您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

今天想聊聊房产投资。现在对于房价,各方的观点分歧很大。有说还

2020/10/19 3:32:02 来源:不务正业的AI算法码农 浏览:
今天想聊聊房产投资。
现在对于房价,各方的观点分歧很大。有说还会涨的,有说马上要大跌的,以下跌论居多。大抵意思是说房价经过前期暴涨,已经难以为继,而且00后这一代人,每个孩子都有父辈,祖父辈留下的多套房子,供大于求,所以下跌是必然。

我部分同意上面的说法,但短期几年来看,还无法完全转变过来。我认为房价在未来几年,应该是各地涨跌不均。有个大牛说过,一个城市的房价短期看政策,中期看土地,长期看人口。像北上广这样的超级城市,人口保有量大跌是肯定不可能的,土地有限,所以房价想大跌是很难的,就算人口出生率再怎么下降,十几亿人都想着往这几个地方挤,也撑得住房价。

还有一种是像杭州这种准一线城市。近几年人口流入都是居全国首位,去年就流入了54万人。就算都是夫妻,也需要27万套,但目前二手房+新盘加起来都不足二十万套,所以仍然是供不应求的状态。但杭州土地出让也是全国第一,会抵消掉一部分人口需求。所以,综合来看,杭州这种城市应该还会稳步上涨。从下面这个最新的房价排名上,杭州还排在南京,厦门大学之下,跟上海也有很大的距离,上涨空间较大。

另外一种就是三线城市。这些城市在17—19年涨过一波,目前动能已经枯竭,加上人口流出到大城市,所以我认为中长期看跌。

投资要分散,风险均摊。房价如果能上涨,其实是一种非常优秀的投资标的。三倍杠杆,低风险。本人近年来的投资策略也一直都是基金和房产一体双翼。目前房产投资的收益远远超过基金收益。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!