您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

在国有银行,现岗位工作繁重压力大,领导分配严重不均,想换个岗位,该怎么提才能达到目的?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 19:54:04
在国有银行,现岗位工作繁重压力大,领导分配严重不均,想换个岗位,该怎么提才能达到目的?
推荐答案
CC理财 10-18 19:54

本人国有银行工作13年,除了管理岗,其他岗位都做过,目前从事销售岗(对公信贷客户经理),所以这个问题我还是有一定的发言权。

先给楼主泼盆冷水,如果楼主还年轻,不是特别特别喜欢银行工作的话,建议趁早转行,银行没有一个岗位是好干的,我大概从下面几个方面阐述一下!

1:恶性竞争!外行人看银行觉得是个金饭碗,特别是国有银行,我如果不在银行工作,肯定也这么认为。但是目前市面上的银行数量,已经比公厕还要多了,而且还有进一步数量增长的趋势。竞争者一多,但是原来的盘子就这么大,甚至因为房地产的原因,普通老百姓手里并没有多少钱存款。存款恰恰是一家银行的利行之本,原来银行是季度末最后一天考核存款时点数,现在已经转变成每季,每月,每旬,每周的考核存款,当然要求保证原来的基数的前提底下,还要有新增!压力可想而知!

2:各类考核压力!虽然我在国有银行,但是我们的考核的压力已经超过其他中小银行,我们对公条线的各类指标已经有10多种,样样都要做,现在到月末还要我们一人承担个人存款每人200万到300万,日常还要应付各类检查。到这里肯定有人会说了,考核多,奖金高,那只能说你想多了,恰恰相反,银行压力越大的时候,正好是收入最少的时候,为什么,因为外面经济差,贷款容易产生不良贷款,银行内部怎么消化这个不良的,就是先从压榨员工开始,各类经营指标加倍,员工收入减半,内部各类矛盾凸显,压力越来越大。

3:健康问题!如果上面的问题,还不够说明事情的话,我下面再谈一下跟我们每个人都密切相关的健康问题。银行工作压力大,这不是什么新闻了,一个人如果长期处在一个高压之下,身体是非常容易出现问题的。银行不管经营差成什么样,但是有一样福利是肯定不会少的,就是对员工的体检和商业医疗保险的投入肯定不会少,至于原因我相信大家都能想到。我自己深有感触,每年体检身边或远或近总会听到有人得重疾。自己每年体检各类指标的变化,让自己深感无力,还不停的安慰自己,还好总数控制在一张纸上,还好没有体检的当时就被留下来或者被单独谈话。我们单位还有人半开玩笑的说,不去体检是不是就代表一样病也没有,哈哈!

银行工作就像一个围城,外面的人想进来,里面的人想出去,我当年进银行的时候,各类考试,面试,几倍于招聘人数的人来面试!近两年已经大大改变,首先人招不满,我们当地行发动已经进行的新人,去自己得母校联系快要毕业的学弟学妹,来银行工作。甚至有的新人来了,工作一两天就甩锅不干了,这放在以前是不敢想象的。每年都有大量得人从银行离职,不知道上面是怎么想的,离职的人往往都是能力比较强,有出路的人,就这么留也不留的放走了,说什么好呢。我感觉进银行,对我最大的变化是人越来越浮躁,恨不得今天做的事情,明天就能出效果,大家都知道这是反常的,但是领导来逼存款,逼各类指标的时候,不会跟你说这个。

作为一个过来人,我建议楼主,如果暂时离不开银行,也一定要培养一个技能,为将来的你留有一条后路。