您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

创业板风采依旧,什么方向还会有20%大肉?

2020/9/17 17:57:04 来源:原创 浏览:

新来的朋友,欢迎大家!想真正了解我的思路,建议花费2分钟时间耐心翻看以前所有文章和朋友圈,关注最低一个月才能真正了解。如果这点时间不愿意花,只是为了要找牛股,那这里满足不了你,朋友。这里更多的是“渔”,而非“鱼”。

晚上好,继续每日复盘!

一个词评价今天行情:不痛不痒。符合预期,但是走的很没意思。刚好在写复盘的时候,有群里几个朋友在说我分析的准,那就简单回顾下这波回调后的行情:

上周四,新华社一篇文章,把市场砸出来了一个小型股灾,特别是创业板的股灾。当天周四晚上复盘文章:《领导,咱不说话,好好炒股,不好吗?》点击标题可以回看。当日观点:


1.不要盲目割肉,这个位置杀跌后,很快会有大反弹出现,到时候再减;

2.恐慌情绪导致市场集体大跌时,其实是被错杀的好股票低吸入场的机会;

3.创业板行情没有结束,只是后面资金会选择有业绩+题材的个股作为方向

后面这几天,基本全部验证,预判完全准确。


周五A股低开高走,如期反弹。周日晚上复盘文章:《领导说:下周股市要反弹?!》。当日观点:

1.下周市场的主基调大概率会和周五一样,进行反弹修复;

2.预测周一走势:周一可能是高开震荡高走的一天,强的话可能会持续两天。但是,如果前两天都反弹的话,如果到3300附近甚至突破3300,都建议减减仓位,不要满仓;

3.关注方向:十四五规划预期、创业板绩优股、国产自主可控、消费电子。

市场走势,基本验证了这几点。


周一市场高开震荡,尾盘拉高。晚上复盘文章:《科技股利好不断,股价蠢蠢欲动,哪些细分方向会有最大潜力?》。当日观点:

1.以十四五规划为首的主题炒作,大概率成为9月下半月的绝对主线;

2.所以如果想在今年剩下的时间内有一波好的收益。围绕科技股中的半导体芯片选股潜伏,绝对是最优选择;

3.反弹应该还没有结束。但尾盘上收,第二天很可能要低开的,或者下杀的,所以周二上午的行情可能不会太好,但下午很可能有会V反上来,跟周一的走势差不多,只是周一是高开,周二可能是低开,继续看反弹。

今天市场走势,大家已经看到了,基本也算是全部验证吧。特别是对于大盘走势的预判:低开、上午行情不好、下午涨上来,3300附近要减。这个提示够可以吧?

老朋友都知道,我对于市场走势的预判,是极其准确的,很少会出现的大的偏差。当然,像上周新华社干的那种突然事情,谁也预料不到,没办法。但是能在突发事件后,及时的做出相应调整,做出相应的对策来补亏,这应该是大多数普通散户所不具备的能力。所以,你们说,我的文章值得你们看吗?


刚才算是顺便俩了点闲话,还是说行情。

今天三大股指虽全线上涨,但涨的不多,量能比昨天还低了些,题材方面也都是涨跌不大,市场从开盘到收盘都很安静,像个乖孩子一样,没有瞎闹腾。

要是每天就像今天这样少涨一点,走出小慢牛行情,也是挺开心的事,但A股市场里上涨不难,持续上涨很难。尤其在现在量能萎缩的不能看、主线题材根本就看不到的环境下,持续上涨难如登天,接下来一段时间可能又得磨磨人了。

要说现在的市场环境其实也不差,经济数据挺好的,上半年受疫情影响的行业也恢复的七七八八,地缘局势上可能有些小摩擦,但没有本质性影响,所以按理说市场氛围应该还不错。

不过内资“怂”这个问题才是原罪,前面的消费、医药、科技都调整那么多了,不敢进还可以理解,毕竟前面也涨的多,但周末官媒已经指出了方向,提到了诸多低位价值股,结果还是看不到啥大动静,只能用一个“怂”字解释了。

盘面上虽然比较平淡无奇,但是今天市场还是有几点值得我们去注意和思考的:

1.比亚迪股价创出历史新高,突破百元

比亚迪港股涨12.6%,A股涨停后打开,股价创出历史新高。在当前市场格局偏弱的情形下,并且抱团股纷纷杀跌,该股能运行得如此之强,值得刮目相看。

比亚迪既是传统汽车的代表,也是新能源汽车的代表,100元以上的股价,83倍的动态PE,高高在上的股份,但仍然能够再创新高,显然操盘者实力不凡!同时也有望拉动汽车板块的相关个股机会。

