,可以有慢牛,但是很难出现短期的活跃性;
④上市1-3年的次新,他们的第一批大解禁时间已经过去了,没有解禁的压力。

5、当然了,沪深两市目前次新有370个,能拉升走妖的只是一小部分,我周末也是仔细复盘近期大涨的次新,发现另外三个条件:

一、属于热门题材,例子:新余国科,属于军工;

二、被低估,处于发行价附近,主力手里的筹码很便宜;

三、股价刚好向上穿越年线,意味着穿越了牛熊,业绩也好起来了。

6、按照这些特征,再跟据我多年的个人经验 只有三个入了教授我的法眼!@游资周教授

看看网友怎么说

用户2785146186824:1

用户4151623736757:找不到私信,笨

个个都是传奇:1

游资读研报:1

用户8239833656183:低价有业绩支撑的生物医药(新药、疫苗),5G电子元器件个股是重中之重。

游资周教授:次新三朵金花,粉丝注意查收@游资周教授

游资周教授:1

水果三人行:1

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.

    本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.39亿元,深股通净买入38.8亿元。银行、白酒、数字货币、白马股等板块本周最受北上资金青睐。#股票#

  • 【明日猪价】2020.10.18——猪价大范围反弹性上涨!今

    【明日猪价】2020.10.18——猪价大范围反弹性上涨!今日猪的价格大规模飘红,这种反弹的浪潮是显而易见的!值得注意的是,尽管生猪的平均价格有所上涨,但与高价相比,总体价格略有下降。仔猪和猪肉的平均价格略有上涨,但涨幅并不明显。养猪仍然有利可图。养殖户应调整好心态,目前,养猪仍集中在防疫上。普通人

  • 明确告诉大家,A股大金融银行、保险、证券做不了主线!科技、医

    明确告诉大家,A股大金融银行、保险、证券做不了主线!科技、医药、消费、周期谁能在四季度拔得头筹,给股民系统性的捋一捋:1、最近这两天,包括港股在内涨的都是银行、保险。很多股民觉得A股变天了,资金要做风格切换,到低位大金融方向,但这句话只说对了前一半。金融不可能做领涨主线,原因有四:①不符合顶层意愿,

  • 下方图中有你的股票吗?中国股市在2007年10月16日最高点

    下方图中有你的股票吗?中国股市在2007年10月16日最高点6124点,距离今天过去正好13年,13年中跌宕起伏,牛短熊长,指数在3200点附近横盘运行十多年,可谓是“永驻青春”,还是那么年轻!但,这并不妨碍优质股的持续上涨,有价值的股票可以不断的创出新高,内在价值决定价格,选择优质核心资产,时间就

  • 任正非很有内涵的一句话,过来人都是心有戚戚:“华为还要持续走

    任正非很有内涵的一句话,过来人都是心有戚戚:“华为还要持续走向开放,只有开放才能获得战略机会点,占据了战略机会点谁都会支持你,没有战略机会点,就无路可走。”他还说过银行都是嫌贫爱富的,其实客户、市场、合作伙伴等各方面都是如此。怎么办呢,保持开放,保持先进,有所作为。

  • 有什么靠谱点的副业?

    有什么靠谱点的副业?

  • #头条酒馆#茅台集团全景今年疫情后第一次来到茅台镇,登上山顶

    #头条酒馆#茅台集团全景今年疫情后第一次来到茅台镇,登上山顶,茅台集团尽收眼里,这就是市值两万多亿的山坳的公司。如果没有茅台酒,我估计很多人一辈子都不会来到这山中小镇。08年奥运团队打造的实景演出——天酿,也是不错,值得一看。

  • 今年房价怎么了,朋友想把县城的一套房卖了,小县城,估计价钱应

    今年房价怎么了,朋友想把县城的一套房卖了,小县城,估计价钱应该不是很高,从去年发朋友圈到现在,好像都没人问一样,都有一年半的时间了,最近隔一段时间又发出来。看来小地方的二手商品房真的难卖。原来我还计划着在县城入手一套商品房,亲戚朋友们都说,买就去大城市去,别在小地方买了,好象他们都很有先见之明,如果

  • @迅解区块链晨讯10月17日隔夜重要动态一览21:00-7:

    @迅解区块链晨讯10月17日隔夜重要动态一览21:00-7:00关键词:工信部、CBDC、灰度、ETH2.01.工信部区块链人才能力评价机构申报启动。2.瑞典央行行长呼吁议会及政府支持电子克朗。3.西班牙央行将权衡数字货币设计提案。4.芬兰央行行长:数字欧元很有可能在10年内推出。5.数字人民币红包

  • A股2020年最后一波主线行情,不是大科技,不是大消费,也不

    A股2020年最后一波主线行情,不是大科技,不是大消费,也不再是十四五。而是已经默默创历史新高的大周期类股票。别不信,看下去你就知道了!1.首先我们回顾一下今年的行情,科技类股票从今年年初上涨,一直涨到7月份,中芯上市之后行情见顶,中间催生了不少翻倍的票。大消费类的股票从疫情缓解后开始拉升,茅台、海