您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

叫停澳企大麦进口后,我国加强小麦审查,澳:小麦恐将步大麦后尘

2020/9/17 17:07:48 来源:原创 浏览:

根据国内的统计数字显示,从今年的1月到7月,我国小麦进口量同比出现大幅度的增长,116.3%的增速令进口量增长到了428万吨。光是这7个月的时间里,进口的小麦数量就超过了去年的总和。但是在这种增速的背后,却藏着众多利益的纠葛和冲突。

就在我们此前叫停了澳大利亚一家企业的大麦进口之后,如今我国又开始加强针对进口自澳洲的小麦审查。而已经对此做好心理准备的澳大利亚贸易商纷纷表示,小麦出口可能马上就要步大麦的后尘被关在中国市场门外。

澳大利亚素来有“农业大国”的称呼,主要是因为该国独特的地理条件,非常适合进行大面积的农作物种植。例如在大麦种植上,澳大利亚就是全球排名靠前的重要出口国,每年可以至少生产出600万吨用作饲料的大麦,同时还能生产出200多万吨用来酿酒的大麦。能够和这一数据相提并论的只有另外一个拥有大面积平原地形的美国,可见澳大利亚的农业极为发达。

我国作为农产品进口大国,天然有着巨大的需求量。但是背靠位置天然优势的澳大利亚并没有好好珍惜这来之不易的合作关系,甚至可以说还屡屡在中澳两国经贸合作领域“走钢丝”。就在本月初,我海关总署临时发布紧急消息,撤销了澳大利亚某企业对华出口大麦的注册登记资格,叫停了对该企业的大麦产品进口。

原因是海关总署已经多次从该企业出口的大麦产品中,检测到了多种检疫性有害生物。在多次向对方提出警告后,情况仍然没有得到改善,为此我们不得不做出暂停进口的决定。

而这种情况也不只是发生在大麦产品,肉类产品进口也同样受到了冲击。在今年7月份,我们就宣布对4家澳大利亚肉企的产品暂停进口,原因是对方的产品存在安全隐患。由于澳大利亚的肉产品出口是重点项目,而我们又是澳大利亚肉产品的重点出口国,因此这个决定在当时立即引起了澳大利亚的强烈反对。

为了撇清自己身上的责任,澳大利亚媒体和有关部门,立即将我们的合理举动,同“经济胁迫”联系在一起。并且污蔑我们是为了阻止所谓的“新冠病毒独立调查”而采取的行动,丝毫不去反省自身存在的质量问题以及安全把关失控的责任,是真正意义上的贼喊捉贼。‍

现如今全球经济都普遍陷入二战之后最严重的大规模衰退,让本就处于下行状态的全球经济雪上加霜。而这个时候澳大利亚的一些不怀好意的有心之人,还妄图挑拨两国之间原本稳定的双边关系,那么他们最终得到的就只能是来自现实的残酷打击。

作为一个以出口为导向的发达农业国,澳大利亚最主要的交易对象就是我们。在失去了我们这个最大市场的信任后,如何在经济衰退期寻找到新的市场,已经成为了现任总理莫里斯及其班底不得不去思考的头等大事。

看看网友怎么说

用户7897550328621:修理澳大利亚的力火不够,要猛大

向前进374:从明天起,每天自觉少吃一两小麦面粉

安康273250051:失去中国,澳大利亚不怕。失去美国,澳大利亚怕的不行。

REN以己为靠:现在去买东西,必须先看产地先问是否国产,所有反华国家和地区的商品一概不买!优先购买精品国货,谁进口反华国家和地区的商品,就让谁赔死吧!

李建恒8:封杀一切澳洲产品

向前进374:让他痛不欲生,又让他奇痒难当,呵呵,熬粥糊了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从当当李国庆抢夺公章看公司证照返还纠纷

    文/吴晓东律师一、李国庆抢夺当当公司控制权事件的始末4月26日,一则消息迅速传遍网络。“庆渝年”的大戏有了新剧情,吃瓜群众等来了“新瓜”。网传视频显示,当当创始人李国庆在四个大汉的保护下,迅速进入公司并用电钻把保险柜撬开,取走公司公章和资料,并在公司张贴《告当当网全体员工书》。李国庆选择的时间点显然

  • IPFS-Filecoin主网什么时候上线?