汽车板块从未来趋势看,还是很有机会的,这个机会重点在于“新能源汽车”。这就像当前的“数码相机”取代“胶片相机”一样!这是一个全新的改变,随着技术的进步,能越来越多的取代传统汽车,相关个股很值得关注。

昨天晚上文章最后的快速充电概念,除了有手机的快速充电,更值得关注还有特斯拉的汽车快速充电,9月22日的特斯拉新产品,值得我们重点期待!

2.科技股盘中出现异动

盘中,一篇《阿里巴巴意外泄露新领域计划,光刻机和高精密仪器制造呼声很高!》的文章迅速传遍网络,芯片、半导体、光刻胶板块突然异动,先是中芯国际异动,然后带动一干科技股反弹。科技股,今天有点王者归来的意思。

其实当时11点20左右,看到中芯国际异动,而且芯片半导体都在异动,赶紧去找了消息,但是没发现,午后开盘才看到这篇文章,不过文章所述内容也只不过是作者的猜测而已,没有实实在在的东西。

但是科技股下午还是延续了反弹,并没有跳水。其实最近的文章一直在说科技股,包括市场最近的资金流向,也是在流向科技。所以,我个人感觉,现在的科技股就是个火药桶,就差一个导火索,看如何去引爆。像今天这样的算是虚假消息,都能把整个板块带动起来,可以表现出来整个市场“苦科技久矣”。连我们的汇顶科技,都从低点反弹起来快5%了,对了,汇顶科技在166的位置有个缺口,如果补了缺口的时候,低点加仓的可以考虑先T出来,降一下成本,后面再找机会来回做T。

这轮行情走到现在,我个人坚信,首先会从科技股开始反弹,而科技股首先看好的是芯片半导体、消费电子和新能车三个方向。不管大家是否愿意相信 ,事实都是摆在那里,确实就是这样,科技股能起来,大盘就能起来。业绩为王,科技股的概念,将会是今年剩下几个月的主旋律。今年年前想来大肉,少不了科技的。

3.券商8月经营数据暂缓公布

很奇怪,按照惯例,证券公司会在每月10号前披露上一个月的经营数据简报,今天都15号了还没有公布。券商单月经营数据每个月披露,已经有10年历史了,在这个节骨点上,暂缓披露最新月度数据,还是窗口指导的,不知道发生了什么。难道是业绩太好了?大家也可以留言讨论讨论。

说实话,没搞明白领导的“套路”,这个时候压着是为了什么?另外想说的是,以后“不干预”这3个字真别吹了,没必要把自己架到上面下不了,这不就是赤裸裸的打脸么?现在谁都知道,券商最近的业绩,都是爆炸的,正常是个明白人,也都知道券商要变盘了,但是券商就是不启动,真是急人。

但无论怎么玩套路,有一点是藏不住的,这一轮注册牛下来,还完全没有放量,这是大家都心知肚明的,下面这位券商大佬测算的,本轮牛市交易峰值破3万亿,是可以期待的。大家可以想一想,到了牛市中后期,每天成交量2万亿左右,时不时还来一个3万亿成交,这券商的业绩好到爆表,是注定的,是必然的。


这还不算,券商自营盘,今年完全是直接大爆发了,龙头中信证券今年据说自营盘规模就突破百亿了,而自营盘占营收的比例,中信已经占到44%了,这要是注册牛进入中后期,这券商利润想不爆表都难的。

目前就单从券商技术面来看,我认为还是会有一个反弹存在。如果手中有券商股的,建议大家多拿一下,不要急着卖出,券商应该还有一轮单日反弹的行情。

4.中欧正式签署中欧地理标志协定。这个消息,看似很简单,实际是很重磅的消息,但是今天盘面上反应不大,就不说了,后面找时间再解读。

老规矩,观点放最后:

1、今天上证收了个近乎光头阳线,逼近了3300点,但却不是中阳,更不是逼空的方式,大资金明显不想干活。这也基本说明了,短线的这波反弹不强,而且还有些内虚。

看看量就清楚了,沪市成交2518亿元,不仅没调起市场情绪,还刷出了个新地量,如果连续3天,情绪都缓不过来,短期也就很难恢复过来了,此时的地量有望成常态。

从行情阶段来看,还是那个观点,现在已临近3458点调整以来的后期,尤其上周四一杀后,存在见底筑底的预期,但市场却并不急于走转折,因为周二走不出逼空,短期也就很难走逼空了,这意味着,筑底的战线有望拉长。

