您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

别追燃气、煤炭、天然气、纺织,那是主力的障眼法!市场真正的主

2020/10/16 21:11:35 来源:股市老冰 浏览:
别追燃气、煤炭、天然气、纺织,那是主力的障眼法!市场真正的主线在次新股,一个月暴涨3倍的某“新余”就是出于此,股民朋友请注意:

1、别看今天盘面燃气、煤炭、天然气、纺织等板块上涨,但板块中没有几个是涨停或大涨的,所以市场的主线不是它们,而是在次新股。

2、像聚杰X纤今天涨停,连续两天的20CM大阳线;双一X技大涨12%,6天累计上涨56%;万里马大涨11%,4天累计涨幅53%;钢研X克大涨10%,4天累计幅度34%!.....

3、从以上数据我们可以看到,市场真正的主线是次新股,特别是上市1-3年的次新股,我们可以看到,前期暴涨的新余X科、晨曦X空等均带有次新股属性。

4、为什么次新股会如何受到主力资金的关注呢?我总结了一下,有三个原因:

1)市场资金向来都是喜新厌旧,新股更容易得到市场资金的宠爱

2)盘子小、位置低,空间大,适合大资金进行炒作

3)机构少,更适合主力资金收集筹码和控盘

5、但是并不是所有的次新股都值得大家留意,如中国X油就是最好的例子了,我认为,只有满足以下条件的次新股才值得我们期待:

1)1-3年的次新股。这类型的次新股过了解禁期,没有解禁的压力,主力资金自然能够大胆的拉抬。

2)题材要有想象空间。题材有想象空间,才能吸引市场资金不断的进入,如新余X科、晨曦X空就是涉及到了军工题材。

3)跌破发行价或处于相对低位的。跌破发行价,表明一级市场认购的机构也被套了,此时我们的价格就与机构同价。

6、目前A股的次新股有374家,符合以上条件的公司为数不多,再经过我的过滤之后,仅有3家是我心仪的。也许下一个“新余”将在这三家中诞生。


本文由刘冰(执业编号:A0600611010016)编辑整理,内容仅代表个人观点,不构成投资意见!股市有风险,入市需谨慎。

看看网友怎么说

用户4068041153033:哪三家

手机用户4603323483:赞你!有道理!

手机用户6554038128:老师 给看看酷特智能 次新叠加纺织 能不能买入 谢谢🙏您

用户4551721379017:煤几年末涨,市价与净资差很大,今年冬冷有可能,期煤在涨,股价应有涨,今天买了点,股民要长期关注,关注的股票,再考虑跟进,小散想法。

甘茂俊:你也错了,是奶重仓50多万三元股份了[呲牙]

AIA友我邦你抵御风险:哪三家?暗号?[可爱]

拿云灌海:次新经不起主力追

古海禅心:第二天赚点就走合适吗?

用户91641212779:奥锐特次新股

用户1037634544652:上边没有套牢盘

39371234567893937:燃,煤,气,只是启动的前期,过一两个月就看不到你这个文章了[灵光一闪][灵光一闪]

烟雨南山123:18年本人持有深圳燃气,成功避开了大盘的长时间暴跌不说,还挣了十几个点。

科技实锤:3,怎么私信

用户2245544516634:天燃气回调可干一波。每年这时候都要涨一段时间。待验。一定要短线玩。

股市老冰:次新三剑客

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #对话刘彬#市场在调整两个多月之后迎来一波上涨,我认为这一轮

    #对话刘彬#市场在调整两个多月之后迎来一波上涨,我认为这一轮的上涨有一定的持续性,主要是因为国内经济受疫情的影响逐步消退,经济开始出现复苏,部分行业高频数据出现明显反弹,工业品价格也出现普涨,近期的上涨是有基本面支撑的。对于普通投资者来说我认为应该择机上车,短期的涨跌我无法预测,但是从现在到明年一季

  • 农业银行存款怎样存款利率高?

    农业银行存款怎样存款利率高?

  • 看看这只股票,节前大起大落,曾经让很多股民叹息不已。节后再看

    看看这只股票,节前大起大落,曾经让很多股民叹息不已。节后再看看它这几个交易日的表现,充分说明了主力资金之前操作手法无外乎就是洗盘了,做了下高抛低吸的动作,让散户高位被套后割肉,然后低位再次吸筹。看看节后它的表现,至少均线多头排列没有改变。不得不说很多股票,你若只是看几个交易日还真是不容易判断其后市表

  • 今天大盘走出了一个笑话型的量7000亿!以前走出这个量是因为

    今天大盘走出了一个笑话型的量7000亿!以前走出这个量是因为过节的原因,今天走出这个量就不太应该了。其原因是大部分股民都处于被轻套状态不愿卖出,而买盘在反弹偏高位置又不愿买入,行情走得相当纠结。大盘在短周期处于轻度背离状态,仍然需要小幅调整,而深成指及创业板指数,背离情况相对较重一点,即使今日下跌,

  • 信用卡额度为3k,欲买6k的商品,可以充钱进去当做额度吗?

    信用卡额度为3k,欲买6k的商品,可以充钱进去当做额度吗?

  • 10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深

    10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。作为深圳企业家代表之一,比亚迪集团董事长兼总裁王传福获评“深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物”,并应邀出席会议。本次大会为深圳经济特区发展总结了经验、指明了方向、提出了要求。比亚迪一直认为,身处制造业最前沿,深

  • #淘宝台湾年底将结束运营#我的理解是,这个是台湾方面对陆资新

    #淘宝台湾年底将结束运营#我的理解是,这个是台湾方面对陆资新的限制。之前爱奇艺,滴滴,支付宝在台的落地都不顺利,一方面出于他们的反中情绪,一方面或许也有扶植自己企业的考虑。记得当年,台湾弄出来个“欧付宝”,试图搞电子支付,虽然很明显是抄袭,但因为是大陆企业,所以不了了之。滴滴也是一样,明显是在分台湾

  • #对话杨桢霄#大家直观感受是2019、2020这两年医药都涨

    #对话杨桢霄#大家直观感受是2019、2020这两年医药都涨了很多,但数据显示,2016年初到现在,医药指数只涨了40%,其实累计的涨幅并不大。为什么会感觉去年涨了很多呢?那是因为2018年医药行业调整了很多,所以2019年的涨幅可以说主要是抹平了2018年的跌幅。回过头看,2018年下半年的带量采

  • 【包工头装孙子讨债:投资两千万建粮库后难结款,自己借高利贷还

    【包工头装孙子讨债:投资两千万建粮库后难结款,自己借高利贷还民工钱】2014年开始,54岁的贾广顺到哈尔滨投资2000万建了两个粮库,建好后有1400多万工程款要不回来。2018年贾广顺起诉其中一家粮库,获得胜诉,但至今没拿到一分钱。另一个粮库以贾广顺没有开出发票为由称无法付款,该粮食库主任称,有很

  • 今天上午干了一件又傻又可笑的事。塞翁失马,焉知非福,哭笑不得

    今天上午干了一件又傻又可笑的事。塞翁失马,焉知非福,哭笑不得。上午看到银行股有异动,心想赶紧追吧。登录交易系统打上买入浦发银行,系统显示可买64000股,当时股价9.68,心想银行股好长时间没动静了,这次算是上涨启动,那就全仓干。于是输入买入价9.65,买入数量64000,然后就等着成交了。左等右等