    IPFS-Filecoin作为区块链2020年最火热的项目,从项目提出初期就受到了各界人士的广泛关注,不仅仅是初期就受到了华尔街八大顶级风投机构的一致投资,更是在首轮ICO一个小时的时间就募集了2.57亿美金,创下了ICO史上绝无仅有的成绩,也因此被誉为有望超越比特币、以太坊的Web3.0新兴项目!

  • 强营销、套路贷、退费难、用户少,成人英语培训落伍了

    文章首发于公众号:叁里河作者:卡罗从2017年收购华尔街英语(中国)之后不到3年,霸菱亚洲投资基金(BaringPrivateEquityAsia)和中信资本(CITICCapital)选择将华尔街英语(中国)以极低折扣卖回给原创始人李文昊(LuigiTizianoPeccenini)。根据官网,华

  • 倾心产业扶贫,仙芝楼灵芝入选“新华社民族品牌工程”

    9月16日,“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”入选企业签约仪式在京顺利举行。扎根福建30多年的仙芝楼灵芝成功入选,未来将围绕“品牌建设和企业创新发展”与新华社展开深入合作,一同致力于将中国灵芝民族品牌推向世界。新华社总经理室总经理张永平(中)及相关负责人与仙芝楼团队现场合影民族品牌工程,是新华

  • 冰淇淋小生意,2021年规模达1600亿

    炎炎夏日,继车厘子、杨梅自由后,冰淇淋自由成为当下热议的话题。2014年,中国冰淇淋市场规模仅有708亿元,前不久,中国冰淇淋市场研究中心发布数据:2019年,全国市场总量达1380亿元,消费跃居世界第一。尽管如此,我国人均水平还是显著低于美国、瑞士等发达国家。由此可见,市场仍然拥有很大的发展空间,

  • 阿里巴巴宣布进入服装制造业引发行业关注

    新华社杭州9月16日电(记者张璇殷晓圣)16日,阿里巴巴正式对外宣布成立阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司(以下称“犀牛智造”),这是一家从服装业切入的制造企业,致力于对传统服装供应链进行柔性化改造。这一宣布引发各界关注。行业人士认为,这是互联网企业布局新制造的重要一步,或为服装行业带来一场“数字

  • 多地披露2万亿直达资金使用问题:有地方资金未直达受益人

    新京报讯(记者姜慧梓)在新冠疫情冲击下,今年中央安排2万亿元资金通过特殊转移支付机制直达市县基层,直接惠企利民,同时配套建立了直达资金监管办法。近期,多地通过监控发现直达资金使用过程存在问题,资金未直达受益对象,“钱等项目”未形成实际支出等较普遍。直达资金未直接发放到受益对象对今年2万亿元直达资金,

  • 万科物业被嘲“收钱第一名”,郁亮为何却坚决不让物业上市?

    文AI财经社乔迟编华记本文由《财经天下》周刊旗下账号AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。9月15日,万科物业被业主送锦旗一事冲上了热搜。因为对物业方面启动收取人防车位租赁费不满,宁波镇海中梁首府的几名业主,向万科物业赠送了一面带有嘲讽意味的锦旗,上面写着“干啥啥不行,收钱

  • 得物App:“90后”占比超七成 解锁年轻新消费

    新消费时代悄然来临。在更多年轻人眼中,消费已经不局限于购物行为,而成为一种生活方式。触网而生,他们的自我意识与日俱增;伴随着他们日益增强的消费能力,年轻消费逐渐成为在线新消费整个版图中不可小觑的一块。专注于满足年轻人对美好生活的需求,上海本土互联网企业得物App应运而生,并表现出强劲的增长势头。20

  • 第24届中国(胜芳)全球特色定制家具国际博览会暨第11届胜芳国际家具原辅材料展开幕

    第24届中国(胜芳)全球特色定制家具国际博览会上,采购商参观展览、洽谈业务。通讯员邢亚南摄河北新闻网9月16日讯(通讯员徐巍、邢亚南河北日报记者解丽达)今天,备受国内外采购商关注的第24届中国(胜芳)全球特色定制家具国际博览会暨第11届胜芳国际家具原辅材料展开幕。此次家具博览会历时4天,9月19日正