您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

今天10月16日,上证指数继续缩量,强行支撑,下周一能起来吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 22:57:33
今天10月16日,上证指数继续缩量,强行支撑,下周一能起来吗?
推荐答案
tx粑粑论股 10-17 22:57

我们都知道,有成交量的支撑,大盘会走的更强,但短期一到两天的缩量,大盘就一定不会涨吗?

我看未必!

今日上证指数全天成交量2534亿元,在10日均量2550亿元附近,这个成交量问题不大,只要中长期来看,成交量能稳步放大,大盘就可以继续上涨。

对比分析,近的我们可以看下大盘从今年3月20日到6月20日之间成交量的变化与对应的上证指数走势的关系。

远的,我们也可以对比下上证指数2006年8月28号之后的成交量与大盘的走势关系。

你就会发现,只要中长期来看,大盘成交量能稳步放大,那大盘也能涨起来!

所以,大盘成交量的变化,我们一定要关注,这直接影响大盘的走势,但不要太在意短期一到两天的成交量轻微的萎缩,只要中长期来看大盘成交量能稳步放大,那大盘都可以涨起来!

以上仅代表个人观点,不构成投资建议,以此入市,风险自担,股市有风险,投资需谨慎

欢迎添加关注,投资不走弯路

欢迎点赞、评论、转发、收藏

其他答案
交易与感悟 10-17 22:57

下周一不一定百分之百起来,但是下周起来的可能性非常大,周五收个小星线已经说明了这一点,不过目前来说,多头投资气氛还是不够,这是市场疲软的主因,所以,即使下周止跌回升,期望值也不能过高,因为大的投资氛围在这摆着呢。

从目前的投资情绪来看,多数投资者已经暂时离开市场,有没离开的,要么是被套住的,要么是继续看好后市,在投资气氛接近冰点的时候,市场就离止跌回升不远了,所以,乐观点来说,后市还是看涨的,从周线级别来说,也有向上突破的需求,月线级别九月收阴,那么十月有很大可能收阳。

这个月还有不到半个月的时间,然后十月就过去了,十月说快过得也确实快,节后股市也没怎么上涨,唯一值得安慰的就是本周一大盘的那根中阳线,穿过了30日均线和60日均线,对于扭转颓势有一定的转折意义,目前止跌回升的形态没有改变,至少从趋势来说,下跌趋势基本结束,而本周的几个交易日可以理解为正常回调,至于能不能上涨,具体看下周吧,总之,这个月交易日也不多了,希望还是有一个不错的表现。

欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!