您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

#淘宝台湾年底将结束运营#我的理解是,这个是台湾方面对陆资新

2020/10/16 17:02:14 来源:稻门YAO 浏览:
#淘宝台湾年底将结束运营#我的理解是,这个是台湾方面对陆资新的限制。之前爱奇艺,滴滴,支付宝在台的落地都不顺利,一方面出于他们的反中情绪,一方面或许也有扶植自己企业的考虑。
记得当年,台湾弄出来个“欧付宝”,试图搞电子支付,虽然很明显是抄袭,但因为是大陆企业,所以不了了之。滴滴也是一样,明显是在分台湾自己的蛋糕。它这么小的市场,根本没办法跟大陆的独角兽竞争,所以只能通过安全的借口赶走陆资。
听说台湾有个“虾皮”网站,功能和淘宝比较类似,我想这也有扶植本地企业的目的。
但我觉得,它释放的信号还是比较消极的,只能进一步激化我们的厌台情绪。毕竟,我们是台湾最大的贸易伙伴;但台湾又在不断驱赶我们的投资。似乎,只能它赚我们的钱,我们不能赚他的钱。这种单向的关系,注定是难以长期维系的。
头条热榜

看看网友怎么说

流星VK:台湾人的市场经济思维真的太落后了,并且还自以为是,没有大陆的贸易交往,他们连我们的三线城市都不如!

各有所爱ydj6:宣布是战区,吓吓他

福田宝沃首席策划:虾皮实际也是陆资

运营舒伯特:虾皮是新加坡的,主打东南亚市场,在台湾有站点

蓝涩82801:蔡英文以后要拉出来审判

卖掉小猪佩奇:围而不打。就连信号都是只能进不能出[呲牙]。不出3年,就得啃树根

武装讨薪十八集团军:没关系,统一了这些小虾米还是得死

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #对话杨桢霄#大家直观感受是2019、2020这两年医药都涨

    #对话杨桢霄#大家直观感受是2019、2020这两年医药都涨了很多,但数据显示,2016年初到现在,医药指数只涨了40%,其实累计的涨幅并不大。为什么会感觉去年涨了很多呢?那是因为2018年医药行业调整了很多,所以2019年的涨幅可以说主要是抹平了2018年的跌幅。回过头看,2018年下半年的带量采

  • 【包工头装孙子讨债:投资两千万建粮库后难结款,自己借高利贷还

    【包工头装孙子讨债:投资两千万建粮库后难结款,自己借高利贷还民工钱】2014年开始,54岁的贾广顺到哈尔滨投资2000万建了两个粮库,建好后有1400多万工程款要不回来。2018年贾广顺起诉其中一家粮库,获得胜诉,但至今没拿到一分钱。另一个粮库以贾广顺没有开出发票为由称无法付款,该粮食库主任称,有很

  • 今天上午干了一件又傻又可笑的事。塞翁失马,焉知非福,哭笑不得

    今天上午干了一件又傻又可笑的事。塞翁失马,焉知非福,哭笑不得。上午看到银行股有异动,心想赶紧追吧。登录交易系统打上买入浦发银行,系统显示可买64000股,当时股价9.68,心想银行股好长时间没动静了,这次算是上涨启动,那就全仓干。于是输入买入价9.65,买入数量64000,然后就等着成交了。左等右等

  • 如此看待特朗普正考虑将蚂蚁金服列入黑名单呢?

    如此看待特朗普正考虑将蚂蚁金服列入黑名单呢?

  • 10.15基金收益更新:-266元左右,总金额:123027

    10.15基金收益更新:-266元左右,总金额:123027元(本金十万),持仓:64433.92。今天算是没什么跌幅,安稳度日了一天。美股虽然大幅低开,但是现在也走得很强劲,蔚来还在创历史新高,中芯国际调整利润率今天没涨成明天看看能不能补涨一下!今天金龙鱼上市吸血真的是真真切切感受到,如果不是尾盘

  • 人民币独对美元汇率的大幅上涨,对中国的房地产会产生什么影响?

    人民币独对美元汇率的大幅上涨,对中国的房地产会产生什么影响?首先要判断人民币汇率对美元为什么会升值?无非两个原因,一个是国内疫情控制后经济有恢复预期前提下,以人民币计价的资产被离岸资本看好进行兑换造成升值。另一个是央行在进行货币和信用的紧缩,同样会造成离岸人民币变为紧缺货币从而升值,一个是市场行为,

  • 有一个问题想不明白,为什么不管什么东西,只要涉及到商用,价格

    有一个问题想不明白,为什么不管什么东西,只要涉及到商用,价格就会翻番甚至是更高呢?比方说开个快餐店,电价1.2元每度,水价8元每方,燃气8元每方,暖气50每平,几乎都是民用价格的一倍还多。原来是计划经济,所有的能源、资源都是国有企业在运作,相当于挣的钱都归国家所有,而国家又是全民所有制,当然就是取之

  • 房价大跌,特别是商铺的房价,朋友买的万达商铺价格跌了90万,

    房价大跌,特别是商铺的房价,朋友买的万达商铺价格跌了90万,朋友买入的时候是260万,前段时间挂在中介,买家挺多,但出价在150万到170万之间。如果以170万卖掉,要亏90万。朋友那个懊悔啊,当初就应该买住宅,被那句广告语忽悠了,一铺养三代。现在出租只能租个两三万一年。别说养三代,连第一代都亏个底

  • 为什么外卖、快递等有一些企业不给员工交社保,这符合劳动法吗?

    外卖小哥,快递小哥每天工作十个小时以上,每月干三十天都没休息,企业这样违反劳动法吗?

  • 山东威达,位于山东威海临港经济技术开发区,实控人杨桂模,现年

    山东威达,位于山东威海临港经济技术开发区,实控人杨桂模,现年70岁,大专,高级工程师,董事长:杨明燕,系杨桂模的女儿。女承父业。从事钻夹头、电动工具开关、粉末冶金件、锯片及机床研发、生产和销售,业绩方面:19年净利润亏损1.2亿元。营收15.7亿.毛利率25%.EPS=-,市盈率-,股权价值52亿。