您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

听说中国不买了,澳部长发声,望得到中方“保证”中国与澳大利亚

2020/10/19 3:29:51 来源:海峡新资讯 浏览:
听说中国不买了,澳部长发声,望得到中方“保证”

中国与澳大利亚在经济方面的贸易对澳大利亚经济来说很重要。但是澳大利亚不顾事实依据,跟随美国污蔑中国,单方面破坏两国的关系。要知道,政治因素也是经济发展的前提,如果处理不好,那么也会对本国的经济产生影响。

“中国停止进口澳大利亚煤炭”的消息引起了不小的关注,在13日的国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,一些外国记者对此感到疑问,询问原因。两位发言人没有给出直接答案。海关总署新闻发言人李魁文称,今年前三季度,中澳贸易总值同比下降了1.1%。对澳进口下降了5.1%。中国大宗商品的进口都有所增加,但是唯独煤炭进口减少了。

外交部发言人赵立坚则表示,希望澳方同中方相向而行,多做有利于中澳互信与合作,符合中澳全面战略伙伴关系精神的事情。这两位发言人的话中似乎透露着一丝消息,似乎也能解释为什么中国对澳进口的煤炭数量降低了。

澳大利亚似乎开始慌了

一些中国国有钢铁企业和发电厂已经要求停止进口澳大利亚煤炭。相关人士认为这些与中国和澳大利亚的政治关系恶化有一定的联系。中国停止进口澳大利亚煤炭,澳大利亚的经济损失是非常严重的。

澳贸易部长西蒙·伯明翰称,澳大利亚已经注意到了相关信息,并且正在讨论这方面的事情,希望澳大利亚不要失去对中国市场的供应。澳大利亚正通过外交的方式与中国进行协商希望得到中国政府的“保证”。看来澳大利亚真的是着急了。

看看网友怎么说

习小米:对待这种忘恩负义的小人就得这么干,不能太仁慈!更不能手软!

静岁月:早就要如此了!

蛟龙洪水:实际上澳大利亚早就做好一切准备了,不然他也不敢去为老美当马前卒。

九重天外之星空:他以为有大哥罩着,当个跟屁虫两边好处都有的吃[大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!