您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

A股2020年最后一波主线行情,不是大科技,不是大消费,也不

2020/10/18 0:25:11 来源:股市老冰 浏览:
A股2020年最后一波主线行情,不是大科技,不是大消费,也不再是十四五。而是已经默默创历史新高的大周期类股票。别不信,看下去你就知道了!

1.首先我们回顾一下今年的行情,科技类股票从今年年初上涨,一直涨到7月份,中芯上市之后行情见顶,中间催生了不少翻倍的票。

大消费类的股票从疫情缓解后开始拉升,茅台、海天等都纷纷创出新高。9月份,海天见顶之后,大消费的主升浪宣布结束。

十四五也是近期备受关注的热点,但是随着事件落地的时间推进,不具备贯穿四季度行情的潜力。

2.为什么老冰会说,四季度大周期类的股票将会成为主线,原因如下:

①股价性价比高:大周期类的股票今年还没走过一波像样的行情,有上涨的潜力跟空间;

②经济数据向好:近期披露的经济数据都是向好的,要知道,大周期类的股票就是经济复苏,他们才有上涨的动力。要是经济数据不好,顺周期类的股票是涨不起来的。

③主力资金调仓:对机构跟北上资金有跟踪的股民就能发现,近期主力的资金都在往大周期这个方向流入。年底这个时候,机构一般都是以稳为主,为了不让净值发生太大的回撤,年底可以分红,大部分机构都会选择出掉一些前期涨的高,进一些稳一点股票。

股民朋友也可以从盘面看出来,机械、建材、玻纤的龙头纷纷创出历史新高。

3.最后一个点,其实目前大部分机构都不认为4季度会有多大的行情,在这样的背景下,如果还是炒作那些前期的风口,调整没有结束的板块,这种风格不符合主力的操盘手法。排除之后只剩大周期!
看看网友怎么说

明珠花园:5

长顺股市投资日记:上车前,自己下功夫研究一下!

GCoCG:三一重工 大金重工 天赐材料 还有那个液压的 化工行业也是重点调研 调仓的方向

陈刚69210:大师鹏鼎控股,分析一下

蜜蜡菜:没有周期股的上涨行情,也根本没有什么牛市。

李佳141355362:转发了

用户7850556452541:5

龚老师109:5

股市老冰:大周期5大金刚 粉丝注意查收

目标态度方法:5

用户2999002933264:5

股市老冰:大周期5朵金花[玫瑰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!