您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

农业银行存款怎样存款利率高?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 19:48:29
农业银行存款怎样存款利率高?
推荐答案
东震木 10-16 19:48

想要存款利率高,就不要选择像农行这种国有大型商业银行。因为国有六大行除了邮储银行以外,其他几家的活期、定期、大额存单利率都几乎是一样的,而且上浮幅度远远低于地方中小银行。

比如说,当前部分城商行或者农商行发行的20万元大额存单产品,三年期利率最高至5.0%,而农行等国有大行同期存款利率只有3.85%。

既然非要考虑国有四大行存款,就不要计较利息多少,甚至希望更高一筹。因为国有四大行的存款利率受同业存款利率指导及约束,在普通定期存款利率上一般上浮30%,大额存单利率通常都是上浮40%。

无论你怎么选择存款模式,在农行都不会有太高的利率,哪怕是选择个人大额存单业务也同样不如其他小型银行。但农行的安全性肯定会高于地方中小银行的。毕竟农行在资产总额和净利润指标上来看,都是位居国内第三大的商业银行。而且农行的员工总人数473691为银行业机构的首位。

所以说,农行并没有较大的负债端压力,更没有必要为了揽储需要而主动进行高成本负债。甚至像在活期储蓄利率上,央行的基准利率为0.35%,而农行等国有四大行执行挂牌利率仅为0.3%,反倒是低于基准利率。

总之,如果你一定要选择在农行存款,又想获取较高的存款利息,那只有个人大额存单业务比较划算。不仅能够高于普通定期存款,还可以在提前支取时靠档计息。但我还是建议你考虑一下其他小型银行的存款,反正50万元以内的都纳入存款保险保护范围。

其他答案
银行研究僧 10-16 19:48

如果题主必须要局限于农业银行,为了让存款利率尽可能高,我推荐农业银行的银利多、大额存单、结构性存款。

银利多是一款比传统存款产品利率要高的一款智能存款产品,它的起存金额为1万元,三年期利率最高为3.85%。

大额存单年利率最高能达到4.125%,要达到这样的利率,起存金额最低为80万,存款期限为三年。

农业银行的结构性存款有保本保收益的也有保本浮动收益的,利率最高的时候能达到5.0%以上,最低也能达到2.0%。不管怎么说这款产品能在保本的基础上搏一把高利率也是不错的。



如果题主不局限于农业银行,你会发现,农业银行的存款产品实际上是没有太强竞争力的。

比一下智能存款,只要不是六大行,智能存款的利率都是要高于农业银行的。这些银行的智能存款,存三年,利率普遍在4.0%左右,还支持三年期以上的存款。



智能存款属于存款产品,只要存入银行,不管规模大小,50万以下还是非常安全的。

再比大额存单,这就更没有竞争力了。我了解到很多城商行,大额存单起存金额达到20万,三年期利率可以达到4.2625%,甚至还能支持按月支取利息。

平心而论,农业银行结构性存款的利率不算低,但是与一些股份制银行仍然有些距离,至少在预期最高利率上,还有很多银行比较高。

农业银行以及其他国有大行,他们因为有政策的优势、网点的优势,股东的优势,吸收存款并不是难事儿,而且吸收来的存款都是低成本的活期存款。对于需要提高利率才能吸纳来的的个人定期存款,他们往往不是很重视。

总结:

对于个人存款户,如果不是金额超过几千万,我是不建议去农业银行这类大银行存的。我国的银行体系日渐丰富,每一类银行,甚至每一种银行都有自己的特色,有自己的受众群体。只有找到了属于自己的那种银行,才能获得较高的收益。

如果你觉得我说的有道理,欢迎关注我:银行研究僧。

  • 看看这只股票,节前大起大落,曾经让很多股民叹息不已。节后再看

    看看这只股票,节前大起大落,曾经让很多股民叹息不已。节后再看看它这几个交易日的表现,充分说明了主力资金之前操作手法无外乎就是洗盘了,做了下高抛低吸的动作,让散户高位被套后割肉,然后低位再次吸筹。看看节后它的表现,至少均线多头排列没有改变。不得不说很多股票,你若只是看几个交易日还真是不容易判断其后市表

