您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

迟退休真的要来了,最新退休时间表,(供参考)人社部曾明确提出

2020/10/18 21:56:35 来源:百态沙龙 浏览:
迟退休真的要来了,最新退休时间表,(供参考)


人社部曾明确提出:推出延迟退休方案,到2022年正式实施。

最近,湖北科技大学医学研究院院长刘超表示:男性60岁退休,女性55岁退休,不符合我国的国情,“延迟退休”方案应尽快出台。

为啥延迟退休,有一种说法是“养老金不够”,这让许多退休人员或即将退休的人感到担忧。因此,建议:到2025年,男女退休年龄都要提高到60岁,最终目标是65岁。

目前,我国养老保险基金余额仍为5.46万亿元,全国社会保障基金理事会管理风险基金2万亿元,国家已将10%的国有企业股份制改造为社会保障基金,我国养老保险基金短期内可以继续稳定运行。

看看网友怎么说

用户7256197849097:建议100岁退休

用户6645437163100:站着说话当然不会腰疼,现在去找工作50岁以上很多单位都不收

忧伤的情刺:2040年我才退休,我勒个去,到时候请把我埋在春天里

股票财经分享:这轮不到你发布。

tudingdang:刘院长还想多干几年。

一羽1122:中国对新生儿的保障不够,多数家庭需要父母带孩子,如果父母都六十五退休,中国人口结构更惨。年轻人就业更困难,并且其实五十多岁的老职工,创造的价值多数不高了。有能力,愿意继续工作的让他们去吧,比如医生,退休之后他们可以继续看病,发挥作用。

首席医师:明显不是今年的表

aa任我行:建议90岁退休!

用户6854898117807:吃干榨净!

悠长假期82:要是真实施,我就交15年,后面买商业保险。

好好好好更多关注秘点:刘超院长去工地搬几年砖在研究延迟退休

用户3976833453559:这个叫刘超的到55以后去搬几年砖再来领退休工资

铜雲柱子:根据工作时间,初中毕业上班16岁,44年工龄,博士30岁左右上班,占用国家资源多,工龄短,按实际情况16岁上班55可以退,30岁上班可以70退,这是最好选择。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!