一个合理的解释,就是马上进入9月下半月了。从时间上,国庆前只剩下了11个交易日,剔除夹在周末与国庆期间的最后3个交易日,更是只有8个交易日,再加上中美关系正处于冰点、券商8月数据暂缓、天山生物也还没放出来等不确定性,大资金此时干活的意愿不强,或者不急于国庆前就搞大些的动作,如果是这样,那就是要磨个底出来了。当然,无论是筑底、还是磨底,孕育的都是未来向上的行情,只是磨底的时候,短线节奏会更难判断些,时间上也要多熬一熬了。

单纯短线猜行情:如果没有消息刺激,明天大概率会是个小回调的行情,我猜明天市场收阴线。但是这个位置,如果能回调1-2天,不破上个低点,形成一个震荡底部,就又是一个短线的低吸买点。

明天如果是下跌的,抄底的话就建议再等一天,很可能后面两天还有个小涨,但是如果明天还是震荡上涨,那依然建议减仓,连续三天拉尾盘,再拉水份就太重了,仓重确实是要减点仓,不然二次探底没钱补仓就很被动了。

至于二次探底哪天来谁也说不准,一般你想加仓买入的时候,往往就是二次探底开始的时候,这是心理学的规律,所以后面反弹越涨越减吧。不要怕减错,防范风险是为了后面更多更好的机会,感觉有风险该减就减,后面看准了再加仓不迟。

2、汇率今天又炸了,美元兑离岸人民币升破6.77关口,刷新2019年5月份来的高点。

历史上也出现了无数次了,只要是人民币汇率涨,股市就没有不好的,涨得越慢,就说明这波浪潮要来得越凶猛。汇率跌算是相对比较大的风险,现在汇率还涨了,汇率会优先于股市启动,接下来股市应该说是动力十足。牛市只会迟到,不会缺席,汇率的量变迟早要弄成质变。

3、短线市场机会,除了前面提到的几个板块题材。今天再提两个:创业板次新股和三季报业绩预增个股。

先说创业板次新股。卡倍亿,蹭着特斯拉大涨的热度,今天连续三连板,三天涨幅72%,再涨一天就快翻倍了。接下来股市有一个短线重点,就是次新股,特别是创业板次新股。

不管是牛市,还是熊市,每年3月10月炒次新的节奏,就好像过节一样,是从来都没有变过。有时会提前一点,有时会滞后一点。

我们这几年看下来,短线相对成功率比较高的策略就是次新股了,几乎每年3月10日附近,符合形态的次新股都是必炒,历史上,运气好就是30%-50%,运气差一点也能有10%-20%。

现在已经逐步开始启动了,估计十一国庆节回来,就是要大规模启动的节奏,现在再有1-2周完成最后的洗盘调整。

另外一个,三季报业绩预增个股。这两天公布过三季报业绩预增的股都涨的可以,创业板的还经常来20%大肉。业绩永远都是股价的驱动力,三季度业绩将直接影响市场对全年业绩的预期,其中的超预期个股存在机会。

为什么什么三季报的炒作这么快呢?两方面原因,一方面是抱团股处于高估值、高风险。长春高新的跌停就是机构调仓的信号。另一方面,目前虽有十四五规划衍生出来的第三代半导体、光伏,但从风报比来看,高收益依然伴随着高风险。

那什么个股风险最低?那肯定是三季报预增的个股。所以,这也是比往年炒作三季报业绩提前的原因。从资金层面来看,目前创业板依然还是焦点,所以三季报预增的个股会受到资金的重点关注。


今天文章写了大概三个小时,我自认为我的每天复盘的文章质量,在所有股票类复盘排名绝对前10%,但是就是吸引不了新的粉丝。心累的很,我直白的说,需要你们的支持和转发分享!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外资加仓超跌芯片龙头名单

    9月15日美国对华为的新禁令正式生效,从15号以后,包括台积电、高通、三星以及海力士、美光等将不再供应芯片给华为。此前市场对于这一利空消息已经充分反应,预期内的利空落地反而是利好,再加上芯片半导体将迎来十四五重磅规划,在政策红利释放下,产业中期向好的趋势不变。以中芯国际为首的芯片概念股今天整体反弹上