  • 今天大盘走出了一个笑话型的量7000亿!以前走出这个量是因为

    今天大盘走出了一个笑话型的量7000亿!以前走出这个量是因为过节的原因,今天走出这个量就不太应该了。其原因是大部分股民都处于被轻套状态不愿卖出,而买盘在反弹偏高位置又不愿买入,行情走得相当纠结。大盘在短周期处于轻度背离状态,仍然需要小幅调整,而深成指及创业板指数,背离情况相对较重一点,即使今日下跌,

  • 信用卡额度为3k,欲买6k的商品,可以充钱进去当做额度吗?

    信用卡额度为3k,欲买6k的商品,可以充钱进去当做额度吗?

  • 10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深

    10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。作为深圳企业家代表之一,比亚迪集团董事长兼总裁王传福获评“深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物”,并应邀出席会议。本次大会为深圳经济特区发展总结了经验、指明了方向、提出了要求。比亚迪一直认为,身处制造业最前沿,深

  • #淘宝台湾年底将结束运营#我的理解是,这个是台湾方面对陆资新

    #淘宝台湾年底将结束运营#我的理解是,这个是台湾方面对陆资新的限制。之前爱奇艺,滴滴,支付宝在台的落地都不顺利,一方面出于他们的反中情绪,一方面或许也有扶植自己企业的考虑。记得当年,台湾弄出来个“欧付宝”,试图搞电子支付,虽然很明显是抄袭,但因为是大陆企业,所以不了了之。滴滴也是一样,明显是在分台湾

  • #对话杨桢霄#大家直观感受是2019、2020这两年医药都涨

    #对话杨桢霄#大家直观感受是2019、2020这两年医药都涨了很多,但数据显示,2016年初到现在,医药指数只涨了40%,其实累计的涨幅并不大。为什么会感觉去年涨了很多呢?那是因为2018年医药行业调整了很多,所以2019年的涨幅可以说主要是抹平了2018年的跌幅。回过头看,2018年下半年的带量采

  • 【包工头装孙子讨债:投资两千万建粮库后难结款,自己借高利贷还

    【包工头装孙子讨债:投资两千万建粮库后难结款,自己借高利贷还民工钱】2014年开始,54岁的贾广顺到哈尔滨投资2000万建了两个粮库,建好后有1400多万工程款要不回来。2018年贾广顺起诉其中一家粮库,获得胜诉,但至今没拿到一分钱。另一个粮库以贾广顺没有开出发票为由称无法付款,该粮食库主任称,有很

  • 今天上午干了一件又傻又可笑的事。塞翁失马,焉知非福,哭笑不得

    今天上午干了一件又傻又可笑的事。塞翁失马,焉知非福,哭笑不得。上午看到银行股有异动,心想赶紧追吧。登录交易系统打上买入浦发银行,系统显示可买64000股,当时股价9.68,心想银行股好长时间没动静了,这次算是上涨启动,那就全仓干。于是输入买入价9.65,买入数量64000,然后就等着成交了。左等右等

  • 如此看待特朗普正考虑将蚂蚁金服列入黑名单呢?

    如此看待特朗普正考虑将蚂蚁金服列入黑名单呢?

  • 10.15基金收益更新:-266元左右,总金额:123027

    10.15基金收益更新:-266元左右,总金额:123027元(本金十万),持仓:64433.92。今天算是没什么跌幅,安稳度日了一天。美股虽然大幅低开,但是现在也走得很强劲,蔚来还在创历史新高,中芯国际调整利润率今天没涨成明天看看能不能补涨一下!今天金龙鱼上市吸血真的是真真切切感受到,如果不是尾盘