  • 恒大汽车敲定40亿投资!马化腾又来玩投资了!可以看到如今新能

    恒大汽车敲定40亿投资!马化腾又来玩投资了!可以看到如今新能源汽车行业可谓是站在风口浪尖上,而让不少资本都纷纷加入。雷军曾经说过,站在风口浪尖上,猪都可以飞起来。而许家印的恒驰汽车前段时间就已经传得沸沸扬扬,腾讯这次的投资也能理解。毕竟马化腾当初以小博大投资特斯拉就让马化腾感受到投资的快乐,比自家游

  • 号外!截止9月15日北向资金流入最高的20大活跃公司名单,科

    号外!截止9月15日北向资金流入最高的20大活跃公司名单,科技股渐成主流而行业龙头出现退潮,看看有没有你的持仓股?捷成股份、沃森生物、东方财富、长春高新、迈瑞医疗、鹏鹞环保、新希望、晶澳科技、天顺风能、赢时胜等从外资流入较大的个股情况来看,科技股渐成主流而行业龙头出现退潮;在20家外资流入最大的公司

  • 好多朋友以为乱申请点网贷都没事,还天真认为没有逾期,征信是良

    好多朋友以为乱申请点网贷都没事,还天真认为没有逾期,征信是良好的,大数据不花。其实不然,虽然你没有逾期,但是申请太多贷款,征信大数据查询记录多了,意味着风险也高了,对信贷来说也是征信不好的表现。需要资金周转,最好咨询相关专业人士,勿盲目借贷。#负债##信用卡##贷款小知识#

  • A股新疆振兴概念股集体上涨,最强龙头股是哪些?(附个股名单)

    三大股指全线上涨,主力资金跑步进场!最近两天的行情走势喜人,赚钱效应良好。盘中新疆振兴概念股集体上涨,板块题材上涨的原因是什么?未来热点延续性如何?一.新疆振兴概念股上涨原因?1.从经济层面上来看,新疆铁路旅游产品的发布,是引领带动地区内外旅游企业复工复产的前哨,为社会增加信心,为游客带来舒心体验。

  • 华为芯片断供首日,苹果新品发布会提上日程,你会买苹果吗?

    今天是美国对华为的新禁令正式生效的首日,这意味着相关芯片供应商不再给华为供货。目前华为没有B计划,昨天包机运回来的1.2亿颗芯片,只能缓解短暂的芯片危机。这对华为的手机业务造成了很大的伤害。如果我们没自己的半导体产业,消费电子产业链的微笑曲线永远属于西方人。消息如此落地是预料之中,虽然目前华为没有B

  • 2020年上半年,A股半导体行业头部公司研发投入情况!A股半

    2020年上半年,A股半导体行业头部公司研发投入情况!A股半导体行业市值500亿以上的公司一共18家,其中,市值2000亿以上的公司一家(中芯国际);市值1000~2000亿的公司3家(韦尔股份、闻泰科技和鹏鼎控股),市值500~1000亿公司一共14家。2020年上半年,研发投入超10亿人民币的公

  • 晚上7:01,明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘

    晚上7:01,明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘预测图!为什么这么预判?第一,今天各大指数都是一个明显的缩量,缩量上涨,且又接近前高套牢盘位置,恐难以为继;第二,今日市场收红,但下跌家数却多于上涨的家数,且尾盘拉伸的时候都是前期老妖股和超跌股,让人感觉不踏实。第三,从60分钟图来看。目前

  • 天山出关两种方案

    明天天山生物复牌,市场走势两种可能。一,带动近期票反弹二,新概念出来说说昨天进的裕通重工,下边是今天出的点位说真心话开盘是要走的,天能重工未能连板,后排个股又没助攻...今天没进票,空仓等待,朋友们你们可好?

  • 早上收到银行的扣款提醒,这是执行LPR利率之后第一次扣房贷。

    早上收到银行的扣款提醒,这是执行LPR利率之后第一次扣房贷。执行利率变成了3.917%,还款相应的也少了45块多。感觉LPR还是靠谱的,毕竟我家的房贷越还越少,即便后期有变化,那也是微乎其微的。原来还在后悔自动转换了LPR,后来想想与其纠结那几十块的多与少,还不如努力增加自己的收入,这样才更实际些。